Перейти к содержимому


Фотография

Перерождение и посвящения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 kserg (Zao)

kserg
  • Заочное обучение (Zao)
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 09:28

Так уж получилось что я занимаюсь дзогчен. Правда не постоянно. Сначала мне приснился учитель Намкай Норбу, хотя я его не знал. Было это лет пять назад. Какое то время я изучал практику и даже ходил в общину в Киеве.Получил передачу. Но потом я это забросил так как там было мало пищи для ума, постоянные мантры и пуджи и я побаивался тогда вампиризма(видимо из -за книг Левашова о медитации). Поэтому,наверное, начал изучать магию. Но в трудных ситуациях все равно выполнял практику охранителей и недавно кое что удалось понять. В частности необходимость шока для посвящения. В Школе говорится, что посвящение идет через состояние шока. Однако это не совсем верно.Состояние шока приводит к остановке мыслей   и тогда можетпроявиться состояние присутствия- сознание эгрегора-Вашего высшего союзника .Это состояние присутствия в буддизме носит название созерцание. То есть имеется некое сверхсознание которое присутствует  в восприятии как чувство присутствия этого сверхсознания, которое ощущается как внутренний наблюдатель. Но в дзогчен  Вы можете с ним работать и это называется гуру йога.   Шок сам по себе не может привести к состоянию реализации и выходу из сансары, хотя и может проявить состояние пустоты в которой проявиться Ваше серхсознание если оно созрело для этого. То есть дальше можно начать общаться через это сверхсознание с  учителями, которые в магонии. То есть что же такое посвящение?с Внешней стороны это некий ритуал. Но суть его всегда какое то реальное знание, которое можно почувствовать и применять. Некое семя , которое может вырасти в растение если практиковать то что  в Китае называется гунфу. То есть нужно повторять много раз и тогда это проявиться, К чему я это говорю? В школе ШМА  очень много методов и теории, Это похоже на засеивание поля многими семенами, но большинство из них не прорастут в нечто большее. Зачем нужна Магия-видимо для того, чтобы получить возможность развиваться более эффективно и,в конечном счете, выйти из сансары(договора этого мира). Все равно Вы умрете и даже если переродитесь в очень знатной семье это не решит окончательно Вашей проблемы. Специализация  определяется сочетанием первоэлементов и это от Вас не зависит. Вопрос же мой следующий, как согласно ШМА определить свою специализацию, чтобы не тратить время понапрасну?



#2 Андрей Михалевский

Андрей Михалевский
  • Участники
  • 97 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 14:32

Уважаемый kserg, здравствуйте. Не могу ответить за Уважаемого Антона, но хотел бы оставить некоторые размышления относительного вашего вопроса.

Тема слияния сознания с подсознанием - это первая лекция реинкарнации. Шок - как один из методов зацепить сознание за подсознание, но это ведь не приведет к полному слиянию, так же есть метод посредством стресса. Только сейчас это ни кто не будет практиковать, как это организовать, если даже сильные психоделики этому не помогут?На лекциях по реинкарнации Уважаемый Антон дает специальные техники, после чего этому посвящена вся оставшаяся жизнь. Полное слияние это уровень 4.3, где уже и вознесение.

Посвящение - не дает вам освобождение.

Подсознание - это конгломерат памяти прошлых воплощений, хранящийся в тонком плане, в лимбе - мире мертвых.

Для чего нужна магия ?Я отвечу так: Магия - это совокупность теории и практики для ускорения эволюции, посредством расширения сознания и осознания.

Так же я хотел уточнить некоторые детали.

Наш мир представляет семи частотную модель, от материального до атмического плана. В буддизме сансара - это метериальный - каузальный план. Атмический вне ее.

Освобождение - достижение высшего мира.

В Буддизме различаются 3 нирваны:

Нирвана - атмический план. При достижении его, вы можете опять упасть с него.
Маха-Нирвана - вечный мир, с которого вы можете вернуться по желанию.
Маха-Боди нирвана - она же паранирвана из книг блаватской, вхождение туда навсегда без возможности возврата, чего достиг Будда. Хотя я пологаю, если есть вход, то есть и выход.

Посредством Магии, просто развитием в сансаре, выбираться вам придется из нее долго, вам еще вознестись нужно, стать звездным странником и так далее.. и в итоге в целом вам необходимо как я понимаю достичь предела тьюринга всей вселенной, чтоб из нее выйти, ведь наша вселенная - это не предел развития, эволюция бесконечна.

А что ваша нирвана ?Сидеть там вечность ?

Я пологаю, это искуственно созданные места, остановить в развитии или наоборот как стимул к развитию.

Относительно вашей специлазации - это опеделяется вашими наработками прошлых воплощений, что у вас лучше получается. Может вы прирожденный целитель. А как по мне, нужно заниматься тем, что тебе интересно в этой жизни.

Не понятно, почему вы ставите освобождение какой-то значимой частью. Человек 15 канала, который не может жить без истины)?

#3 kserg (Zao)

kserg
  • Заочное обучение (Zao)
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:15

Уважаемый Андрей, я не сказал ни слова про нирвану, освобождение же это не нирвана, а переход в магонию,как же оно может не быть значимым? В магонии много разных мест для освобожденных учителей есть там и представительство Дзогчен. В этом мире сансары все обусловлено кармическим видением и поэтому вы не свободны даже имея какие то магические способности-в этом и состоит договор.То, что Вам кажется интересным всего лишь Ваша обусловленность. Это конечно приятно заниматься тем , что Вам интересно, но это может быть и совершенно бесполезным и даже вредным! Что касается магии, то это просто процесс развития на пути освобождения при котором возникают некие способности, которые часто даже мешают, поскольку создают кармические привязки. Тибетский буддизм и в особенности тантризм как раз славится учителями обладающими полным сознанием, называемыми трулку и конечной стадией развития которых является полное растворения физического тела то есть переход в магонию. Процесс развития имеет метод и практику, но метод для каждого индивидуален, поскольку связан с состоянием элементов.У одного практики огня получаться лучше, другому же это противопоказано,Огонь сожжет , а вода растворит, воздух приведет к распаду и образованию вихря, а земля,напротив- структурирует. То что при этом превращении работает  это сознание, которое будет для каждого способа  различным. Невозможно для сознания огня выполнять преобразование тела путем растворения, поэтому и вопрос о определении  именно  своего метода  согласно ШМА.

Ответ- что лучше получается вообщем понятен, но недостаточен, так как на первых порах может все неплохо получаться, однако образование порталов на уровне пятерок уже достаточно опасно, так как  если Ваши элементы тела будут настроены противоположно Вы потерпите полное фиаско и раньше времени отправитесь в мир иной!



#4 Андрей Михалевский

Андрей Михалевский
  • Участники
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 13:46

Уважаемый Kserg, вы считаете, магония - это освобождение с сансары?

#5 kserg (Zao)

kserg
  • Заочное обучение (Zao)
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 14:13

Уважаемый Kserg, вы считаете, магония - это освобождение с сансары?

 

Да, я полагаю ,что если больше не перерождаешься, то это уже  выход из сансары? Понятие сансары связано с кругом перерождения, соответственно выход из цикла это освобождение, Впрочем это довольно традиционный взгляд и в  буддизме это называют  "чистые земли".  Магония это только другой термин, созданный магическими школами для своих целей, но дело же  не в терминах, а в сути!



#6 Андрей Михалевский

Андрей Михалевский
  • Участники
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 20:34

Уважаемый Kserg, в буддизме, освобождение - выход из сансары - достижение нирваны, поскольку она находиться вне её. 

 

Магония - это часть сансары. Этот мир находиться в высшем астрале, если я верно полагаю. Всё, что выше 9 аркана.

 

Я не знаю, но может так или иначе вам все равно придется переродиться опять на земле в виде какого-нибудь аватара, выполняя какие-то задачи для эволюции в иерархии.

 

Но так или иначе, лучше подождать ответов Уважаемого Антона.



#7 kserg (Zao)

kserg
  • Заочное обучение (Zao)
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 11:45

Уважаемый Kserg, в буддизме, освобождение - выход из сансары - достижение нирваны, поскольку она находиться вне её. 

 

Магония - это часть сансары. Этот мир находиться в высшем астрале, если я верно полагаю. Всё, что выше 9 аркана.

 

Я не знаю, но может так или иначе вам все равно придется переродиться опять на земле в виде какого-нибудь аватара, выполняя какие-то задачи для эволюции в иерархии.

 

Но так или иначе, лучше подождать ответов Уважаемого Антона.

Вы излагаете воззрение Сутры. Согласно воззрению Дзогчен. которое относится к высшим тантрическим учениям буддизма- Сансара и Нирвана едины, так как исходят из одного корня называемого природой ума, а это чистый Ментал. Это символизируют Ваджрой: из одного центра исходят пять лучей образуя чистое и нечистое видение.Сансара и Нирвана это представление двойственности, которое должно быть преодолено. Я не знаю как это выглядит с точки зрения  Магонии, но в Даосизме например существует 27 миров. Мы находимся в19, то есть над нами еще 8 миров, и даже самый первый из них -это избавления от страдания, корнем которого является физическое тело. В Магонии называют 5 состояний от Вольта до Туза и ,конечно, это   какая то иерархия, то есть очень похоже на Сансару. Но все это  условности, мне, например, больше нравиться воззрение Дзогчен, так как можно в разной степени быть в природе ума то есть находиться в центре Ваджры и это соответственно может образовать какую то иерархию.Пять лучей это пять элементов и цветов, хотя мы знаем,что цветов семь.Но это тоже условно и  просто решается объединением синего и голубого, а также красного и оранжевого. Мы состоим из пяти элементов  из которых центральным,  согласно Дзогчен, является синий, представляющий природу ума, а наше тело составлено из оставшихся четырех элементов-цветов, При переходе в Магонию каждый из элементов тела должен быть освобожден, то есть раствориться в пятом элементе -то есть  в природе ума. Однако при этом  происходит сдвиг  сознания  и в теле  проявляется соответствующий элемент , что приводит к болезни и даже может наступить физическая смерть. Мои эксперименты с огнем приводили к довольно серьезным последствиям  для тела и приходилось  долго восстанавливаться. Стихия Воздуха также достаточно опасна для нервной системы. Насколько я понимаю в Школе существуют какие то рекомендации в этом плане. Это не вопрос специализации в магии. Я знаю,что нахожусь на уровне от 4.1 к 4.2, иногда больше иногда меньше. Но для того чтобы дальше развиваться нужно начинать работать со стихиями. 



#8 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 505 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 21:05

Подробный рассказ о Магических специализациях есть здесь.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version