Перейти к содержимому


Фотография

Работа с каналами Дерева Сефирот

основы Дерево Сефирот

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 19:45

Каналы Гения Земли представляют собой Силы, являющиеся основополагающими принципами мироздания, теми самыми, что ищут разнообразные философы. Например, 21 канал - это принцип "полноты" (в греч. "плерома"), "завершённости формы" (рай у христиан - это "исполнение" мира, т.е. его завершённость добавлением прихода высшей силы). 22 канал - это принцип аморфности, приспособляемости, чистоты и мягкости (по сути 13 канал на более сложном витке спирали). 18 канал - принцип "нахождения своего пути", "нахождения своей ячейки", 17 канал - принцип "включения", 20 канал - принцип "перезагрузки", 16 канал - принцип "отражения", 15 - принцип "зависимости", "связанности", 11 канал - принцип "установления границ", "вычленения общей структуры из хаоса", 6 канал - принцип притяжения и слияния.

 

Процесс работы с любым каналом состоит из нескольких этапов. Иногда люди проходят их случайно (или под каким-то сторонним влиянием), после чего рассказывают истории о том, как "обрели в жизни высшее счастье", но принципы мироздания можно и целенаправленно изучать.

 

1. Первым и базовым действием, без которого соприкосновение с принципом просто невозможно, является изучение его проявления в окружающем мире - некая "базовая прошивка". Начать можно с литературы и другой информации, вычленяя отовсюду проявления принципа и выискивая настройки на него. Например, в христианской литературе встречается немало описаний и состояний с ощущениями, и, главное, социальных ситуаций, в которых проявляется действие 21 канала. 22 аркан широко проявляется в современной психологии. 18 канал - это тема "обретения Пути": лейтмотив разнообразных притч, "фентези", мудростей. 20 аркан - это тема Покаяния, "перезагрузки жизни", "начала нового этапа": тут даже фильмов типа "Остров" или "Фонтан" выше крыши.

 

2. Получив общее представление о канале, можно пытаться найти в него вход. И вот тут как раз и помогут артефакты Школы, а также карты Таро. Принципы работы с ними известны, но не стоит забывать, что целью работы с картами является то состояние, которое получается в итоге, а не запоминание глифов или что подобное. Да и состояние - это лишь "поворот вас лицом" к каналу, т.е. из него вам проще всего найти канал и настроиться на него, но никто вас внутрь не потащит. Артефакт тут будет более мощным, он начнёт именно что "тащить" в частотную полосу, где находится канал, и фиксировать вас там, примерно то же, но без сообщения энергии, сделает аудионастройка.

 

Целью этого этапа является сопоставление своей ТС с частотной полосой канала. Тут ещё рано говорить о сиддхах, но в некоторой степени можно ориентироваться на ощущения.

 

3. Наконец, после входа в частотную полосу канала начинается реальная работа. Для такой работы нужно удерживаться в этой полосе (для чего и нужны артефакты, аудионастройки) и пытаться что-либо делать в рамках принципа (например, при работе с 15А - делать заклинания, воздействия по связыванию-притяжению, при работе с 18А - думать и анализировать себя, мир, окружение, искать путь).

 

Первым критерием успешности будет приток информации по каналу - вы будете всё больше и больше осознавать смысл принципа. Например, в 15А вы начнёте понимать смысл, структуру, причины, следствия, результаты связей между объектами. Вы начнёте видеть всё больше и больше проявлений принципа в мире, сможете вычленять его из ситуаций, объектов, феноменов, начнёте понимать механизм действия канала.

 

Вторым критерием успешности будут сиддхи канала - возможности применения силы канала. Вначале их проявление будет довольно слабым и только по вашей воле, но впоследствии они начнут реализовываться вокруг вас постоянно.

 

Наконец, третий критерий - это энергия. Если вы из канала можете брать энергию для собственной запитки, если настройка на канал даёт вам энергию, а не требует её, то первая часть обучения работе с каналом в некоторой степени пройдена.

 

Для того, чтобы просто почувствовать энергию канала (получить некое ощущение), в большинстве случаев хватит и одного занятия с учителем.

 

Чтобы научиться настраиваться на энергию и воздействовать с её помощью, потребуется несколько недель интенсивной работы (разумеется, для уровня 4.1, с арканами своего уровня и после занятий с учителем).

 

Наконец, чтобы начать осознавать принцип канала и хоть в какой-то степени соприкоснуться с его сущностью (ангелом), нужны как минимум месяцы работы. Только после этого можно рассчитывать на реальные сиддхи, да и то это лишь начало контакта с этим принципом, с этой Силой.

 

Эффективной системой считается умение применять в практических целях все принципы своей частотной полосы и последующая глубокая проработка на каждом этапе жизни одного из принципов - до контакта с разумом канала.

 

*       *       *

 

Глифы карт Таро представляют собой инструкцию того, "как встать лицом к каналу". Работа с ними не вводит в канал, а оборачивает внимание адепта на него, после чего адепт может найти канал и начать с ним взаимодействовать.

 

Во время обучения мы отрабатываем глифы карт Таро в ходе занятий, когда соприкасаемся с силой канала в первый раз. Например, для первичного контакта с 15 каналом применяется целый ритуал по глифам: настройка на Серебряную нить (глиф "цепи", "камень", "мужчина и женщина") и сбор подобных энергий вокруг, настройка на связи (глифы "глаз на груди", "бог Пан"), выход на совокупность связей на высоких частотах (глифы "рога"), формирование единого потока (глиф "крылья"). Каждый из глифов цепляет какой-то аспект Силы, и все они вместе оборачивают внимание адепта на 15 канал, а усилие сознания по проведению потока сквозь себя и отождествлению с ним уже вводят в сам канал.

 

Если у адепта уже есть ключ канала (прошивка в сознании, сформированная или длительной работой с каналом, или ритуалом инициации), то для настройки на канал он может применять или собственную память состояний, или любую свою настройку (в том числе размышления о смысловой характеристике), или отдельные глифы, или психологический "якорь", или полный ритуал входа - на его выбор. Смысл такой настройки уже будет в активации ключа канала, а не в "оборачивании внимания на Силу". Использование глифов как таковых в таком случае необязательно.

 

Вместо глифов и ритуала также можно применять качественные артефакты канала (при условии хорошо развитой чувствительности у адепта) или магический круг из тех, кто уже проводит Силу. Этот артефакт или круг могут сами ввести человека в канал без использования глифов (такая технология применялась в ордене Тамплиеров).

 

Поэтому для первых входов в канал нужен или собственный ритуал по глифам, или артефакт, или магический круг, а после наработки контакта с каналом или инициации будет достаточно ментального усилия или индивидуального способа настройки.



#2 Bruce Wein (MSK)

Bruce Wein
  • Москва, ученики (MSK)
  • 1 793 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:19

Отличная статья. Четкое руководство для всех начинающих.



#3 Джубба (Zao)

Джубба
  • Заочное обучение (Zao)
  • 348 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:20

Спасибо!



#4 Andali (Zao)

Andali
  • Заочное обучение (Zao)
  • 331 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:39

Спасибо за статью - многое стало понятней.



#5 Lara ( H) (гость)

Lara ( H) (гость)
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 19:16

 Спасибо за инфо,очень интересно.



#6 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:49

О глифах карт Таро

 

Глифы представляют собой инструкцию того, "как встать лицом к каналу". Работа с ними не вводит в канал, а оборачивает внимание адепта на него, после чего адепт может найти канал и начать с ним взаимодействовать.

 

Мы отрабатываем глифы канала в ходе наших занятий, когда соприкасаемся с силой канала в первый раз. Например, для первичного контакта с 15 каналом применяется целый ритуал по глифам: настройка на Серебряную нить (глиф "цепи", "камень", "мужчина и женщина") и сбор подобных энергий вокруг, настройка на связи (глифы "глаз на груди", "бог Пан"), выход на совокупность связей на высоких частотах (глифы "рога"), формирование единого потока (глиф "крылья"). Каждый из глифов цепляет какой-то аспект Силы, и все они вместе оборачивают внимание адепта на 15 канал, а усилие сознания по проведению потока сквозь себя и отождествлению с ним уже вводят в сам канал.

 

Если у адепта уже есть ключ канала (прошивка в сознании, сформированная или длительной работой с каналом, или ритуалом инициации), то для настройки на канал он может применять или собственную память состояний, или любую свою настройку (в том числе размышления о смысловой характеристике), или отдельные глифы, или психологический "якорь", или полный ритуал входа - на его выбор. Смысл такой настройки уже будет в активации ключа канала, а не в "оборачивании внимания на Силу". Использование именно глифов в таком случае необязательно.

 

Вместо глифов и ритуала также можно применять качественные артефакты канала (при условии хорошо развитой чувствительности у адепта) или магический круг из тех, кто уже проводит Силу. Этот артефакт или круг могут сами ввести человека в канал без использования глифов (такая технология применялась в ордене Тамплиеров).

 

Поэтому для первых входов в канал нужен или собственный ритуал по глифам, или артефакт, или магический круг, а после наработки контакта с каналом или инициации будет достаточно ментального усилия или индивидуального способа настройки.



#7 Anastasia (Zao)

Anastasia
  • Заочное обучение (Zao)
  • 40 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 07:39

А вот если работа с каналами даётся очень тяжело... это неспособная я к этому или ленивая?! :(  Мне почему-то с самого начала не очень понятна технология работы с каналами дерева Сефирот, непростая технология, мне кажется, с руническими потоками как-то проще... наверное, не всем дано понять магию  Дерева Сефирот... :unsure: А вообще, конечно, никто не говорил, что будет легко... Видимо, это, действительно, трудоёмкий, долгосрочный и кропотливый процесс...





Темы с аналогичным тегами основы, Дерево Сефирот

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version