Перейти к содержимому


Фотография

О Точке Сборки и фиксации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 377 сообщений
    Приходил:

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:05

Только фиксированная Точка Сборки может нарабатывать новые структуры, то есть растить сознание, и тем более воздействовать на окружающий мир. Фиксированная позиция является базовой для мага.

 

В ходе эволюционного роста сознания происходит постепенное смещение Точки Сборки вверх по мере роста прошивки, то есть массы, частотности и сложности сознания. Это нормальный процесс.

 

Если Точка Сборки хорошо фиксируется, то для её смещения нужны довольно большие силы, и сам человек в принципе может лишь немного её переместить намерением, не теряя контакта с наработанной прошивкой. Это позволяет ускорить рост прошивки за счёт освоения Точкой Сборки новых зон пространства. Такие небольшие смещения вызываются магическими практиками, которые используются во многих магических школах.

 

В ходе магических ритуалов можно обеспечить искусственное внешнее смещение Точки Сборки в более высокие позиции или в "левые", или "правые" зоны, и её фиксацию там внешней силой.

 

Если Точка Сборки при этом хотя бы частично будет цеплять существующую прошивку, такой ритуал ускорит рост сознания, позволив Точке Сборки быстро проработать расстояние от существующей прошивки до позиции искусственного смещения. Если при этом Точка Сборки ещё и будет запитана информацией и энергией из внешнего источника (канала), то ускорение роста будет гораздо более выраженным и сильным. Это воздействие, ускоряющее развитие, и именно такие воздействия применяются и в Магической традиции, и в нашем обучении.

 

Если в ходе магического ритуала Точка Сборки смещается и фиксируется в зоне, откуда она никак не цепляет существующую прошивку, и при этом запитывается внешним источником, то в указанной зоне будет создаваться "островок" прошивки, позволяющий человеку иметь возможности дальнейшего роста сознания в области этого "островка" и оказывать воздействия, доступные из этой зоны. При новом рождении человек в ходе взросления не сможет сам достичь своей Точкой Сборки "островка прошивки", и лишь повтор ритуала смещения Точки Сборки сможет вернуть её к построенному ранее "островку". Это технология, применявшаяся в жреческих школах (например, Древнего Египта).

 

Нефиксированная Точка Сборки может смещаться гораздо сильнее, чем фиксированная, но при этом в том месте, куда она сместилась, она не сможет наработать новых структур, то есть такой опыт будет по сути бесполезен для развития сознания (это состояние называется медиумизмом). Медиума можно использовать как инструмент для исследования состояний и зон тонкого плана, но сам медиум пользы от этого не получит, а повредить тонкие тела медиума такими экспериментами очень легко.

 

Точкой внимания обычно называют "щупальце" Точки Сборки, которым она может контактировать с окружающим миром. Такое щупальце можно направить на различные объекты, включая чакры (если человек знает ключи для контакта с ними). Не следует путать положение Точки Сборки с положением точки внимания и тем более с активностью чакр (у человека 1 касты весьма активна Вишудха во время работы на станке, а человек 3 касты будет иметь активную Сахасрару во время религиозного ритуала и попыток его осмысления).

 

В ходе развития человека в начале пути 18 и 20 каналов одной из важных задач является "освобождение" точки внимания и получение ею вначале частичной, а потом и полной подвижности. Это соответствует процессу выхода сознания человека из-под полного эгрегориального управления (характерного для 1-3 каст) и наработке качества самостоятельности и независимости сознания (необходимого на уровне 4.1). Существует немало практик, дающих такое освобождение, в европейской традиции они обычно связаны с философией и рассуждениями, в восточных традициях - с созерцанием.






Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version