Перейти к содержимому


Фотография

Наблюдение про чакры и Солнечную систему


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 16 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2021 - 07:42

Возникло наблюдение.
Общество ЙоТу - по своей природе кастовое, и подобную же структуру они внесли в искусственные расы. Причем раса зависит от положение точки сборки в чакральной системе.
В то же время чисто эмпирически в чакральной системе (да и вообще в теле человека) обнаруживается соответствие строению солнечной системы:
Меркурий - Муладхара
Венера - Свадхистана
Земля - Пуп (мать-земля) * не чакра, но структура присутствует в анатомии
Марс - Манипура (бог войны, воля)
Пояс Астероидов - Диафрагма * не чакра, но структура присутствует в анатомии
Юпитер - Анахата (тут соответствия есть даже в символике - астрологический знак Юпитера похож на индийское обозначение анахаты и похож на арабскую цифру 4 - 4ая чакра)
Сатурн - Вишудха (говорящий уровень, в некоторых ветках каббалы человек считается единственным творением, существующим на уровне говорящий, ну а сама каббала и иудаизм обожествляют Сатурн - шаббат священный день, Шабтай - Сатурн на Иврите )
Уран - Аджна
Нептун - Сахасрара (Плутон перестали считать планетой - а планета Х пока что не подтверждена)

Судя по всему, последние планеты были не слишком наблюдаемы невооруженным взглядом, и на их тему есть мало упоминаний в древних источниках.

Таким образом, получается, структура тела человека несет большой отпечаток \ проекцию строения солнечной системы - т.е. это не выглядит как нечто, принесенное пришельцами.
Более того - получается, и сознание человека, развиваясь по чакровой системе, тоже достраивается по структурам, существующим в нашей звездной системе, а значит, и наши общества тоже. В теории магии в основном рассматривается влияние гения земли на расы и развитие, но мне кажется достаточно очевидно что гений нашей звездной системы весьма сильно проецирует на нас и все объекты внутри системы. Можно конечно предположить что ЙоТу и планеты переупорядочили в нашей системе... но мне кажется если бы они такое могли - накой мы бы им сдались - оттащили бы Венеру подальше от солнца (гравитация поменьше), охладили - и все было бы хорошо :-)
Т.е. текущая теория происхождения исскуственных рас с одной стороны нарушает принцип бритвы Окама, а с другой игнорирует влияние гения звездной системы и взаимосвязанность\взаимовключенность сознаний планет внутри звездной системы. Т.е. Гений земли скорее всего один из органов нашей звездной системы - например кишечник (кстати соответсвие Пупку, как бы намекает), а мы в нём микрофлора :-)
У микрофлоры кстати есть даже некоторая свобода выбора - она может быть хорошей, а может быт злой и вредить :-)

Прошу прощение за много букв - по сути это даже не вопрос, но скорее некое наблюдение\пожелание на будущее, тема Гения Звездной системы и его влияния на зарождение, эволюцию рас (и даже эволюцию ЙоТу) совсем упускается в теоретической части. Хотя очевидно, что даже паразит попав в тело человека все же живет и развивается по законам тела носителя, хотя и пытаясь извлечь для себя какую-то свою выгоду, как бы хакнув эти законы. Т.е. например возможно это не у ЙоТу была кастовость в социуме, а у нас в системе, а они уже ее приобрели попав сюда и подвергнувшись влиянию Гения Системы.



#2 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2021 - 02:15

Для сколь-нибудь однозначных выводов по теме многомерного устройства Солнечной Системы необходимо ещё много дальнейших исследований. Пока соображения по этому поводу могут иметь статус даже не гипотез, а лишь предположений. Тем не менее в таких рассуждениях нужно учитывать, например, совершенно разную активность разных планет - количество событий на Земле в любой момент времени на много порядков превосходит аналогичную величину, например, для Юпитера или Венеры, а их активность в свою очередь гораздо выше активности на Уране или Нептуне. Маловероятно, чтобы единая связанная система имела бы столь сильно отличающиеся параметры своих частей.

 

Чёткие этапы развития человека сквозь воплощения, именуемые также "кастами", выделяются по ключевым для эволюции преобразованиям сознания, качественным (выход структур сознания за пределы экранировки мозга для перехода в "купцы", консолидация структур сознания для перехода в "воины", "многомеризация сознания" для перехода в "маги 1 уровня", обретение порталов Стихий для перехода в "маги 2 уровня", Вознесение для перехода в "маги 3 уровня") или количественным (превалирование питания сознания за счёт интеллектуальной работы для перехода в "учёные"). Поэтому указанные этапы будут иметь место в эволюции любого сознания, развивающегося в условиях, подобных земным.

 

Связь этапов развития сознания человека и чакральной системы чисто техническая и упоминается лишь при обсуждении определённого удобного ракурса взгляда на тонкое тело человека, ракурса "Точки Сборки и прошивки" - при использовании такого ракурса диагностики тонкого тела удобно привязываться как к ориентирам не к анатомическим образованиям, а к точкам проекций чакр. Некоторая корреляция особенностей образа жизни людей разных этапов развития и функций отдельных чакр является лишь удачным, хоть и слегка неслучайным совпадением, но не более того.



#3 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2021 - 07:09

Маловероятно, чтобы единая связанная система имела бы столь сильно отличающиеся параметры своих частей.

 

Благодарю за ответ. Ну это то как раз вполне вероятно - так же как мозг и пищевод работают по разным ритмам и законам, хотя и взаимосвязаны определенными процессами обмена и иннервации. А еще связь чакр и планет объясняет почему имеет место быть астрология - т.е. почему положение планет влияет - влияние как раз и идет через чакральную систему. Вобщем я не хочу продавливать тут свою концепцию - думаю проведу исследование и как-нить опубликую здесь отдельным постом. Извините, если немного как-то грубовато получилось с вопросом - у меня на днях в голове как-будто "таблица Менделева" сложилась с чакра-планетами) - думаю кому интересно будет почитает.  Одно точно - от субъективации тут конечно не избавиться (да на мой взгляд и не нужно), плюс тонкий мир, не физика нашего мира:
 

 

Некоторая корреляция особенностей образа жизни людей разных этапов развития и функций отдельных чакр является лишь удачным, хоть и слегка неслучайным совпадением, но не более того.

 

Поэтому полностью с этим согласен - не смотря на существования корреляций - это еще ничего не значит.

Ваши ответы всегда дают хорошую пищу для размышлений, ещё раз благодарю.



#4 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2021 - 17:14

так же как мозг и пищевод работают по разным ритмам и законам

 

Разница между скоростью работы органов нашего тела гораздо меньше аналогичной разницы между планетами Солнечной Системы. В то время как на Земле за 1 секунду происходят триллионы событий (от взаимодействий между людьми и животными до сложных химических реакций), на том же Меркурии имеет место максимум взаимодействие некоторых потоков вещества и излучения от Солнца с поверхностью планеты, а на Нептуне или Уране и того не будет.

Это желательно учесть в концепции, например, объяснив особую и выделенную роль именно Земли в Солнечной Системе - не как одной из планет, а как центра процессов или иного особого объекта.



#5 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Май 2021 - 18:12

Это желательно учесть в концепции, например, объяснив особую и выделенную роль именно Земли в Солнечной Системе - не как одной из планет, а как центра процессов или иного особого объекта.

 

Да - этому тоже есть объяснение. Вот что у меня получается:
 

Согласно текущим представлениям Востока энергии в человеческом теле делятся на спиральные\торсионные (с основными узлами в даньтьянях) и линейные - с узлами в 7 основных чакрах. Причем даньтьянь в области сердца это, как правило считается лунным даньтьянем, а в области головы считается Солнечным. Есть такая практика подъем неба, удержание луны.

Роль Земли не является особенной в Солнечной системе с точки зрения самой системы - по крайней мере не более особенной, чем у кишечника в организме человека. Такой микрофлоры, как в кишечнике нет больше нигде в организме -  но она там (в мозге, сердце, печени) и не нужна. Основная задача человека на Земле эволюция, задача микрофлоры - генерация гормонов для работы организма - забавная параллель.

Ну так вот - мы вращаемся относительно центра земле, ядра. Луна тоже довольно близко и вращается вокруг нас. Так как Солнце довольно большое и мы вращаемся вокруг него - то это вращение тоже на нас воздействует - колесо года. Таким образом объекты взаимодействие с которыми происходит вращательным образом (есть период, частота, радиус до центра) создают\проецируют\индуцируют в нас спиральную энергию. По всей видимости спиральное воздействие с одной стороны более сильное, с другой менее осознаваемое, более глубинное.

 

Остальные планеты солнечной системы взаимодействуют с нами не по законам кругового, вращательного движения - у них разные периоды обращения вокруг солнца, и мы иногда движемся им на встречу иногда синхронно и иногда позади, иногда они так далеко что видимо почти не действуют.

Т.е. как мне видится здесь скорее получается сигмоид - либо +1 либо -1 либо 0, т.е. энергия в чакру прибывает, либо убывает, либо внешнего воздействия нет.

 

Даньтьян определяют нашу возможность вообще жить в этом мире, чакры же это уже более тонкие настройки влияющие на характер, уровень развития сознания, структуру социума и место в нем и т.д. Не стоит так же отбрасывать то что планеты скорее всего многомерные структуры - все планеты без исключения, в той или иной степени. Даже на земле часто про горные массивы, или вулкан могут говорить, что у этого места есть свой дух - дух горы... Очевидно, что у планеты такой дух имеется почти со 100% вероятностью.

Т.е. воздействие идет не только на уровне гравитации и магнитных полей, но и тонкого плана.

 

Напомнию:
Меркурий - Муладхара
Венера - Свадхистана
Земля - Пуп (мать-земля) * Нижний даньтьян - спиральная структура.
Марс - Манипура (бог войны, воля)
Пояс Астероидов - Диафрагма * не чакра, но структура присутствует в анатомии
Юпитер - Анахата (тут соответствия есть даже в символике - астрологический знак Юпитера похож на индийское обозначение анахаты и похож на арабскую цифру 4 - 4ая чакра)

Сама грудная клетка так же в целом является так же средним даньтьянем (энергия Луны)
Сатурн - Вишудха (говорящий уровень, в некоторых ветках каббалы человек считается единственным творением, существующим на уровне говорящий, ну а сама каббала и иудаизм обожествляют Сатурн - шаббат священный день, Шабтай - Сатурн на Иврите )
Уран - Аджна (плюс - верхний даньтьянь тоже в голове - энергия Солнца)
Нептун - Сахасрара (Плутон перестали считать планетой - а планета Х пока что не подтверждена)

 

И тут мы делаем еще одно наблюдение - 7 чакр - линейных центров +3 спиральных дают 10 :-) Вот и десять сефирот выплыли.

Похоже что энергии чакр и даньтьяней не смешиваются - видимо имеют какую то разную поляризацию или частоту или может механику или природу возникновения, как электрические и магнитные явления  - связанные косвенно.

 

И пазл начинает складываться - солнечная система это вложенная система, где все воздействуют на всех - т.е. структура системы закладывается и в каждый элемент, что и проявляется в том что на Земле, есть все 10 сефирот как и в человеке 10 основных энергоцентров (7 + 3 )

 

Далее - 22 старших Аркана? почему 22 ?  - Поидее может быть и 33 ?

Думаю еще как может :-) Опять же на Востоке есть такой способ восприятия времени как меридианов сознания, каждый год как сегмент бамбука, канал, стыкуется в предыдущему.

Солнечный цикл составляет 11 лет - циклы солнца вобщем-то и является глобальным мерилом времени внутри нашей системы внутри Земли. Т.е. можно сказать между 10 элементами нашей системы происходит взаимодействие по 11 меридианам. Так как система многомерная, то скорее всего эти комбинации взаимодействий для нас сбиваются в так называемые каналы где собираются сходные по типу энергии и информация. То что это число кратно одиннадцати вполне закономерно.  Хотя я думаю что Русский Алфавит с 33 буквами так же сакрален и тоже отражает сефиротическую модель но несколько в ином виде производя деление на каналы (повидимому это знание утеряно). Что кстати интересно, считается что глаголица раньше содержала 41 одну букву и затем была сокращена. Рискну предположить что не 41, а 44, по-видимому знание тоже утеряно, как и буквы :-)

 

По всей видимости структура из 22ух арканов дошла до наших дней так, как есть наиболее простая кратная 11 система взаимодействий с достаточным количеством вариантов описаний взаимодействия между сефирот. Хотя кто знает - не даром Иисус начал проповедовать в 33 по преданию. Возможно все таки есть какие-то слепые пятна, которые нельзя никак восполнить и 33 канальная система была бы более адекватна (что-то вроде 30 этиров у Джона Ди, хотя там еще нехватает 3х)

 

В любом случае - скорее всего жизнь на земле штука занесенная другими цивилизациями или какими-то супергениями вселенной, вознесенной рассой или еще кем то.

То что жизнь возникла именно на Земле скорее не совпадение а умелый расчет, мы были спроектированы для жизни и эволюции внутри этой системы, согласно схемам устройства этой системы.

 

Как же ЙоТу и искусственные расы - мне кажется если ЙоТу и оказали какое-то влияние  - то скорее всего не очень большое, это больше похоже на влияние паразита на организм носителя - может вызывать в микроорганизмах, среде и органах изменения нужные паразиту для жизни. Вконец концов иммунитет системы победил, все внесенные ими изменения или нивелированы или переиначены на пользу организму.

 

Кстати расы как внутри человечества, так и глобально - эльфы, гномы, атланты, ваны - скорее напоминают воздействие\проекцию стихийных измерений - вода, земля, воздух( хотя может жизнь?, тогда возможно есть еще и какая-то воздушная раса... возможно это и есть ЙоТу кстати), огонь.(а может быть и напрямую являются результатом деятельности магов соответствующей стихии - Звездных Странников)

 

Так же такой подход объясняет почему астрология все таки работает - хотя и не абсолютно - скорее всего просто из-за того что древние (относительно древние, уже после времен махабхараты конечно) астрологи просто не знали например про Уран и Нептун и придумывали всякие небесные 'узлы' типа как Раху и Кету в ведической астрологии, чтобы объяснить\подогнать какие-то явления и сбалансировать систему.



#6 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Май 2021 - 18:52

Еще такой момент, разумеется модель из 10 сефирот будет актуальна только на Земле.Где нибудь на Сатурне, где Лун намного больше - скорее всего и узловых энерготочек другое количество - гораздо больше. Возможно это кстати объясняет почему мы там не находим органической жизни - вполне возможно что там столь много мерностей что обладание физическим\органическим телом нецелесообразно. Так же как возможно ранее было на Земле, до разрушение Фаэтона, и появления Луны - такая модель описана у Блаватской - когда первые человеческие расы на земле вообще имели только эфирные тела, не обладая физическими. Так вероятно и Юпитерианцы, если они есть, просто живут по большей части в других мерностях своей планетарной системы.


Сообщение отредактировал Zox: 08 Май 2021 - 18:53


#7 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 09 Май 2021 - 01:27

22 старших Аркана? почему 22 ?

 

Эта величина полностью обусловлена ходом эволюции сознаний людей на Земле: формированием доминирующих качеств сознания в определённых условиях жизни и делания и проекцией сформированных таким же образом высших качеств у магов высокого уровня на проявленный мир.

 

В земных условиях возможно формирование только 22 каналов Гения Земли, не большего и не меньшего числа. Для формирования Гения с иным устройством необходимы принципиально иные условия жизни и развития существ, обладающих разумом (например, Гений будет иначе устроен на планете, где до эволюционных вершин доберутся существа, похожие на земных общественных насекомых).

 

Данный вопрос детально изучается на основной программе обучения.

 

астрологи просто не знали например про Уран и Нептун и придумывали всякие небесные 'узлы' типа как Раху и Кету

 

Это очень хорошая мысль и идея! Её стоит развить, ибо она объясняет многие сложные элементы астрологического знания.

 

модель из 10 сефирот будет актуальна только на Земле

 

Она в любом случае может быть актуальна только за Земле, так как Сефиры представляют собой искусственно созданные объекты тонкого плана.

 

В других Гениях планет Сефир может не быть вообще, может быть иной набор Сефир, а может быть и тот же самый, что и на Земле - если для их создания применялась та же технология, и если путь эволюции сознаний на планете другого Гения похож на земной.

 

там столь много мерностей что обладание физическим\органическим телом нецелесообразно

 

Задачей физического мира (в том числе сложившейся в ходе его эволюции) является обеспечение возможности возникновения "с нуля" и первичного развития новых сознаний за счёт процессов, самопроизвольно возникающих и развивающихся в жёсткой системе единых физических законов. Для достижения возможности достаточно долго развиваться без физического мира сознание должно иметь сложность, соответствующую в нашей классификации уровню 4.4, а для неограниченного развития вне физического мира - сложность, в философских концепциях именуемую "Абсолютом". Поэтому мнения о возможности длительного развития в "эфирном теле", "в тонком плане" для существ невысокой сложности не имеют под собой оснований.

 

Вполне возможно существование "слоя" тонкого плана с такими же законами, как и в нашем физическом мире ("островка реальности"), но для него не видно необходимости быть привязанным к пустой планете, неспособной дать такому "островку реальности" ни энергии, ни ресурсов. Поэтому такой "островок реальности" вряд ли можно встретить вне Земли и земного Гения в качестве постоянного объекта.



#8 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Май 2021 - 09:06

Это очень хорошая мысль и идея! Её стоит развить, ибо она объясняет многие сложные элементы астрологического знания

Вероятно да, но это уже пусть астрологи делают, у меня к этому нет особой тяги - для меня понимание связанности макро и микро уровней и их подобие скорее дают ключик к тому что мы можем влиять на систему, в нас уже заложен весь её макропотенциал в том или ином виде - эдакая фрактальная вложенность уровней.

Я думаю если заморочиться, хорошо изучить физику, астрономию, астрологию - можно создать обновленную модель и даже извлечь практическую пользу. (Может даже создать новые Руны, более пригодные для работы с системными энергиями, правильно учитывающими связь между нами и элементами Солнечной системы например, без придумывания мнимых узлов)

Но скажем так - я  явно чувствую что весовая категория в магии у меня пока не та, чтобы такое провернуть - пока что ограничусь тем что эта информация вдохновляет на дальнейшее развитие и углубление в тонкий мир Сути.



#9 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Май 2021 - 09:10

В земных условиях возможно формирование только 22 каналов Гения Земли

Данный вопрос детально изучается на основной программе обучения

Тут без комментариев - я пока в самом начале освоение программы... Просто делюсь теми озарениями которые возникают в процессе учебы.

Надеюсь со временем смогу переосмыслить эту модель более внятно.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version