Перейти к содержимому






Фотография

Как удержаться в эгрегоре денег?

Написано Evgeny (MSK) , 05 Май 2016 · 1 975 просмотров

В заголовке - вариация вопроса "что делать, чтобы деньги были, и ничего за это не было?". В эту трудную годину меня чаще стали просить сделать расклад на тему зарабатывания больших и малых денег - поэтому решил разместить тут пошаговую инструкцию, как с нуля плотно войти и удержаться в 15а и эгрегоре денег. Данная инструкция основана на моем опыте и наблюдениях. Насколько я могу судить, ответственное выполнение этих шагов - 90% успеха в работе с деньгами. Есть существенный минус - не будет "волшебной колбасы" (с, Б.М.Моносов), придется поработать. В зависимости от начальной точки и силы намерения устойчивых результатов от применения этих рекомендаций можно ждать через 2-5 лет.

1. Подтяните свой английский язык хотя бы до уровне intermediate. Сейчас очень много возможностей сделать это бесплатно.

2. Накопите денег, чтобы была возможность не работать хотя бы полгода. Если не получается накопить - вся литература по личному финансовому планированию вам в помощь, вообще - есть куча лайфхаков, как экономить на повседневных и не очень тратах.

3. Запишитесь на MOOC (бесплатные образовательные курсы от разных университетов, преподаваемые через интернет). Забейте на менеджмент и гуманитарные предметы, вам нужны курсы, помогающие освоить технологии и развивающие мышление. Попробуйте найти места соприкосновения вашего опыта и интересов, с одной стороны, и тех областей, о которых известно, что они будут перспективны в ближайшие лет 20 (их довольно много - deep leaning, big data, IoT, augumented reality, ИИ, робототехника и т.д.). Не ограничивайте себя российскими MOOCами - там полезной инфы пока на порядок меньше, чем в зарубежных. Иногда, предлагается платить за сертификаты - по моему опыту, они на фиг не нужны.

4. Параллельно изучайте рынки, игроков на них, происходящие процессы, персоналии. Особое внимание уделяйте российским технологическим компаниям, работающим на глобальный рынок. Таких компаний не много (хотя порой встречаются они в довольно неожиданных местах) - посмотрите каких специалистов они ищут (если нет информации о вакансиях - посмотрите, каких специалистов ищут компании схожего профиля). Выберете наиболее подходящие варианты для себя, скорректируйте в соответствии с этим свой образовательный план. Более детально изучайте ниши, на которых работают эти компании, подпишитесь на обновления в фейсбуке от их сотрудников и акционеров.

5. Устраивайтесь на работу в такие технологические компании. Если требуется - перебирайтесь в другой город/страну. Важны несколько критериев - в вашей работе должна быть минимизирована рутинная компонента, работа должна быть связана с (до)разработкой и применением технологий, вы должны работать рядом с человеком, который будет проводником силы 15 аркана (как такого вычислить - см ниже).

6. Активно включайтесь в работу. Забудьте на время обо всем остальном - как минимум на ближайший год 90% ваших мыслей должны быть о вашей деятельности. Важно, чтобы работа нравилась - не всегда это случается сразу, иногда принцип "стерпится - слюбится" вполне себе работает. Общее ощущение должно быть такое, что работа дает вам больше сил, чем забирает. Также работа должна давать пишу для размышлений - информацию о новых возможностях, проблемах, задачах, способах их решения и т.д.

7. Параллельно готовьте почву для своего бизнеса. Очень рекомендую не пускаться в две крайности - не замахиваться сразу на что-то глобальное, и не ограничиваться представлением о том, что бизнес - это сеть палаток с шаурмой. Вообще - перспективнее встраиваться в текущие технологические цепочки, чем пытаться с нуля завоевать рынок. Чтобы создать банку колы привлекаются сотни подрядчиков из разных стран мира, айфон - тысячи. С развитием технологий каждый месяц появляются новые вакантные места в этих технологических цепочках - тут даже нет надобности особо "толкаться локтями", достаточно накопить экспертизу в узкой предметной области, чтобы спокойно взять свой кусок пирога.

8. Баян, но скажу: бизнес - это люди. Присматривайте и приближайте к себе людей, которых хотели бы видеть в своей команде.Только не надо никого тянуть из болота - важно, чтобы человек был внутренне готов к своему делу.

9. Запускайте свой бизнес, богатейте и процветайте. К моменту начала бизнеса у вас все должно быть настолько готово и определено, что сам переход в свободное плавание случится без надрыва и напряжения. Как нечто само собой разумеющееся.

10. Как только бизнес станет устойчивым, выберете себе модель личного развития по вкусу. Тут уже сложно что-то заранее советовать, т.к. многое зависит от ситуации и личных предпочтений. Главное - не останавливаться)

Спросите, где здесь магия, настройки на 15 аркан и ритуалы? Все это вполне может пригодится при осознанном использовании как дополнение к основной работе. Уже на 3-ем шаге например, можно через 15 или 22 аркан посмотреть возможности применения изучаемых вами технологий в различных сферах. Или с помощью карт Таро оценить, чего не хватает до достижение профессионального совершенства в той или иной сфере.

Пару слов о том, в чем здесь логика и почему предлагается именно такая последовательность шагов.

Во-первых, при настройке на 15а нам передается состояние - но это состояние нам бывает трудно удержать. Причина в том, что у нас мало структур схожего типа, поэтому работа с арканом включает в нас состояние, но дает мало информации ( как неоднократно говорил и Антон, и Борис Моисеевич - энергия сохраняется с помощью информации). Чтобы получать из 15а информацию (и, соответственно, иметь возможность находится в канале продолжительное время) - нужно уже иметь в сознании схожие структуры. Какая информация в мире схожа с тем, что можно получить в 15а? Насколько я это вижу - это история про технологии, поэтому и рекомендую получать знания именно в этой сфере (на первых порах немагическим способом).

Во-вторых, после того как информация из аркана "расшифрована", необходимо ее усвоить, т.е. связать со своими структурами знаний и представлений - в прокачке подобного навыка здорово помогут курсы по развитию мышления.

В-третьих, для удержания в любом аркане нужна безупречность, т.е. определенный образ мыслей и действий, органичный этому аркану. В этом смысле наиболее близко к безупречности в эгрегоре денег мышление технарей и предпринимателей-инженеров. Я ощущаю этот тип мышления как такой принципиальный оптимизм: нет глобальных проблем, все они разбиваются на локальные задачи - эти задачи решаемы, нужно только найти способ, а поиск способа - само по себе интересная задача... Носитель такого мышления - и есть проводник 15а, и было бы очень здорово такое отношение к жизни, к делу и к себе у такого товарища скопировать. Это можно делать вполне естественным способом - общаясь с такими людьми, не пытаться фиксировать себя в привычной позиции, а наоборот, пытаться посмотреть на мир их глазами. Можно подмогать себе магией. В восточных практиках все это гуру-йогой именуют...

В-четвертых, помимо знаний и отношения к жизни в канале фиксирует деятельность. Вспоминается еще одна цитата из БМа: точка сборки - это голодная крыса. Если вы не будете заниматься деятельностью, соответствующей 15а, точка сборки уйдет туда, откуда на текущей момент поступает максимум информации, и из аркана вас выбьет... (Можно пытаться фиксировать ТС артефактами, но по моему опыту эффект от них такой, что они как-бы выталкивают человека в деятельность соответствующую принципам аркана - это, с одной стороны - хорошо, с другой - далеко не для всякой деятельности это нужно, поэтому артефакт может мешать и создавать дополнительные напряжения; кроме того, при долгом несоответствии деятельности и носимого артефакта, сознание учится игнорировать эту силу). Поэтому и нужно по максимуму исключить всякую рутинную деятельность, а также какой-то период жизни посвятить работе. Здесь уже можно отслеживать успешность вхождения в аркан (и кстати говоря, эффективность магических практик с этой силой) - во-первых, по появлению в сознании большого количества разных способов совладать с той или иной конкретной проблемой или задачей, во-вторых, по проявлению способности "завязывать" на себя других людей, а также информационные и финансовые потоки (это происходит вполне естественно, как результат непосредственной деятельности)

В-пятых, я в силу специфики своей деятельности видел изнутри сотни разных бизнесов - так вот по качеству и мощности энергии 15а они ну оочень разные. Про технологические компании и международные рынки сказал именно потому, что там с этим дело в среднем обстоит получше.

Ну и наконец, прочитав все это, спросите себя еще раз - а оно вам надо? Устойчивые результаты от работы с 15а можно получить достаточно жестко ограничивая не только свои действия, но и свое мышление. Далеко не факт, что для всех этот путь будет оптимальным с т.з. развития сознания. А зарабатывать деньги можно и вне 15а.

Всем желаю успехов в этом нелегком деле!



Фотография
Andali (Zao)
08 май 2016 23:56

Для 3 касты сойдет.

Фотография
Evgeny (MSK)
10 май 2016 12:13

Для 3 касты сойдет.

не, другой критерий. Для реально идущих по пути 15го аркана воинов и магов мои советы на фиг не нужны. Также как и продвинутым магам других арканов. 

Остальным могут пригодиться.

Фотография
Анадарес (Zao)
14 май 2016 10:13

Спасибо за статью, кое-что почерпнул для себя.

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version