Перейти к содержимому


Фотография

Магия и Гегель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Крусник 02 (MSK-Mage)

Крусник 02
  • Москва, Магистериум (MSK-Mage)
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 23:31

Гегель хоть и отрицает реинкарнации и смену цивилизации рассматривает вопрос становления Гения земли. Есть вселенский Дух: он познает сам себя. Дух идет по пути познания мира от низких частот к высшим. В нынешняй цивилизация четко видны этапы: этап охоты и собирательства, этап феодализма, этап Индустриализации. Сейчас мы в самом процессе ПосИндустрталтного перехода.

10 000 лет древнего Египта? Есть весомое мнение что нынешней цивилизации 1500-2500 лет. Банально: люди плодятся приростая в год в среднем на 1-2%. Могучие маги смотрят чтобы постоянно был привес и приплод ;)) Значит 8ярдов населения как раз за 2.5 тыщи лет может появиться. Исторические памятники? Летописи? Достоверно лишь то что появилось в эпоху книгопечатания. Прочее - подделка. Есть научные разработки этих феноменов, тот же Фоменко хоть его и мощно развили перкомыслив.

Но дело не в истории: дело в прошлых цивилизациями и как гений земли развивается сменяя одну цивилизацию за другой. Этт что я хочу обсудить. Вот мы прроследили развитие технологий от Сохи до 3Д принтера. Вот мы даже выдумали гибель предыдущий цивилизации. Что же Гений Земли ищет? Что он пытается понять за счет такого рокового подхода (идею что он просчитывает все возможные варианты также считаю не обоснованной).

И что приводит цивилизации к Гибели? Бог Брахма заходит в некий тупик и решает перезагрузить матрицу. Что в его понятии есть Тупик, способны ли мы познать?

#2 Анадарес (Zao)

Анадарес
  • Заочное обучение (Zao)
  • 396 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 08:23

Доброго времени суток. Интересная тема, опишу, как я понимаю данные вопросы.

 

Вселенский Дух познает сам себя и стремится к усложнению структур. То же самое происходит и на все меньших масштабах, от сверхскоплений галактик, до людей и им подобных существ, т.е., обладающих живым, творческим разумом, осознающим свое бытие. Происходит это всегда с переменным успехом, что-то усложняется и познается, но что-то и разрушается, а что-то исчезает навсегда. Но в целом, процесс эволюции Вселенной имеет тенденцию к усложнению, и те сознания (от сложных до самых простых, типа людей), кто ей следуют, идут в общем тренде со Вселенной, выполняют, если хотите, высшее Вселенское Предназначение.

 

Почему на Земле цивилизации сменяют друг друга? Мне кажется, причина в самом Гении Земли. Он либо еще слишком маленький - как ребенок, который пытается познавать мир, но где-то падает, где-то обжигается, и тогда цивилизации рушатся, но потом, поплакав, снова встает и продолжает процесс познания - и тогда цивилизация снова появляется и развивается.

 

Другой вариант - Гений Земли, возможно, очень агрессивен по своей природе. Из-за этого своего качества он периодически вступает в конфликты с другими планетами, да и с самим собой (что-то типа когнитивного диссонанса и приступов истерии), в результате чего нередко получает травмы, что проявляется в виде очередной рухнувшей цивилизации. Тут можно додумать, что другие планеты, желая излечить собрата, посылают к нему "докторов", типа йотунов с камнями Чинтомани, Будды или Христа, пытающихся как-то поменять структуру сознания Земли, привить ей разумное, доброе, вечное. Получается это с переменным успехом, но, судя по тому, что наша текущая цивилизация все еще не стерла себя в ядерный порошок, надежда у нас пока что есть.

 

По поводу Дыхания Брахмы, т.е. модели, по которой вселенная расширяется, чтобы затем схлопнуться в сингулярность и вновь начать свое расширение, да и кто такой вообще сам этот Брахма - Создатель Вселенной, - о том не знают даже Высшие Союзники. Это поистине тайна тайн.

 

Есть замечательное произведение философа и писателя первой половины XX века Олафа Стэплдона "Создатель Звезд", где он пытается осмыслить эти и подобные вопросы. Очень рекомендую к прочтению.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version