Перейти к содержимому


Фотография

О путешествиях через гиперпространство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 310 сообщений
    Приходил:

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 02:47

Самостоятельно выйти в гиперпространство (то есть покинуть континуум единых физических законов) может только объект, который способен самостоятельно определять своё окружение, копируя в него физические законы или строя их самостоятельно. Такими объектами являются сознания магов уровня выше 4.2 (их мощи хватает для этого), а также машины, в которых искусственно создано псевдо-сознание мага уровня 4.2 - в парадигме нашей Школы они называются "виманы".

 

Маг уровня 4.2 и выше может так сконфигурировать своё сознание, что оно начнёт выходить за границу нашего мира и вступит в контакт с гиперпространством (сознание мага при этом вольётся в эгрегор магов, занимающихся таким же деланием - взаимодействием с многовариантным миром, то есть в силу 10 канала). Находясь в гиперпространстве, такой маг сможет сохранить внутри себя структуру физических законов нашего мира (маг Огня, с трудом - маг Воды, работающие с 10 каналом в режиме заёмной энергии), сохранить и создать вокруг себя пространство с единым континуумом законов (маг Земли) или так трансформироваться, что снижение выраженности единого континуума физических законов вокруг него и в его собственном теле не приведёт к его гибели (маг Воздуха).

 

В самом гиперпространстве маг может перемещаться, настраиваясь на необходимые ему точки веток реальности и отождествляясь с ними. Если начальная и конечная точки будут находиться в одной ветке реальности, получится "нуль-транспортировка", если в разных - "переход между параллельными мирами", если при этом маг будет ещё и двигаться в потоке времени (что крайне сложно) - "машина времени". 

 

Машина "вимана", представляющая собой "искусственного" мага 4.2 с единственным навыком и возможностью в виде прохода через гиперпространство, может транспортировать внутри себя любой груз, в том числе и не являющийся частью виманы. В настоящее время сведения о виманах сохранились лишь в некоторых магических трактатах в объёме, недостаточном для их воссоздания.

 

По всей видимости, при "нуль-транспортировке" перемещения в гиперпространстве над большими расстояниями в физическом мире требуют периодического выхода из гиперпространства в физический мир для коррекции пути перемещения и более точной настройки на конечную цель. Выход из гиперпространства требует возможности зацепления сознания мага или виманы за тонкие структуры физического мира, то есть наиболее легким он будет в тех местах пространства, где есть многомерные объекты - например, у планет, обладающих Гениями, то есть сознаниями (при этом сама планета, около которой окажется вимана, должна быть по меньшей мере безопасна для неё). В нашем регионе пространства таковой является лишь наша Земля (она к тому же пригодна для наиболее распространённого в космосе водно-кислородного типа жизни), отчего на нашей планете есть довольно много душ инопланетных космонавтов, погибших при катастрофах своих кораблей-виман у Земли (мы изучаем эту тему на 4 курсе в теме "Шаманизм"). 

 

Маг, имеющий возможность проходить через гиперпространство, может создать в точках перехода машины, облегчающие такой переход. На Земле присутствовали такие порталы (хоть их и было гораздо меньше, чем в более левых мирах, из-за сложности создания портала в нашем весьма "правом" мире), но к настоящему времени они все разрушены. Тем не менее особо умелые маги могут ими воспользоваться хотя бы для частичного смещения через гиперпространство и наблюдения за точками выхода.

 

Таким образом, через гиперпространство могут перемещаться:

- маги уровня 4.2+ на силе 10 канала,

- виманы (по тому же принципу),

- люди и животные через действующие порталы гиперпереходов (на Земле не осталось).

При этом маги уровня 4.1 могут чувствовать остатки порталов гиперпереходов и пользоваться ими частично, например, для контакта с гиперпространством или для наблюдения за параллельными мирами.





#2 N-Александр

N-Александр
  • Гости
    Приходил:

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 21:51

Спасибо, интересно.

 

Можно ли узнать ваше мнение о тольтеках из книг Кастанеды, которые могли физически ходить в параллельные миры? Как вы думаете, как они это делали? 

 

Заранее благодарен за ответ.



#3 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 310 сообщений
    Приходил:

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 03:28

Можно ли узнать ваше мнение о тольтеках из книг Кастанеды, которые могли физически ходить в параллельные миры? Как вы думаете, как они это делали?

 

Скорее всего, это искажённые легенды позднего периода о магических технологиях времён Вторичных городов атлантов и "Эпохи меча и магии".

 

Способы перемещения между параллельными мирами описаны выше. Возможно, в те времена, которые стали прообразом легенд о тольтеках, на Земле ещё существовали действующие порталы гиперпереходов.



#4 N-Александр

N-Александр
  • Гости
    Приходил:

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 04:26

Скорее всего, это искажённые легенды позднего периода о магических технологиях времён Вторичных городов атлантов и "Эпохи меча и магии".

 

Способы перемещения между параллельными мирами описаны выше. Возможно, в те времена, которые стали прообразом легенд о тольтеках, на Земле ещё существовали действующие порталы гиперпереходов.

 

Нет, я не об этом. Там Дон Хуан (учитель Кастанеды) сам ходил в параллельные миры и иногда брал с собой оттуда разные вещи для собственной коллекции, да и несколько других магов его партии тоже такое умели. Также рассказывали про одного мага его группы, который однажды ушёл в неизведанный параллельный мир, где оказалось другое течение времени, он пробыл там несколько часов, а когда вернулся в наш мир, оказалось, что его не было 7 лет. Да и сам Кастанеда описывал свой опыт перемещения между мирами (не без помощи учителя).

 

У Бориса Моносова в его гостевой книге как-то спрашивали об этом, он предположил, что тольтеки использовали особые места силы для облегчения переходов. Как вы думаете, эти места силы - и есть те самые неработающие порталы, которые, возможно, были отремонтированы? Или это что-то другое?



#5 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 310 сообщений
    Приходил:

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:31

Способы перемещения между параллельными мирами описаны выше.

 

Существование работающих порталов в средние века в центральной Америке вполне возможно, как и их последующее разрушение в ходе войн и столкновений 20 века. Также возможно, что под видом параллельных миров описывались "выделенные островки реальности", созданные магами Земли уровня 4.2+. Для перемещения между ними и нашим миром такие маги могут создавать временные точки контакта своих миров и нашего с возможностью перемещения материальных объектов.

 

Не стоит также забывать о том, что книги Кастанеды содержат довольно много художественных эпизодов.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version