Перейти к содержимому


Фотография

Видение и диагностика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 295 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:58

1. Система восприятия многомерного пространства (представляющая собой структуры сознания, "выпирающие" в тонкий план) появляется у человека во время перехода из 3 касты в 4 и окончательно фиксируется как постоянно существующая структура при "просветлении" (консолидации Патрона в единый самоуправляющийся объект, что и называется в нашей парадигме "переход на уровень 4.1"). Эти структуры в используемой нами проекции формируют чакры Анахату и Аджну и поставляют сознанию информацию о многомерном мире.

 

2. Соответственно, маги уровня 4.1 постоянно имеют в своём сознании активные структуры, направленные в тонкий план и поставляющие им информацию о том, что там есть, а также позволяющие воздействовать на объекты тонкого плана, а также и физического. Эти структуры могут быть разной мощности и разного типа.

 

3. Люди уровня перехода из 3 касты в 4 могут наработать и затем использовать такие структуры в случае активных духовных практик значительно выше своего базового уровня, что практикуется во многих магических и эзотерических школах. Кроме того, подобные структуры могут создаваться искусственно в ходе жреческих посвящений в Храмовых каналах. Для активации такой структуры требуется вход в состояние высокочастотной духовной практики (даст активацию на какое-то время) или повторная жреческая инициация (может дать постоянную активацию при условии поддержания контакта с Храмовым каналом, в котором структура была создана изначально).

 

4. Структуры системы восприятия многомерного пространства в случае своей активности поставляют в сознание поток информации из тонкого плана. Однако, так как сознание человека в течение долгого времени начала своего развития (с 1 касты по 3 включительно) эволюционирует только в состоянии контакта с трёхмерным физическим миром, оно формирует алгоритмы и шаблоны восприятия и обработки только информации, отражающей трёхмерный мир. Поэтому информация из тонкого плана воспринимается людьми перехода из 3 касты в 4 и начинающими магами примерно в том же виде и по тем же алгоритмам, что и информация из физического мира.

 

5. Система первичной обработки информации в сознании человека настроена на обработку сигналов от органов чувств его тела. В зависимости от вида органов чувств в этой системе можно условно выделить три основные части - "визуальную" (обрабатывает информацию, полученную зрением), "аудиальную" (обрабатывает информацию, полученную слухом) и "кинестетическую" (обрабатывает информацию, полученную тактильными, вкусовыми, обонятельными, вестибулярными и проприоцептивными рецепторами). Эти же системы обрабатывают и тонкоплановую информацию у людей уровня 3+ и 4.1.

 

6. Во время эволюции сознания на уровне 1-3 каст у человека обычно формируется доминирование одной из частей системы первичной обработки информации вследствие условий жизни. Так, жизнь человека, живущего в условиях больших природных пространств (степи, пустыни), очень сильно зависит от его зрения и получаемой зрительной информации - "визуальной" части, роль же остальных частей системы будет невелика. Человек, живущий в сложных замкнутых пространствах с малым количеством людей (жилища в лесах, пещеры), будет сильно зависеть от использования "кинестетической" части системы. Наконец, человек, живущий в коллективах людей (города), будет большую часть информации получать по "аудиальной" системе. Та часть системы восприятия, которая наиболее востребована, может получить особое развитие и стать основной в системе.

 

7. Тонкоплановая информация, получаемая структурами сознания, направленными в тонкий план, после поступления в сознание попадает в систему первичной обработки информации и проходит через ту её часть, которая наиболее развита. У значительной части людей (50-70%) это "визуальная" часть: эти люди будут "видеть", визуализировать информацию тонкого плана. Обладатели развитой "кинестетической" части системы (20-30%) эту информацию будут "чувствовать", "ощущать". И, наконец, люди с доминирующей "аудиальной" системой (10-20%) поступающую информацию "поймут", она им "придёт в голову" на уровне понятий, а не образов или ощущений. Возможно и смешанное восприятие: "ощущение и понимание", "видение и понимание" одновременно вследствие схожего уровня активности соответствующих частей системы первичной обработки информации.

 

8. Поскольку количество информации, которую человек может получить разными органами чувств, различное, то мощность частей системы первичной обработки информации тоже неодинакова. "Кинестетическая" часть системы имеет наименьшую пропускную способность, а "визуальная" - наибольшую.

 

9. Объём информации тонкого плана, поставляемый структурами системы восприятия многомерного пространства до уровня 4.2+, меньше пропускной способности "визуальной" части системы первичной обработки информации. Поэтому если у мага доминирующей частью этой системы является "визуальная", то он будет её использовать и при первых опытах контакта с тонким планом, и при всех последующих: он будет именно "видеть" тонкий план с самого начала, и это "видение" будет у него постепенно улучшаться и усиливаться.

 

10. Пропускная способность "аудиальной" и "кинестетической" частей системы первичной обработки информации становится меньше объёма информации тонкого плана, поставляемого структурами системы восприятия многомерного пространства, уже на уровне 4.1+. Поэтому в том случае, если у мага доминирующей частью этой системы является "аудиальная" или "кинестетическая", то он будет её использовать для обработки информации тонкого плана лишь на начальном этапе, когда объём поступающей информации небольшой - маг станет "чувствовать" тонкий план или "точно знать" его. Как только этот объём превысит пропускную способность доминирующей части системы первичной обработки информации, будут задействованы остальные её части, и в первую очередь "визуальная" - маг начнёт не только "чувствовать" или "знать" тонкий план, но и "видеть" его, визуализируя его феномены и объекты.

 

11. Поэтому на начальном этапе эволюции мага, на уровне 3+ или 4.1, для него возможны разные варианты восприятия тонкого плана - и в виде визуализации, и в виде ощущений, и в виде "понимания, что там есть". Все эти варианты вполне равноправны: нельзя сказать, что какой-то из них более важен, "продвинут" или необходим. Но с уровня 4.1+ (примерно 4.1.5-4.1.6) независимо от исходной структуры сознания мага он начнёт "видеть" тонкий план, визуализируя его объекты и феномены.

 

12. Помимо контакта с тонким планом посредством роста у сознания структур, направленных в тонкий план, возможен также вариант восприятия тонкого плана посредством частичного смещения сознания из физического мира. Если такое смещение происходит в небольшой степени, то оно может дать человеку первичный опыт восприятия тонкого плана и простимулировать рост воспринимающих структур (именно таким образом развивают способности к диагностике во многих магических школах). При сильном смещении сознания из физического мира восприятие тонкого плана может быть очень мощным и плотным, но такое смещение приведёт к нарушению способности сознания самостоятельно определять своё состояние (медиумизму), что не позволит использовать данный опыт для роста сознания и его эволюции, нарушит взаимодействия сознания в физическом мире, а также может привести к травмам сознания (в том числе психическим расстройствам) вследствие сильных столкновений с объектами и феноменами тонкого плана (при контакте с тонким планом посредством роста структур этой проблемы нет, так как сознание защищено своей фиксацией). Медиумический путь контакта с тонким планом не приветствуется в магических школах, но используется в некоторых направлениях, потерявших связь с магической традицией. Восприятие тонкого плана в медиумическом режиме подчиняется вышеуказанным выводам, но обычно очень быстро переходит в "визуальный" вариант, так как при частичном смещении сознания из физического мира мощность потока приходящей информации весьма велика (однако большая часть этого потока представлена случайными данными от наложения смещённых структур сознания на тонкий план).

 

13. Достигая уровня 4.2+, маг получает очень большой опыт контакта с многомерным миром. Осознавая этот опыт, его сознание постепенно перестраивается и вырабатывает новые алгоритмы восприятия тонкоплановых структур. Постепенно эти алгоритмы становятся всё меньше связаны с трёхмерным физическим миром, и к завершению этапа развития 4.2-4.3 маг воспринимает тонкий план уже непосредственно как многомерное пространство, "напрямую". Этот способ восприятия многомерного пространства нельзя назвать ни "визуальным", ни "аудиальным", ни каким-либо иным из числа привычных нам (на этапе 4.1 маг обычно ещё не имеет никакого подобного опыта) - он особый, чисто магический.

 

*       *       *

 

Сложность в визуализации свидетельствует о доминировании "аудиальной" или "кинестетической" системы восприятия. На первых этапах это не мешает магической диагностике и воздействиям. В дальнейшем "визуальный" канал восприятия придётся развивать, но усилившийся поток тонкоплановой информации в сознание этому поможет. Однако в некоторых технологиях воздействий (работа с чакрами, работа в 14 канале), в некоторых заклинаниях ("Машинный зал", "Торвилл"), в некоторых способах активации многомерного восприятия (работа с Третьим Глазом) методы визуализации активно применяются, и для использования этих технологий и заклинаний имеет смысл заняться тренировкой визуализации с самого начала обучения.

 

Окончательный переход на "визуальный" режим работы диагностики и воздействий у "кинестетов" и "аудиалов" происходит примерно на уровне 4.1.5-4.1.6. Но его можно выполнить и ранее посредством специальных тренировок сознания (использование заклинания "Машинный зал", упражнения по представлениям и воображениям).



#2 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 295 сообщений

Отправлено 08 Июль 2022 - 23:42

Иными словами:

 

Видение многомерных объектов физическими глазами в принципе невозможно. Термин "видение" говорит лишь про обработку добываемой из многомерной реальности информации теми же зонами сознания и мозга, что и физическое зрение. Если человек наблюдает именно зрительные феномены, полностью эквивалентные физическому зрению, то это может быть вызвано либо оптическими иллюзиями (полоса контраста между изображением тела и ярким фоном выглядит как некий кокон вокруг тела), либо неврологическими проблемами (например, некоторые виды мигренозной и эпилептической ауры). Реальное видение тонкого плана всегда отличается от видения физического мира и в своём характерном проявлении представляет собой дополнительный канал восприятия в виде изображений, накладывающихся на физическое зрение, но ему не тождественный.  

При росте ментала человека в многомерном пространстве (что является основной задачей обучения Магии) компоненты ментала могут начать некоторым образом воспринимать многомерную реальность. Эта информация будет обрабатываться теми же зонами сознания (а первое время - и головного мозга), что и данные, получаемые от трёхмерного мира привычными органами чувств.

В зависимости от того, какая из таких зон окажется наиболее восприимчивой к такой информации, сформируется и стиль её восприятия: у "визуалов" (привыкших получать основную часть информации о мире через зрение) это будет преимущественно восприятие зрительных образов по типу "наведённой мыслеформы", у "кинестетов" (привыкших получать значительную часть информации об окружающем мире через тактильные и иные подобные ощущения) - восприятие преимущественно по типу похожих наведённых ощущений, у "аудиалов" (привыкших получать значительную часть информации об окружающем мире через слух и понимание чужой речи) - восприятие преимущественно в виде "прямого понимания", "осознания". Все три стиля восприятия многомерной реальности на первых порах будут вполне равноправны, обычно они проявляются у начинающего мага в каком-то сочетании, редко в чистом виде.

При росте ментала и увеличении объёма информации, которую ментал может добыть в тонком плане, этот объём рано или поздно превзойдёт возможности зон сознания, обрабатывающих "кинестетический" и "аудиальный" компоненты восприятия окружающей действительности. С всё большим и большим поступающим объёмом информации будет способна справиться только зона сознания, обрабатывающая "визуальный" компонент этого восприятия, то есть любое видение тонкого плана в ходе эволюции сознания действительно превратится именно в визуальное восприятие многомерной реальности, отчего и существует мнение, что "истинное магическое восприятие тонкого плана - это именно видение многомерной реальности как зрительных образов".

Однако это видение точно так же не будет полностью тождественно видению глазами физического тела как органом чувств: оно точно так же по сути будет являться "дополнительным каналом восприятия" по типу самопроизвольного формирования сильных и плотных мыслеформ поверх видимых объектов.

Поскольку поток данных, получаемых с помощью магического видения, долгое время будет заметно меньшим, чем поток данных с физических органов чувств, с самого начала развития магического видения сознание мага будет, воспринимая многомерную реальность, достраивать её до относительно цельной картины на основе своего предыдущего опыта (точно так же человек поступает при недостатке информации от физических органов чувств, например, пытаясь построить картину окружающей действительности ночью в темноте). Но при достижении определённого уровня проникновения ментала в тонкий план эта особенность многомерного видения нивелируется.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version