Перейти к содержимому


Фотография

"Прошивка Анахаты"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 433 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 04:10

Под "прошивкой Анахаты" обычно понимают полноценное достижение уровня 4.1, то есть превращение внутренней структуры сознания в многомерную форму, которая уже и позволяет взаимодействовать с тонким планом.

 

Человек с "прошитой Анахатой" может чувствовать и видеть тонкий план, воздействовать на ситуации, причём делать это постоянно и почти без зависимости от своего текущего состояния, просто по умолчанию. Если такие люди не знают о Магии, то они обычно говорят, что "их желания сами собой исполняются, стоит только желать" или интуитивно и правильно чувствуют, что происходит с человеком, техникой, ситуациями, даже не понимая природу такового чувствования. Обучение же Магии необычайно эффективно раскрывает их возможности.

 

Естественным образом прошивка нарабатывается трудом человека на своём уровне:

- в 1 касте - за счёт взаимодействия с окружающим миром через своё тело и получения от этого опыта;

-во 2 касте - преимущественно за счёт копирования отпечатков качеств с других людей при общении с ними;

-в 3 касте - путём консолидации накопленных отпечатков качеств в жёстком сознании при столкновениях таких жёстких сознаний друг с другом, а также путём начинающегося в этой касте процесса осознания себя и окружающего мира, работы интеллекта;

-в переходе с 3 касты в 4 - прежде всего посредством осмысления и понимания разнообразной информации, творчества и создания нового, углубления своего познания мира и себя.

 

В первых трёх кастах рост сознания происходит в виде "трехмерной" конструкции, так как окружающий нас физический мир трёхмерен, и те процессы, в которых живут эти касты, происходят именно в нём. В конце перехода из касты воинов в касту магов сложность сознания становится настолько высокой, что такое сознание уже не может быть стабильным в "трехмерной" форме и рано или поздно само собой превратится в многомерную структуру, постоянно взаимодействующую с многомерным же тонким планом. Такой процесс может происходить по двум основным вариантам - по 20 и 18 каналам (мы изучаем эту тему в основном курсе обучения).

 

Процессу роста сознания в переходе с 3 касты в 4 можно помочь, снабжая сознание многомерными структурами - например, магической информацией и опытом. Кроме того, магический опыт "выгибает" сознание в тонкий план, ускоряя тем самым его рост. Особенно эффективны для этого практики с источниками магической Силы - с каналами Дерева Сефирот магических уровней и особенно с храмовыми каналами, так как они дают сознанию и информацию для роста, и энергию для воздействий и внутренних преобразований, и магическую фиксацию для трансформации сознания в многомерную структуру.

 

На уровне перехода в 4 касту (тот самый уровень, где "прошивка Анахаты" возможна и необходима) больше всего пользы для роста сознания даст взаимодействие с каналами Дерева Сефирот уровня нижнего астрала - 16, 15, 14. Взаимодействие с 18-22 каналами будет лёгким, но они не дадут нужной магической фиксации, ибо находятся "ниже", в зоне, где обитают "трехмерные" сознания людей. Взаимодействие с 12, 10, 9 и каналами Магонии с этого уровня сложновыполнимо, если же оно удастся, то получаемая через них информация будет сложной для осознания на текущем уровне, а высокочастотная фиксация в них может травмировать сознание или создать в нём деформации и напряжённости. 17 канал может помочь достигнуть границы перехода, того порога, с которого начинается трансформация, но выше он уже отсутствует. 11 и 13 каналы довольно сложны и опасны для освоения (это пути работы с духами и магов-некромантов).

 

Поэтому "прошивка Анахаты" в ходе нашего обучения происходит путём сонастройки сознания адепта с силовым каналом, жизни в нём - и постоянной внутренней духовно-интеллектуальной работы. На 1 курсе адепт получает первоначальную пищу для сознания и его подготовку для восприятия тонкого плана, а в начале 2 курса знакомится с теми Силами, взаимодействие с которыми принесёт ему наибольшую пользу - и получает контакт с ними, инициацию, технологии. В ходе применения полученных знаний и работы с ситуациями, социумом он понимает, какая из Сил лучше всего ему подходит по стихиальному сродству, наработкам прежних жизней, актуальности применения, и с ней вступает во всё более и более плотное взаимодействие, что уже и даст затем вышеуказанные изменения в сознании - ту самую "прошивку".

 

Для первоначального взаимодействия с каналом, которое нужно для сонастройки с ним, мы применяем весь арсенал технологий Школы - от собственно практик и "ключей" к каналу до артефактов, аудионастроек, инициаций в ритуале. Но глубокое погружение в канал, такое, какое уже и формирует прошивку, возможно только собственным деланием, собственной работой в рамках канала: воздействием на ситуации, работой со своим коконом и сознанием, целительством и созданием артефактов. Только реальной работой на силе канала (а не медитациями или воображением, кои хороши разве что для общего знакомства с Силой, да и то поверхностного) можно получить реальный рост сознания и прошивки.

 

Канал при этом будет давать всё потребное для такого роста: и силу для воздействий и роста сознания, и информацию для этого, и направление роста в тонкий план, и даже нужные ситуации. Проявляется такое действие канала в виде серий сложных, но вполне реализуемых жизненных задач, которые будут вставать перед адептом, и в ходе работы над которыми он получит серию осенений, озарений, пониманий, осознаний, новых качеств, что и окажутся проявлением информационной части канала. При этом для решения задач у него будет и сила, и магическая фиксация - чем канал и хорош.

 

Храмовые каналы (их мы изучаем на 3 курсе), будучи произведениями высокотехнологичной магической цивилизации, направлены на ту же цель, и в отличие от каналов Дерева Сефирот снабжают мага информацией, силой и фиксацией ещё более полно, мощно, комфортно, удобно и без некоторых побочных эффектов. Однако для погружения в храмовый канал и даже для знакомства с ним требуется инициация в ходе ритуала, проводимого служителями канала.



#2 Anastasia (Zao)

Anastasia
  • Заочное обучение (Zao)
  • 40 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 06:36

Спасибо за подробное объяснение, теперь понятна общая картина и направление работы... :rolleyes: 




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version