Перейти к содержимому


Фотография

Общие вопросы и ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#721 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 413 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 23:08

1. Все эти показатели исключительно индивидуальные, так как зависят и от силы конкретного мага, и от вида машины, и от режима её применения, и от множества иных факторов. Однако можно сказать, что по наблюдениям в самом общем приближении эффективность воздействия через машины Школы по крайней мере может быть сравнима с регулярным воздействием мага 4.1-4.1.5 в его обычном состоянии.
 
2. Как можно узнать из очных занятий цикла "Социальная Магия", заочного курса "Социальная и прикладная Магия", на иных занятиях, посвящённых работе с чакрами, из некоторых статей на сайте, а также из ответов на вопросы посетителей сайта, в ходе работы половой системы у мужчин на уровень Свадхистаны переходит яньская энергия, не потраченная на более высоких уровнях (магические воздействия, активность разума, приложение воли). На этом уровне она уже гораздо более высокоэнтропийная, чем на предыдущих слоях тонкого тела, и её "возгонка" назад на более высокочастотные уровни сложна и требует целого комплекса специальных практик ("мантры развития Свадхистаны" являются лишь небольшой частью этого комплекса). Получившийся избыток энергии на нижних чакрах лучше всего тратить или на сексуальную, или на физическую активность (физическая работа, путешествия и физические нагрузки).
 

Янь-энергия, поставляемая половой системой мужчины, высокочастотная и поступает сразу на уровень ментала. Но если ментал её не потратит за своей малостью, слабостью или неактивностью, таковая энергия уходит другим "потребителям" меньших уровней, уровню чувств, уровню воли, и лишь не будучи потраченной выше, достигает уровня сексуальности и физической активности, где вся непотраченная выше янь-энергия и остаётся в итоге. Обратный же процесс самопроизвольно не происходит, ибо эта непотраченная на более высоких уровнях янь-энергия, снизив свою частотность, в таком виде становится непригодна для применения на более высоких уровнях.

Поэтому какое-либо сексуальное воздержание мужчины именно с целью "накопления энергии" вне сексуальной сферы бессмысленно: "сброшенная вниз" янь-энергия при этом не станет высокочастотной и не сможет снова питать ментал. Эту энергию можно "возогнать" вверх особыми практиками сублимации (они есть, например, в традиции Ваджраяны и иных направлений), но энергозатраты на такие практики могут оказаться выше, чем эффект от них.

Мужчина может накопить свою янь-энергию на высоких уровнях (в ментале) не посредством усилий по воздержанию, а посредством максимальной и постоянной загрузки ментала интеллектуальной, магической и духовной работой. Тогда вся янь-энергия будет урабатываться на уровне сознания и не станет "падать" вниз (поэтому тем же православным монахам предписаны не усилия по воздержанию при наличии постоянных возбуждений, а полное отсутствие сексуальных мыслей и раздражителей, достигаемое в том числе и исключением женщин из круга общения). Однако если "сброс" энергии вниз всё же произошёл (а он будет в любом случае, так как ментал не может постоянно работать в напряжении), то его наиболее оптимально реализовать сексуальной активностью или физической работой для гармонизации своего состояния.



Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version