Перейти к содержимому






Фотография

нетворкинг и проект Prometeus

Написано Evgeny (MSK) , 31 Март 2016 · 3 889 просмотров

Друзья, мне одному кажется, что мы как-то мало общаемся друг с другом? :unsure:

Это я к тому, что один в поле - не воин, рука руку моет, один за всех... Вот про это про все.

Нас мало, интересы у нас достаточно специфичные, поэтому имеет смысл знакомиться, поддерживать друг друга (не только в магии), реализовывать совместные проекты. Ребята из Ордена, как у вас с этим?

У меня по этому поводу родилась идея. Она заодно при благополучном раскладе может оживить проект Prometeus.

Проект Prometeus футорологический, т.е. построен на предсказании будущего. Есть альтернативная технология работы с будущим - называется форсайт. Суть его в том, что по определенной методике участники составляют общую для них картину будущего, находят в нем те "проекты развития", которые могут помочь достигнуть желаемого будущего и договариваются о совместных действиях по их реализации (или не договариваются - тогда все плохо, форсайт не удался :ph34r: ). Т.е. это больше похоже на работу с 6-м арканом, создание точки в будущем и притягивание реальности к ней. Я это немножко умею. Если кому-то интересно подробнее, могу прислать инфу в ЛС, но вроде бы в интернетах уже почти все выложено...

Я не очень верю в создание социального капитала (доверия) по интернету, поэтому предлагаю делать это очно в мск.



Фотография
Evgeny (MSK)
03 апр 2016 18:57

Анадарес - еще раз спасибо за твои мысли, с очень многим солидарен. Несколько комментариев к твоим словам

 

 

 

Почитал, что такое нетворкинг.

 Если тема интересна, я бы порекомендовал лучше почитать "классиков" - Фукуяму "Доверие" и Вебера "Протестантские секты и дух капитализма"

 

 

 

То, что мы редко просим о такой помощи - на мой взгляд, особенность мировосприятия 4 касты, когда ты пытаешься решить свои проблемы в первую очередь сам, не обременяя ими занятые индивидуальности соратников.

 

Наверное, и это - тоже, но я, например, объективно не знаю, чем большинство тут занимается в социальной жизни. Я бы сам, может быть, рад чем-то помочь - однако люди не знают, чем занимаюсь я, поэтому ко мне не обратятся. Я не говорю сейчас о каких-то обременительных вещах. Может, например, кто-то ищет инвесторов под проект, а я недавно услышал, что знакомые подобными проектами интересуются. Ну или работу бухгалтером кто-то может искать - понятно, что это не к Антону вопрос, и на форум его вешать тоже не стоит. Но если бы мы знали, что у нас тут есть человек, к-й рекрутером работает - к нему вполне бы можно было с этим вопросом обратиться.  

 

 

 

 

Для создания чего-то подобного нужно регулярно встречаться, обсуждать специфические общие темы и заниматься каким-то общим деланием, т.е. создать крепкий эгрегор, проводящий в мир некую сверхъидею

  

Двумя руками за! Просто есть два пути как это можно сделать. Первый - это найти лидера, к-й всех за собой поведет. Минус этого пути в том, что другие лидеры к такому проекту вряд ли присоединяться (ну либо этот лидер должен быть на голову выше всех - но где ж такого взять?). Об этом в свое время Моносов очень хорошо говорил на каком-то слете магов-экстрасенсов - запись на ютубе лежала... Второй путь - попытаться согласовать цели/ценности/представления группы лидеров, сделать так, чтобы они вмести выработали "проект развития" и приняли его как свое дело жизни. 

 

Я сейчас как раз пытаюсь понять - возможен ли второй сценарий в нашем Командорстве в данный момент времени. Пока кажется, что нет. Но "будем посмотреть" ))

Фотография
Ари (Zao)
05 апр 2016 10:39

можно на начальном этапе создать тему о взаимопомощи, готовые помочь могут написать город в котором помощь может быть оказана и сферы деятельности, пусть тема развивается в естественном ключе. 

Фотография
Evgeny (MSK)
08 апр 2016 11:27

можно на начальном этапе создать тему о взаимопомощи, готовые помочь могут написать город в котором помощь может быть оказана и сферы деятельности, пусть тема развивается в естественном ключе. 

 есть мысли на этот счет, напишу в ЛС 

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version