Перейти к содержимому


Фотография

Пол и воплощение: о мужчинах и женщинах с точки зрения Магии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 196 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2022 - 22:55

Формирование пола тела будущего ребёнка происходит в процессе зачатия в зависимости от вида сперматозоида, слившегося с яйцеклеткой. В зависимости от пола формирующегося тела в процессе воплощения строится и многомерная часть половой системы человека. Одной из функций этой половой системы (наряду с созданием многомерных связей и с обеспечением процесса деторождения) является снабжение ментала человека янь-энергией мира, что и позволяет менталу функционировать (во всяком случае, до обретения им в очередном воплощении каналов Силы).

Выполнение этой "энергетической" функции многомерные части половых систем разных полов осуществляют по-разному. Мужская половая система на "тонком плане" автоматически собирает янь-энергию с больших пространств и поставляет её менталу напрямую с возможностью накопления (и лишь если ментал её не потратит за своей малостью, слабостью или неактивностью, таковая энергия уходит другим "потребителям" меньших уровней, уровню чувств, уровню воли, и лишь не будучи потраченной выше, достигает уровня сексуальности и физической активности). Женская половая система может притягивать к себе янь-энергию из доступных внешних источников с большим количеством таковой на разных "частотах" тонкого плана (при этом наиболее хорошо приспособленным к её половой системе таковым источником является мужчина с его половой системой).

В зависимости от вида половой системы эффективная деятельность ментала предполагает разные подходы и алгоритмы. Так, жизнь на мужской половой системе эффективна при стремлении человека к самодостаточности и периодическим резким импульсивным прорывным действиям, а жизнь на женской половой системе хороша в ключе стремления к поиску мощных внешних источников энергии и всевозможного приспособления к таковым, в том числе с целью их удержания. Вследствие различий в выполнении "энергетической" функции у мужской и женской половых систем процесс формирования ментала в течение жизни под влиянием многомерной части половой системы идёт по-разному в мужском и в женском телах.

Если в нескольких самых первых своих воплощениях вследствие ряда случайностей человек рождается в теле одного и того же пола либо в самом первом воплощении попадает в условия необходимости из-за внешних условий интенсивно эксплуатировать свою половую систему для получения ментальной энергии (например, при жёстком воспитании в ключе стереотипов своего пола), то ментал такого человека с самого начала приобретает свойства данного пола и в дальнейшем легко воплощается в телах этого же пола, что приводит к сохранению пола в дальнейших воплощениях ("однополая" душа). Если такой модуляции ментала человека свойствами половой системы конкретного пола в первых воплощениях (и в последующих) не происходит, то человек в разных воплощениях может рождаться в телах разных полов (получит "двуполую" душу). Таким образом, можно сказать, что в первых воплощениях человека определяется, в телах какого пола или каких полов он будет в дальнейшем рождаться, а в дальнейшем в ходе зачатия воплощающаяся душа либо гармонично входит в тело пригодного для себя пола (или любого пола, если чёткого формирования ментала под тип какого-то из полов ранее не произошло), или "не вмещается" в него и остаётся ждать следующего зачатия у той или другой пары, у которой она может воплотиться (это одна из причин выкидышей в первые же дни после оплодотворения, которыми, по некоторым данным, завершается до 40-50% зачатий).

Многие имеющиеся в обществе стереотипы и социальные роли, связанные с полом человека, основаны именно на этих наблюдениях и фактах. Так, на мужской половой системе проще выполнять творческую работу, требующую накопления внутренней силы и её резкой реализации - совершать "прорывные" открытия, изобретения, создавать научные концепции и теории, особенно в условиях недостатка информации. На женской половой системе обычно проще улучшать и эффективно применять имеющиеся блага разного рода, а также выполнять исследования и работы, требующие длительной и скрупулёзной реализации. Поскольку женская половая система для своего наиболее эффективного функционирования нуждается во внешнем источнике, согласно стереотипам, женщине всегда нужен рядом мужчина, а, чтобы такой союз развивал их и улучшал жизнь им обоим, такой мужчина должен быть выше по уровню развития, чем женщина. Вместе с тем технический, социальный и иной прогресс влияет и на такие стереотипы в направлении их приспособления к новым изменившимся условиям (так, почти все современные открытия и изобретения требуют в основном не "прорывных" озарений, а как раз длительной, скрупулёзной и тщательной работы, что резко повысило роль женщин в науке). Кроме того, эти стереотипы становятся неактуальны при фиксации ментала человека (уже мага) на каналах Сил, ибо тогда "энергетическую" функцию у такого ментала начинает полностью выполнять таковой канал - впрочем, "мужской" или "женский" стиль построения ментала, наследие предыдущих инкарнаций, может прослеживаться у мага вплоть до его Вознесения.

Иногда при очень сильной тяге "луча захвата" и хорошей наследственности родителей, а также при наличии сильных привязок именно к этим родителям и при высокой готовности души к воплощению, воплощающаяся "однополая" душа может быть привязана к формирующемуся телу другого пола принудительно, невзирая на её негармоничное сочетание с его половой системой. В таком случае будет наблюдаться несоответствие фенотипического пола "ментальному". У людей периодов эволюции "работники" и "купцы" вследствие малой сложности и высокой пластичности ментала это несоответствие не будет сильно проявляться и обычно легко компенсируется воспитанием в ключе своего нового пола и следованию эффективным стереотипам, люди периода эволюции "учёные" и выше, приложив свой разум, легко могут воспользоваться возможностями нового и необычного для себя тела, чтобы получить новый интересный опыт. И лишь люди периода эволюции "воины", уже обладая "жёстким" и неподатливым менталом, но ещё не имея ментальных ресурсов на то, чтобы превратить своё новое состояние в опыт, испытывают в таком случае сильный дискомфорт (наибольший при воплощении мужчины в женском теле). При адекватном устройстве общество либо даёт таковым возможности всё же получить новый опыт в новом состоянии посредством принуждения, либо оставляет социальные "ячейки" для самореализации, при неадекватном устройстве общества таковые или необратимо калечат себя, или занимаются вредоносной активностью.

Поэтому:
- пол в новом воплощении определяется или случайно (для первых воплощений и в случае "двуполой" души), или при соответствии сформированного пола полу зачатого физического тела (для "однополой" души и для "двуполой" души при наличии у неё периодичности воплощений в разных полах), хотя возможны и особенности, и сбои этого механизма;
- ментал "однополой" души в ряде воплощений в теле своего пола приобретает и усиливает свойства, позволяющие ей использовать возможности своей половой системы наиболее эффективно (накопление подобных свойств у мужчины образно можно назвать "янь-зарядом", а у женщины - "инь-зарядом");
- на мужской половой системе с приспособленным к ней менталом действительно проще заниматься научно-техническим творчеством и философией в условиях недостатка информации, однако научно-технический прогресс и изменение подхода к изобретениям и исследованиям в современном мире постепенно нивелируют эту разницу, позволяя женщинам-учёным совершать всё больше достижений мирового уровня;
- на возможности для саморазвития вид половой системы сам по себе не влияет, однако возможны косвенные следствия (например, женщинам гораздо проще получить ускорение своего развития, создав прочную связь с мужчиной более старшего периода эволюции);
- отличия половых систем становятся малозначимыми для духовного делания при полном обретении магом канала Силы, однако отличия "мужских" и "женских" душ на ментальном уровне могут прослеживаться вплоть до Магонии.

Подробнее эти и иные темы раскрываются в цикле "Социальная и семейная Магия" очного обучения и в курсе "Социальная и прикладная Магия" заочного обучения, который доступен для приобретения и изучения.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version