Перейти к содержимому


Фотография

О стихиальном сродстве сознания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 278 сообщений
    Приходил:

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:09

"Стихиальное сродство" начинает нарабатываться в процессе набора качеств во 2 касте и отражается в структуре Точки Сборки, то есть в способе обрабатывать сигнал окружающего мира и укладывать его в нити прошивки, что, как следствие, даёт определённую структуру сознания. Так,
- "земное" сознание включает в себя большое количество связей  между составляющими его информационными структурами (мышление такого человека обычно выглядит как "это связано с этим, а это с этим, и так далее");
- "огненное" сознание включает в себя напряжённые связи между информационными структурами (мышление такого человека обычно основано на разнообразных антиномиях и противоречиях - мир познаётся "от противного", посредством напряжённых взаимодействий);
- "водное" сознание представляет собой множество слоёв информационных структур (и мышление такого человека в первую очередь основано на причинно-следственных связях);
- "воздушное" же сознание является конгломератом слабо связанных, но очень изменчивых структур (человек при этом имеет эклетичное и "разрозненное" мышление).
 
Впоследствии именно это наработанное стихиальное сродство определяет склонности человека к той или иной стихийной Магии (но это именно склонность, но не более того). Соответственно, начиная с уровня 4.1 стихиальное сродство будет выражено не только в структуре сознания, но и в проявлениях магических способностей.
 
Вследствие собственных целенаправленных действий человек вполне может поменять своё поведение (как внутреннее, так и внешнее), в том числе и стиль духовных практик, и тем самым через какое-то время в результате сменить текущую стихию, в которой он работает. Переконфигурация Точки Сборки (влияющая на глубинные качества личности и базовое стихиальное сродство) гораздо и многократно более сложна, но тоже в принципе возможна.


*       *       *

 

"...Если Вы хотите увеличить своё сродство к стихии Воздух, то для начала уйдите из дома путешествовать, поживите в гостиницах и даже на вокзалах, не носите с собой много вещей, занимайтесь любой работой, что предложат, и, главное, не желайте возвращаться назад! Остановившись где-то, будьте готовы на следующий день сорваться на море с компанией, а потом три недели напряжённо работать на подготовке Олимпиады, а затем поехать сооружать домики для лосей в Беловежской Пуще, и вам такой образ жизни должен нравиться! Попробовав две недели делать карьеру в фирме, куда Вы устроились, затем рассчитайтесь и поедьте в Одессу рисовать людей на улицах, а потом автостопом доберитесь до Парижа, чтобы посидеть в кафе Aux Deuх Magotos. Когда вы, наконец-то, купите квартиру (заняв огромную сумму у друзей и в ипотеку), каждые два дня переставляйте мебель и перекрашивайте холодильник в другой цвет, но если красить надоест, можно бросить - недокрашенный красивее.
 
Если Вы хотите увеличить своё сродство к стихии Вода, то в первую очередь изучите быт и нравы древних славян и начните по ним жить дома. Ничего не делайте, предварительно не обдумав, к чему это приведёт и причиной чего является, и можно ли было сделать по-другому, если бы вы раньше вели себя иначе. Любите всё старое, слова "периода СССР", "царского времени" и "времён Российской Империи" должны быть для Вас священными. Всегда делайте всё так, как делали раньше, не допускайте отклонений от Ваших привычек, приехав куда-то, первым делом воссоздайте всё так, как у Вас было раньше, на прежнем месте. Собирайте все старые вещи, копите их на антресолях и иногда наслаждайтесь лицезрением старых утюгов, советских настольных ламп и дореволюционных икон. В качестве роскоши и развлечения можете попробовать заняться реконструкцией античных времён или хотя бы викингов, но обязательно это делайте у себя дома или на даче, там, где вы и раньше были. Можете отпустить бороду, выкинуть электронные гаджеты (кроме компьютера, что нужен для заочного обучения) и жить так, "как в старину живали деды", обвиняя всех остальных в том, что они продались нынешнему бездуховному времени и любят мёртвые экранные символы и железных птиц, а не живые бумажные книги и родное синее небушко.
 
Если Вы хотите увеличить своё сродство к стихии Огонь, то немедленно устройтесь на самую перспективную и актуальную работу и начните делать карьеру. Ваша работа должна предусматривать как можно более частое общение с другими людьми, быстрое и немедленное принятие решений, постоянное отслеживание ситуаций. Лучше всего пойдите на биржу трейдером или брокером, можно на телевидение репортёром. Презирайте ретроградов и любителей прошлого, отслеживайте новинки во всех областях, первым покупайте новые гаджеты, ловите первым новые книги популярных писателей. Одновременно не принимайте любителей хаоса и бардака, тех, кто вас не предупреждает о своих планах и уезжает с работы отдыхать, можете и побить. Запишитесь в секции фехтования, бокса или единоборств, наслаждайтесь самим процессом моментальной реакции на любые действия противника. Получайте удовольствие от того, что Вы быстро и эффективно реагируете на каждое изменение в окружающем мире, не пытайтесь отсидеться или ждать, но и тем более сбежать. Не старайтесь что-либо осознавать и прогнозировать: просто принимайте всё новое, реагируйте быстро, живите жадно и горячо, и будет вам огненное счастье.
 
Если Вы хотите увеличить своё сродство к стихии Земля, то тщательно планируйте все свои действия, заранее готовьтесь ко всем мыслимым и немыслимым неожиданностям, но не ждите их. В каждую поездку (в отпуск, в командировку) готовьтесь так, как если бы Вы были посланы туда в космос для выполнения заданий - заранее просчитайте, какие предметы Вам могут понадобиться в каждый из дней, и все их возьмите, добившись при этом минимума веса и количества. Скрупулезно продумывайте все детали в каждом вашем деле, в каждом задании. Составляйте списки дел (можно в уме), которые нужно сделать, ведите учёт сделанного и подлежащего выполнению. Изучайте разнообразные науки, связывая их данные между собой (историю и климатологию, физику и программирование, математику и что угодно иное). Никогда не тратьте деньги на то, что понравилось - сначала рассчитывайте цену, сравнивайте цены в разных магазинах, выбирайте наиболее выгодный вариант. Считайте ваши деньги подотчётным средством, о котором вам нужно будет кому-либо дать отчёт, насколько выгодно и эффективно вы их потратили на еду, отдых, поездки.  С этого можно начать..."





#2 Anastasia (Zao)

Anastasia
  • Заочное отделение (Zao)
  • 40 сообщений
    Приходил: 17 дек 2017 01:43

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 06:44

Интересное описание, только здесь какие-то крайние проявления описаны... В жизни, наверное, "чистых" представителей стихии сложно найти, у людей чаще же переплетение стихиального сродства встречается, или я не права? Хотя вообще после прочтения нашла несколько примеров из "жизни", ярких представителей той или иной стихии.



#3 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 278 сообщений
    Приходил:

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 05:29

У людей 1-3 каст и начала 4 касты обычно наблюдается сознание с признаками выраженного сродства сразу к 2-3 стихиям, но чаще всего какие-то из этих признаков доминируют.

 

По мере роста сознания выраженность стихиального сродства увеличивается, достигая весьма значительной проявленности к уровню 4.2.



#4 Roman Marans

Roman Marans
  • Участники
  • 13 сообщений
    Приходил: 14 апр 2017 17:29

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 23:45

Вопрос - а вот эти склонности к стихии мы несем по своим воплощениям либо же в каждом из них (воплощении) исходя из различных жизненных обстоятельств вырабатывается своя склонность? Если поточнее - имеет ли смысл сильно нарабатывать огненные качества в данном воплощении, чтобы взять данные качества с собой в следующее воплощение?



#5 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 278 сообщений
    Приходил:

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 00:01

Да, стихиальное сродство, как и иные высшие качества сознания, сохраняется в активном виде при перерождении и с раннего детства проявляется в сознании человека. Если Вы желаете идти по пути развития в ключе Огня, то можете уделить особое внимание наработке качеств такого типа, и в Вашей следующей жизни они сохранятся и проявятся.

 

Однако при слабо выраженном стихиальном сродстве жизненные обстоятельства могут его изменить, особенно у людей меньших каст. Люди высших каст, в свою очередь, могут приложить усилия для сознательного изменения своего стихиального сродства, и в некоторых случаях после некоторого количества труда у них это может получиться.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version