Перейти к содержимому


Фотография

Реинкарнация и Сборка Личности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 310 сообщений
    Приходил:

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 02:45

Степень развитости и могущества сознания во многом (но далеко не полностью) зависит от его массы - количества находящихся в нём структур. Сознание может само создавать новые структуры, но наилучшим образом такое создание получается на базе субстрата из других, более простых структур, желательно хорошо резонирующих с этим сознанием.

На этапе первых трёх каст и перехода "из воинов в маги" сознание может "питаться" исходными структурами из тех источников, что ему предоставляет технологическое общество - информации наук, технологий, иных видов знания, поглощая их через органы чувств и затем осознавая, перестраивая их в свои собственные осознанные структуры. Мощь сознания мага уровня 4.1 уже такова, что человеческие органы чувств и переработка полученного через органы чувств сознанием уже не могут снабдить это сознание потребным количеством информационных структур. На помощь приходят силовые каналы Дерева Сефирот и Храмовые каналы (мы подробно изучаем технологию применения этих Сил на 2 и 3 курсах и выполняем "инициации" - создание прочных связей сознания адепта и силовых каналов), но при всех их удобствах и мощи их использование всё равно требует по меньшей мере усвоения полученных информационных структур (качеств, знаний, пониманий), что также требует и усилий, и времени. С каждой новой усвоенной структурой мощь нашего сознания и его уровень развития растут, но путь этот долгий и непростой.

Между тем у каждого из нас в тонком плане есть огромный массив информационных структур, наработанных лично им, находящихся в многомерии и соединённых в единый комплекс - массив памяти предыдущих жизней. Этот массив, наработанный каждым мгновением проходящих жизней, уже изначально пронизан причинно-следственными связями и крайне хорошо совместим со структурами сознания, ибо этим самым сознанием когда-то и был создан. В ходе естественной эволюции сознания при росте структур сознания всё дальше и больше в многомерность массив структур памяти предыдущих жизней рано или поздно сам собой, автоматически окажется доступен сознанию, и сознание сможет использовать его как "стройматериал" для себя, присоединяя уже готовые многомерные и очень хорошо подходящие структуры к себе, осваивая их - "осознавая", а затем используя их как инструменты для манипуляции в тонком плане. Такой огромный кладезь уже готовой материи для сознания, да ещё и многомерной, да ещё и очень близкой по своей сути сознанию мага представляет собой превосходный материал для освоения, которое резко, на порядки (в 100-1000 раз) увеличит массу и мощность сознания мага, даст ему возможность "накрывать сознанием" большие территории на планете или внедряться во множество процессов в биологической материи, исправляя их и корректируя - собственно, именно такой уровень развития сознания и могущества мы и называем "уровнем касты Магов 4.2". Кроме того, большая масса сознания, находящаяся в многомерном пространстве, может гораздо плотнее взаимодействовать и с источниками Силы и новых структур, от каналов Дерева Сефирот до Храмовых каналов, и возьмёт из них гораздо больше для своего дальнейшего роста, чем до поглощения подсознания. Наконец, только сознание крайне высокой сложности и мощности может полноценно функционировать на "нативных", природных источниках потенциалов для своей работы - на порталах Стихий, и освоенное сознанием мага подсознание вполне может дополнить исходное сознание до нужной величины.

 

Однако для того, чтобы получать преимущества от использования хранящегося в тонком плане массива наших родных структур - подсознания, памяти предыдущих жизней - вовсе не обязательно дожидаться естественного дорастания сознания до пределов, позволяющих получить к подсознанию прямой доступ. С помощью технологий магической традиции можно ещё задолго до "естественного" уровня 4.2 начинать взаимодействовать с подсознанием и присваивать себе его структуры, усложняя ими своё сознание, создавая из них его новые компоненты. Этот процесс мы и называем "Реинкарнацией" как технологией, или "Сборкой личности" - так как по сути он представляет собой усложнение личности, сознания на базе материала подсознания. Итоговым проявлением процесса Реинкарнации всегда будет резкое увеличение могущества мага, увеличение его интеллектуального и духовного потенциала, кроме того, из материала подсознания можно создавать особые многомерные объекты - Союзников, которые, представляя собой конгломераты структур памяти конкретных жизней, могут проявлять псевдоличностные свойства, выступая в качестве "интеллектуальных заклинаний" по типу духов-ифритов, помогающих магу в его воздействиях и выполняющих его задания на тонком плане.

 

Для того, чтобы технология Реинкарнации могла быть применена и не повредила сознание человека, необходимо, чтобы человек уже имел сознание определённого уровня, способное выдержать присоединение к себе комплексов многомерных структур и способное хотя бы частично управлять ими. Минимально возможный уровень для этого - уровень 3.1, ибо человек со сформированными качествами касты воинов сможет по меньшей мере усилием воли контролировать свой внутренний мир и не допускать разрушения своей личности под влиянием массы структур подсознания, обрушивающихся на неё. Но человеку уровня 3.1-3.6 и даже до 3.9 будет непросто воспользоваться технологиями Реинкарнации, предполагающими уже как минимум наличие базовых умений манипуляций в тонком плане и опыта работы с абстрактными объектами, поэтому в первую очередь технологии Реинкарнации адресованы магам уровня 4.1-4.2. Кроме того, формирующийся на уровне 4.0-4.1 "стержень личности" (первично сформированный Патрон - итог процесса "просветления", что мы изучаем на 1 курсе во 2 семестре) создаёт основу для "нанизывания" на себя структур подсознания, что делает процесс присоединения подсознания безопасным и эффективным. Тем не менее и люди 3.1-3.9 могут применять технологии Реинкарнации при условии предварительной высокочастотной раскрутки, также им доступны иные технологии, направленные на сближение и слияние сознания и подсознания под влиянием внешней силы или внешних условий - например, "посвящение страхом", "посвящение стрессом", а также ритуалы, выполняемые магами над ними - например, "посвящение смертью".

 

Сутью технологий Реинкарнации является работа, состоящая из нескольких компонентов:

- "общей активации подсознания" (что достигается практиками "активации кармического ядра", "заливки энергией слоёв подсознания", применением артефактов и аудионастроек),

- "прокладывания связей между сознанием и подсознанием" (это делается практиками "поиска резонансов" и "путешествий по временной линии в свои прошлые жизни"),

- "создания импульса сближения сознания и подсознания" (такое может быть выполнено только ритуалом сефиры Даат).

Комплекс этих технологий, повторённый неоднократно, сближает массивы сознания и подсознания по проложенным трассам под влиянием тяги сефиры Даат и позволяет сознанию поглощать структуры подсознания, присоединяя их к себе, осознавая их и используя как часть себя.

В ходе этого процесса может проявляться также и память предыдущих жизней, но это можно рассмотреть как побочное явление и как критерий успешности работы.

 

Таким образом, целью технологии "Сборки личности" является получение доступа к подсознанию как к массиву информационных структур и использование этих структур как "стройматериала" для своего сознания. Такое использование позволяет сознанию в короткий срок резко увеличить свои массу, объём, мерность и мощность, широко протянуться в тонкий план, гораздо сильнее и быстрее расти в дальнейшем и выполнять гораздо более мощные воздействия. Кроме того, дополнительными эффектами этой технологии являются возможности применения отдельных фрагментов подсознания в качестве ифритов ("Союзников") и сложных заклинаний, а также в некоторых случаях - получения информации из памяти предыдущих жизней.






Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version