Перейти к содержимому


Фотография

Союзники

основы реинкарнация союзники

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Ари (Zao)

Ари
  • Заочное обучение (Zao)
  • 422 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:35

При работе сознания человека происходит создание и соединение между собой информационных структур. Изначально какие-то процессы в этом конгломерате происходят только под влиянием внешних факторов (рефлексия): пришел внешний сигнал - и структуры его обработали. Так устроено сознание животных и новосозданных людей - они живут на чистой рефлексии, на простом реагировании на окружающий мир.

Однако при накоплении структур и тесном их связывании может наступить критический момент, когда структура станет самоподдерживающейся и сможет работать и без внешнего сигнала - начнет "жить в себе". Это и есть момент "образования личности". Такая структура не разрушается при смерти.

(Нечто подобное может происходить и с частью сознания живого человека - это хорошо известно писателям, когда герои их книг начинают жить в их сознании самостоятельной жизнью, а сюжеты создаваемых ими событий начинают развиваться сами.)

То, что мы называем "собой", самоосознание - это некая точка, объект, единственный во всей монаде текущего отражения, которая обрабатывает приходящую и внутреннюю информацию и создает структуры. (При работе с входом в сознание по методике БМ она видится как светящийся шар на текущем уровне.) Именно ее мы ассоциируем с "собой". Такой объект есть у всех живых существ, он создает структуры.

При жизни человека "точка осознания" создает кокон, прописывает его структуры. В момент смерти прежний кокон уходит "вглубь", а "точка осознания" перескакивает на новосозданный кокон и начинает расписывать его - мы рождаемся в новую жизнь.

Однако структуры прежних коконов сохраняются, просто лишаются энергии. А мы помним, что там наработаны личности - вот эти самые самоподдерживающиеся системы. Наша точка осознания уже оттуда ушла, там остались просто структуры - но вот так они созданы, что могут жить "своей жизнью", как литературные герои или созданные нами виртуальные персонажи написанной нами компьютерной игры.

Поэтому можно, залив прежний кокон энергией, "включить" те уровни. При этом там начнут происходить определенные процессы, созданные структуры "заработают" - это и есть "активизация Союзника".

Точки осознания там не будет, поэтому полноценным "человеком" такой слой не является, он не "осознает себя" в нашем понимании, это скорее активизированный компьютер. Поэтому же такой "активный слой" не может обучаться и развиваться, так как собирать новые структуры ему нечем.

Можно также организовать канал доступа в те информационные объемы, "пробить дорогу" в подсознание - практика Реинкарнации. При этом ваша "точка осознания" смещается туда и присоединяет к текущей личности структуры, оставленные на том уровне.

Если какая-то из предыдущих личностей значительно выше уровнем, чем текущая, то она может "притянуть" к себе "точку осознания" - это одна из опасностей практик работы с подсознанием. "Вы" при этом не гибнете, вы просто начинаете продолжать ту жизнь, а не эту, вполне сохраняя свое самоосознание. У вас как бы заменяется память текущей личности на память той, но "вы" остаетесь тем же самым.

(Философский вопрос - как определить "себя". Я видел два варианта такого определения: в одном из них "я" ассоциируется с "самоподдерживающейся системой" из структур сознания (и, соответственно, потеря и замена памяти воспринимается как гибель "себя"), в другом - с "точкой осознания" (и замена памяти - просто интересное приключение, но никак не разрушение "себя"). Второй вариант - и есть Магический; первый же характерен для людей низких уровней развития, еще не создавших даже сколь-нибудь устойчивой личности.)


Союзники - это как "сброшенные тела": если там была личность (а она есть, если человек пошел перерождаться, иначе светящееся тело бы рассеялось), то ее можно активизировать, но это будет похоже на активизацию виртуального героя компьютерной игры.

В нашем понимании они "не осознают себя": это скорее машины, они не "воспринимают" мир в нашем понимании (если в данном случае под "восприятием" понимать "осознавание"), но могут обрабатывать внешние сигналы довольно сложным образом (отчего их и используют как "союзников"). То есть нельзя сказать, что они "сокрушаются": скорее это будет как "та система, что мы называем Союзником, в случае ее активизации обрабатывает информацию о нашей жизни так, что в ней возникают состояния, которые нами могут быть интерпретированы как "сокрушение"".

У человека может быть весьма бурная и сложная подсознательная жизнь, но это все будут именно "механистичные процессы" - обработка сигналов. Там уже нет жизни, нет "нас" как "себя как точки", это именно что "комплекс информационных структур". Мы вольны получать к ним доступ для работы с ними как с информацией (реинкарнация) или попробовать запустить какой-нибудь слой подсознания как законченную структуру, чтобы воспользоваться этим "компьютером" для какой-нибудь "автоматической" работы (Союзник). С таким Союзником можно общаться, как с "виртуальным собеседником" в написанной тобой программе - со всеми вытекающими из такого сравнения особенностями. Или как с созданным самим собой литературным героем с хорошо прописанным характером, особенностями личности - но все же "симулякром", отнюдь себя не осознающим.

 

© Антон Орлов, 2009 г.



#2 Anastasia (Zao)

Anastasia
  • Заочное обучение (Zao)
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 07:11

Добрый день!

Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но в чем смысл активации такого Союзника? Что это дает?



#3 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:00

Активированный Союзник - это по сути управляемое существо тонкого плана, которое с вами связано и вам подчинено. Его можно использовать для любой работы в тонком плане, от целительства и управления ситуацией до разведки и отслеживания окружающих процессов.

 

Кроме того, процесс активации Союзника, как и его питание, по своей сути являются заполнением энергией тех зон подсознания, в которых он находится, что весьма сильно способствует ускорению процесса Реинкарнации.



#4 Hide

Hide
  • Участники
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:19

Антон, вопрос. Союзника нужно подпитывать постоянно или на определенном уровне он начинает поддерживать себя сам? Если да, то сколько времени занимает запитка его до этого состояния в среднем?



#5 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:55

Союзника можно посадить на канал - источник энергии. Тогда он будет получать питание самостоятельно.

 

Если этот союзник при жизни сидел на канале (например, Вы в той жизни были жрецом храмового канала или лидером мощного эгрегора, существующего и сейчас), то это произойдёт само собой при активации Союзника и частом взаимодействии с ним. Если такового в той жизни не наблюдалось, то ситуация сложнее - снабдить Союзника силовым каналом можно будет только с помощью сложного заклинания. В простейшем случае в таком заклинании в качестве источника энергии используют Солнце.



#6 Анастасия

Анастасия
  • Участники
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 23:41

А какие факторы достоверности, что вот эти выловленные союзники точно они самые, а не нафантазированные? (из серии: я что-то видел, но не уверен..) 



#7 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 01:00

Сложность структуры Союзника. Союзник представляет собой полноценную память всей своей жизни, каждого её момента со всеми ощущениями и мелочами. Если наблюдаемый Вами объект является такой сложной структурой, то он реален - нафантазировать подобное практически невозможно.



#8 Игорь (гость)

Игорь (гость)
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:38

Активированный Союзник - это по сути управляемое существо тонкого плана, которое с вами связано и вам подчинено. Его можно использовать для любой работы в тонком плане, от целительства и управления ситуацией до разведки и отслеживания окружающих процессов.

 

Кроме того, процесс активации Союзника, как и его питание, по своей сути являются заполнением энергией тех зон подсознания, в которых он находится, что весьма сильно способствует ускорению процесса Реинкарнации.

весьма сильно способствует ускорению процесса Реинкарнации.

Реинкарнации самого созника?


#9 volosevich (MSK-Mage)

volosevich
  • Москва, Магистериум (MSK-Mage)
  • 139 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:14

Неплохо описано тут



#10 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 02:55


Реинкарнации самого созника?

 

 

Реинкарнацией называется сам процесс соединения сознания и подсознания.

 

Неплохо описано тут

 

Приведённые там практики не являются полноценно рабочими и могут быть использованы либо для тренировки, либо уже после начала Посвящения и активации Союзников. В ином случае они могут привести только к появлению фантазий.



#11 Нана

Нана
  • Ученики
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 13:11

ок. но здесь описаны конкретные практики по вытаскиванию союзника, у меня же воспоминания происходили спонтанно. Например, я слушала мусульманскую молитву и вдруг стала видеть какие-то картинки, людей, они двигались, я понимала, что происходит, я чувствовала себя в одном из тел в этой группе. Но видела все это  как бы с высоты. И таких воспоминаний на разные темы у меня несколько. Значит вот этот человек, в теле которого я себя чувствую и смотрю на него - он не является еще союзником ?  Если я точно знаю - что вот это существо - это я.

Цитата:  Таким образом, погружение во внутренние коконы и прошлое помимо просто вспоминания кусков жизни, выводит на тонкие планы и расширяет сознание, высвечивая более широкий круг понимания и видения. Активизированные союзники способны к самостоятельному проявлению, передвижению в пространстве. 

А если не происходит ничего, если помниться только один кусочек  жизни, значит эта прошлая личность еще не союзник ? 



#12 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 02:12

ок. но здесь описаны конкретные практики по вытаскиванию союзника, у меня же воспоминания происходили спонтанно. Например, я слушала мусульманскую молитву и вдруг стала видеть какие-то картинки, людей, они двигались, я понимала, что происходит, я чувствовала себя в одном из тел в этой группе. Но видела все это  как бы с высоты. И таких воспоминаний на разные темы у меня несколько. Значит вот этот человек, в теле которого я себя чувствую и смотрю на него - он не является еще союзником ?  Если я точно знаю - что вот это существо - это я.

 
Это может быть резонанс. Но после всего одного такого опыта достоверно утверждать ничего нельзя: чтобы признать такие воспоминания реальными, резонансы должны воспроизводиться, каждый раз приобретать всё большую глубину и по возможности подтверждаться историческими фактами.
 
"Союзником" будет называться объект тонкого плана, который получится при выполнении технологии "выделения Риши" с каким-либо слоем подсознания, в том числе и с тем, что содержит упомянутое Вами воспоминание (если оно действительно принадлежит одной из Ваших предыдущих жизней).
 

Цитата: "Таким образом, погружение во внутренние коконы и прошлое помимо просто вспоминания кусков жизни, выводит на тонкие планы и расширяет сознание, высвечивая более широкий круг понимания и видения. Активизированные союзники способны к самостоятельному проявлению, передвижению в пространстве." А если не происходит ничего, если помниться только один кусочек  жизни, значит эта прошлая личность еще не союзник?

Если вы не выполнили технологию активации Союзника и выведения его наружу, то Союзника у Вас нет.

 

Однако иногда "Союзником" называют не выделенный наружу объект, а просто активный слой подсознания. В таком случае любая активность этого слоя подсознания будет именоваться "активизацией Союзника", а влияние данного слоя на сознание - "выскакиванием Союзника наружу". Это допустимая, но неправильная терминология.



#13 Нана

Нана
  • Ученики
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 14:26

....чтобы признать такие воспоминания реальными, резонансы должны воспроизводиться, каждый раз приобретать всё большую глубину и по возможности подтверждаться историческими фактами.... 

 

 

ну ок, это что значит - что если и далее целенаправлено работать с мусульманскими молитвами ( ну, в моем конкретном случае), значит будут появляться и уже увиденные моменты и новые нюансы того воплощения?  как же отличить реальность от фантазий на эту тему? я раньше думала, что только через ощущения - чем более реалистично ощущает, тем больше гарантий, что это быль, а не фантазия ))) сейчас же столкнулась с такой вещью, что чем более простите, начитанный человек ( больше образов в его личной библиотеке образов), тем больше реальных ощущений он может получать при той или другой фантазии ..



#14 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 00:49

Отличить можно по обнаруженным фактам, которые не следуют из Вашей памяти текущей жизни. Например, общее мировосприятие людей других эпох крайне сильно отличалось от нашего современного - сейчас наша жизнь защищена, мы в принципе не знаем голода, но и ограничены в поведении, а в былые времена смерть могла случиться даже от простой болезни, больниц и прочих средств защиты не было, голод случался повсеместно, а убийство или насилие были нормой, религия же и магия всеми считались более чем реальными и мощными силами. Восприятие себя и мира в таких условиях с рождения будет совершенно иным, нежели то, к которому мы привыкли. Также будет иным и восприятие быта, морали, самых обычных приличий.

 

Кроме того, многие детали прошлого, которые видятся при активации подсознания, можно проверить через исторические исследования. Изучая труды историков и особенно этнографов, воссоздающих реальности прошлого, стоит обращать внимание на самые мелкие, но очень запоминающиеся в реальной жизни детали. Например, мы в этой жизни десятки тысяч раз мыли руки под краном, а в прошлой жизни так же десятки тысяч раз полоскали в тазу или протирали мокрой тряпкой - такая деталь очень сильно в памяти отложится, и её можно проверить по историческим реалиям.





Темы с аналогичным тегами основы, реинкарнация, союзники

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version