Перейти к содержимому


Дневники



Фотография

Ангел-хранитель

Написано Loan в О мире, 23 Май 2023 · 28 просмотров

Мутно светилось пепельное небо и, как сырой потолок, темнело пятнами, роняя побелку. Под ногами одинокой прохожей хлюпала талая каша. Фонари горели тускло, сквозь мокрый снег. По улице вдоль старых гаражей медленно брела женщина в коричневом пальто и лисьей шапке, все время съезжавшей на глаза. Шла, усталая, по грязной белизне, под темными окнами нежилой новостройки, мимо пустого вагончика и бачков, полных строительного мусора.

Руки онемели, и она то стискивала в карманах кулаки, то сцепляла пальцы в замок и, не зная, куда их деть, прижимала к себе.

Её никто не назвал бы красавицей и даже симпатичной, и все-таки она была женщиной, а не тягловой лошадью и не загнанной клячей. В глазах, на самом донышке, что-то теплилось. Надежда... Доброта, смешанная с жалостью... и жалость, похожая на доброту... а может, давно перегоревшая любовь. Шею обвивал красный, как пионовый цвет, шарф, а из-под шапки на лоб выбилась светлая прядь.

Остановилась. Запрокинула голову, выискивая взглядом что-то среди облаков. Взмах белого крыла, невесомый птичий танец в промозглой вышине. Ей чудилась музыка, совсем тихая, на грани безмолвия, и сладкие поющие голоса. «На перекрестке, за гаражами найдешь своего ангела», - сказала ей знахарка.

Но как отыскать то, что не имеет образа, неуловимое, прозрачное и бесформенное, словно облачко пара? Да и какие они, вообще, ангелы? Промелькнут, будто огоньки самолета, и канут в молочную пелену. Сколько ни всматривайся в пустое небо, ни напрягай глаза — не разглядишь их, не узнаешь, не отличишь от летящего снега.

Вокруг стеклянных плафонов вьется белая мошкара, тяжелеет, слипаясь хлопьями, и медленно оседает на землю, на ресницы, на рукава пальто. Женщина вытирает лицо, и кажется, что щеки ее блестят от слез.

Такая же масляная тропинка тянулась вчера через стол от горящей свечи. Латунный подсвечник, маленький, размером с ладошку, и серый червячок фитилька, купавшийся в оранжевом пламени. Он притягивал взгляд, казался жестким и вертким, как личинка-проволочник. Крохотная саламандра, живущая в огне.

Почему все бабки-колдуньи любят свечи?

Впрочем, бабка — едва ли подходящее слово. Сидящей на другом конце стола знахарке от силы лет пятьдесят пять. Темно-русые, без единой серебряной ниточки волосы скручены в тугой пучок. Рукава закатаны, обнажая сильные веснушчатые руки. Одета мрачно — узкие черные брюки, черная блузка с круглым воротником-стойкой, черные бусы.

- Тебя как звать, милая? - спрашивает она строго.

- Элла.

Знахарка смотрит поверх ее головы.

- Ну, Элла, рассказывай.

Та мнется, потом начинает говорить. Не жизнь, а беда, жалуется она, застенчиво тиская одну руку в другой. Ей стыдно быть здесь, просить помощи Бог знает у кого, ведь она — интеллигентная женщина — не верит во всю эту ерунду. Или верит? Получается, что так. Когда надежды не остается, человек хватается за соломинку.

Один ребенок родился мертвым, второй постоянно болеет. Нет, у него не родовая травма и не генная мутация, а просто он слабый, с плохим иммунитетом. Нервный малыш, чуть что ударяется в истерики. Может броситься на пол посреди магазина или в садике прореветь целый день. Муж погуливает и каждую вторую неделю сидит без работы. Он массовик-затейник на детских праздниках, а праздники последнее время случаются все реже. То ли детей стало меньше рождаться, то ли денег у людей нет. У мамы с головой совсем плохо. Путает имена, забывает лица. Вроде и не такая уж старая. Может быть, Альцгеймер? Да еще эта нелепая судебная тяжба — родственник пытается отжать их «двушку». Не может быть, чтобы у него получилось, ну, а если вдруг — это же такой кошмар, с маленьким ребенком очутиться без крыши над головой.

Дома плохо, душно, сплошные тревоги. А днем — тяжелая и скучная работа в школе. Когда-то Элла мечтала трудиться в архиве, любила историю, но вот как получилось... Объяснять она не умеет, перед группой теряется, и темы — всегда одни и те же — ее утомляют. Ни глубины, ни новизны. Учитель — хорошая профессия, но не для нее.

Она мямлит, потупившись — в безотчетном страхе увидеть в глазах знахарки насмешку. Но в двух затянутых тиной озерцах плавает огонек свечи — вернее, два огонька, похожие на диковинные водные цветы, оранжевые лилии с зыбкими лепестками.

Радости нет, признается Элла, горестно качая головой. А где нет радости, там нет и везения. Получается замкнутый круг. Во всяких книжках пишут, что надо по-другому относиться к жизни, любить то, что делаешь, не пугаться будущего. Легко советовать. А как полюбить то, что ненавидишь, как принять спокойно то, чего боишься до колик?

Проблемы множатся, растут, как снежный ком, ткутся в бессмысленный, тоскливый орнамент.

Знахарка поднимает руку — и на мгновение Элле кажется, что та ее перекрестит, но «бабка» легонько проводит ладонью у нее над затылком, почти коснувшись волос, точно смахивает невидимую паутину.

«Сейчас заговорит о порче», - думает измученная женщина и уже как будто вспоминает черноокую тетку — мамину двоюродную сестру — и ее недобрый, словно иголками колющий взгляд. Бездетной она была и безмужней, вот и позавидовала счастью кузины... Дурной глаз — ведь такое бывает. «Если предложит снять порчу — соглашусь, - решает Элла. - Пусть это глупость и суеверие, пусть выброшенные деньги. А вдруг поможет? Хоть какая-то надежда...»

Но знахарка говорит другое.

- Нет у тебя, милая, ангела-хранителя. Чтобы отводил беду. А без этого счастья не будет, съедят его бесы.

- Как это — нет? - лепечет Элла, но суровая «бабка» ее не слушает. Вытягивает длинный палец с острым, как бритва ногтем — точно хочет проткнуть клиентке грудь.

- Ты думаешь, тебе не везет? Никому не везет. Вселенная враждебна к человеку. Каждую минуту пытается его сокрушить, так что без ангелов никак нельзя, пропадешь, - добавляет назидательно и — впервые за всю беседу — требовательно смотрит Элле в глаза.

Та смущается и торопливо встает, неловко отодвигая стул и нащупывая в сумочке кошелек. Она чувствует себя обманутой, выжатой, как лимон, отвергнутой высшими силами.

Только спускаясь по лестнице, женщина понимает, что забыла спросить у знахарки главное — что же делать?

В тот раз у нее не хватило духу вернуться. Но не прошло и недели, как Зорик сломал нос, играя на детской площадке. Мучаясь его болью, Элла решилась. И вот она уже стучится в знакомую обитую дермантином дверь. Легко, костяшками пальцев отбивает о притолоку глухую барабанную дробь — потому что звонка у хозяйки нет.

Знахарка встретила ее по-домашнему — в халате и шлепанцах на красных, распаренных после душа ногах.

Замахала рукой.

- Ступай... на перекресток, за гаражи. Там — сама увидишь.

Знать бы еще, какие они, эти существа. Лунный блик скользит и гаснет, ангельски прозрачен и чист, как родниковая вода. Звезды над крышами дрожат стеклянными каплями. Мохнатые хлопья снега рисуют в небе крылатый узор.

А может, ангел-хранитель отыщет ее сам, приблизится и обнимет за плечи — словно укроет заботливо теплой шубой, как снег укрывает озябшие поля. Пойдет рядом, невидимый и неслышимый, едва ощутимый, как дыхание апрельского ветерка, и уже никогда — никогда — ее не покинет.

*********************************

Рыжий кот умирал. Его подрали собаки, и рана загноилась. Когда-то шелковистая и яркая, как солнце, шерсть намокла и сбилась в колтуны. От нее даже воняло болезненно — сыростью, болью и страхом. Вдобавок Рыжик простудился. Ему бы в тепло, на мягкий диван, поесть сметанки или супчика с куриными желудками... на большее фантазии несчастного кота не хватало. Это было счастье, чистейшее и незамутненное. В густой пелене снега ему мерещились чьи-то ласковые руки, вкусные запахи и тихие голоса.

- Кис-кис... малыш, что с тобой?

Рыжик слабо шевельнул ушами. Показалось? Зыбкая фигура склонилась над ним. Зверек попытался встать, но не смог. Он был слишком ослаб, так что от малейшего движения голова кружилась и фонарные столбы пускались в белую пляску. А потом его подняли и понесли куда-то, прижимая к мокрой ткани пальто.

- Потерпи, бедняжка, сейчас придем, - шептала Элла. - Кто же тебя так?

Забыв про ангелов, она баюкала на руках больного кота, еще не зная, что несет домой свое долгожданное счастье.

Фотография

Инициации

Написано Korpah (MSK) в Korpah' - блог, 07 Июль 2021 · 1 223 просмотров

Источник: https://anairos.live...com/183552.html

Недавно, разбирая исследования позднеантичной гоэтии, я наткнулся там на термин, который здорово помог мне упорядочить свои представления об этой разновидности магии.

Это слово «паредрос».

Буквально оно значит «сидящий рядом» и может переводиться как «помощник», «ассистент». В Афинах паредросами назывались официальные лица, помогавшие избранным правителям – архонтам. Но в гоэтии у него совсем другой смысл.

В греческих магических папирусах есть особенные рецепты: адепт обращается к божеству, заклиная даровать ему сверхъестественного помощника. Слово «паредрос» в разных текстах обозначает и само заклинание, и божество, и помощника (который иногда оказывается призраком или даже восставшим мертвецом – боги, знаете ли, разные бывают).

Этих рецептов несколько, и большинство устроены одним и тем же образом.

В одном из них адепт призывает Исиду. Та должна явиться в облике прекрасной девы, но, когда он называет её имя и произносит должное заклинание, дева немедленно превращается в старуху. Старуха даёт адепту клятву верности, после чего происходит нечто необычное. Адепт должен проститься с богиней, и та – по-прежнему в облике прекрасной девы – исчезает, а вот старуха остаётся, становясь помощником-паредросом. Чтобы отпустить и её, когда надобность в её услугах отпадает, есть особый ритуал.


Прикрепленное изображение

Примерно то же случается и в других подобных ритуалах. Колдовская сила, которую призывает практик, исходит, как правило, от богов, но принимает облик демона, или призрака, или ещё чего-нибудь в том же духе, и именно в таком качестве пребывает с адептом до конца их соглашения.

Можно сказать, что паредрос – нечто вроде отпечатка, оставленного божеством на человеке, частица силы, перешедшая от бога к адепту при их контакте. Образ, созданный ритуалом – интерфейс доступа к этой силе.

Магия паредроса, насколько я сейчас это вижу, оказывается где-то посередине, соединяя черты обоих направлений, но отличаясь от них некоторыми важными деталями.

Легко заметить, что это представление, не слишком изменившись, перекочевало в демонологию Нового времени.

Тогда некоторые тоже считали, что ведьма, присягнув на верность дьяволу, получает от него подручного демона, который с этого момента творит для неё чудеса. Его называют «знакомцем» (по-латыни фамилиаром), и он чаще всего имеет облик животного – например, чёрного кота.


Прикрепленное изображение

В европейских гримуарах тоже часто встречается эта схема: маг обращается вначале к Богу, затем к одному из ангельских или демонических князей, а затем уже, их совместным авторитетом, заклинает присланного к нему духа.
Правда, паредрос, в отличие от них всех, не столько слуга, сколько покровитель. Адепт ни на секунду не забывает, что перед ним – могущественное существо, присланное волей ещё более могущественного бога. Так что обращаться с помощником некоторые рецепты советуют не то что уважительно, а даже почтительно.

Но самое интересное тут другое.

По меньшей мере два рецепта из папирусов гласят: если всё сделано правильно, и бог услышал твои мольбы, ты увидишь звезду, которая сойдёт с неба, пронесётся над землёй и остановится над крышей твоего дома.

Такие описания встречаются не только там. Звезда, сошедшая с неба и остановившаяся над неким местом – распространённая форма явления божества в эллинистическом мире.

Думаю, вы уже вспомнили, где ещё видели этот образ. Правильно, в евангелии от Матфея. Лишнее подтверждение, что оно изначально было написано грекоязычным автором, а не является переводом с арамейского оригинала.

Но зачем вообще нужен паредрос? Чего с его помощью можно достичь – учитывая, что в магических папирусах и без того есть рецепты для самых разных надобностей?

Не так уж мало, как оказывается. Паредрос – сила, которая всегда с тобой, с ним ты можешь творить чудеса, не прибегая к церемониям и ритуалам.

Разные руководства не скупятся на описание этих чудес. Конкретные перечни разнятся, но один сразу же показался мне весьма знакомым. Паредрос может исцелять больных и изгонять злых духов, воскрешать мёртвых и убивать твоих врагов, разрушать стены и разбивать оковы, нейтрализовать яды и даровать знания.

И если он и вам показался знакомым, то тоже не случайно. Это практически полный набор того, что делают ученики Христа в канонических Деяниях апостолов.

Деяния – книга Нового завета, где чаще других упоминается Дух Святой (или просто Дух, но по контексту понятно, что именно этот). И это же книга, где подробнее других рассказывается о чудесах.

Если чудеса, творимые самим Христом, можно списать на проявление его божественной природы, и в целом они лежат в общем русле еврейских представлений о «человеке Божьем», то здесь перед нами самая настоящая христианская гоэтия.

Апостолы получают свой паредрос – Духа Святого – во время общей молитвы в сионской горнице. С шумом и громом на дом нисходит небесный огонь, и языки его осеняют каждого апостола. С этого момента все они могут делать то, что мы только что перечислили: исцеляют больных, воскрешают мёртвых, не боятся змей, чудесным образом освобождаются от оков, а своих врагов карают то слепотой, то сразу смертью.

Когда апостол Пётр проходит по улицам, фанаты кладут больных вдоль дороги, чтобы хотя бы тень чудотворца упала на них. И это не преувеличенное почтение, а вполне себе магический ритуал.

Тень у многих народов считалась душой или её проявлением. В некоторых культурах Юго-Восточной Азии простолюдина, чья тень упала на самодержца, казнили на месте. Вонзить в тень нож или гвоздь – разновидность порчи, связывающих чар.

Один из ритуалов обретения паредроса «создаёт» его... из собственной тени адепта. Это тень должна стать чудесным помощником и получить особую силу.

Кое-кто из христианских апологетов – те, кто, вопреки обыкновению, разбирался в магических традициях империи – смущённо писали об этом моменте, что он «чрезвычайно напоминает магию».

Для автора Деяний христианские чудеса явно не были чем-то качественно отличным от языческой магии. Наоборот, апостолы побеждают всех, потому что их магия сильнее и правильнее. Их паредрос исходит от истинного Бога, а потому он могущественнее всех прочих. И взаимодействуют они с ним тоже правильно – не пытаются приказывать, а обращаются с просьбами или попросту предоставляют ему действовать по собственному усмотрению.

Церемониальная магия – адепт общается с невидимым миром особыми словами, символами, образами, оставаясь в то же время по свою сторону границы.

Ведовство, шаманизм, другие подобные традиции – адепт становится одержимым, впуская силу в себя и позволяя ей действовать через него и вместе с ним.


Прикрепленное изображение

Фотография

Алхимия, древние цивилизации, каббала и электричество

Написано Reginald (MSK-High) в Reginald' - блог, 25 Март 2018 · 2 540 просмотров

Вот такое интересное видео.



Фотография

Олаф Стэплдон о Высшем Союзнике

Написано Анадарес (Zao) в Просто жизнь, 23 Март 2017 · 1 606 просмотров

Читаю интересную книгу Олафа Стэплдона «Создатель Звезд». Эта книга – попытка философского осмысления «вообще всего», судьбы цивилизаций, Вселенского Духа, места разума во Вселенной и т.п. Хочу выделить место, где автор описывает общность сознаний-исследователей космоса. Это описание очень похоже на ощущения от Высшего Союзника, когда входишь с ним в контакт.


«Не следует считать, что эта странная общность разумов стерла личности исследователей-индивидуумов. В языке жителей Земли не существует термина, которым можно было бы точно определить наши отношения. Нельзя сказать, что все мы утратили нашу индивидуальность, или растворились в коллективной индивидуальности. Но так же неверно будет утверждать, что мы все время представляли собой отдельные личности. В отношении нас всех можно было применить и местоимение «я», и местоимение «мы». В аспекте единства сознания мы все действительно представляли собой одного индивидуума с его ощущениями; и в то же самое время все мы были разными личностями, что было важно для нас и доставляло нам огромное удовольствие. И, хотя существовало единое, коллективное «я», было и многосложное и разнообразное «мы», – компания очень разных личностей, каждая из которых вносила свой уникальный творческий вклад в общее предприятие по исследованию космоса и была связана со всеми остальными участниками очень тесными отношениями.»

«То же самое можно сказать и по-другому: если, в силу тождества нашего сознания, мы были единой личностью, то в силу явного различия наших характеров и подходов к творчеству, мы были абсолютно разными индивидуумами, за которыми наблюдало общее «я». Каждый из нас, как общее «я», воспринимал всю компанию индивидуумов, в том числе и себя самого, как группу реальных лиц, отличающихся друг от друга темпераментом и опытом. Каждый из нас воспринимал всех остальных, включая себя самого, как истинное сообщество, скрепленное узами любви и взаимного критического отношения, которые соединили, например, Бваллту и меня. Но на другом плане ощущений, – плане творящей мысли и воображения, единое коллективное мышление могло исчезнуть из ткани личных взаимоотношений.»

«Каждый из нас прожил свою индивидуальную жизнь в том или ином мире. И эта ничтожная, полная ошибок и глупостей жизнь на далекой родной планете каждому из нас представлялась предельно конкретной и вполне достойной. Так взрослому человеку его детство представляется цепочкой чрезвычайно ярких событий. Более того, каждый из нас придавал своей прежней «частной» жизни значимость, которая теперь, когда он стал членом коллектива, померкла в сравнении с проблемами космического значения. И вот эти конкретность, достоинство и значимость каждой маленькой частной жизни имели очень большое значение для коллективного «я», частью которого был каждый из нас.»

Олаф Стэплдон "Создатель Звезд"



Фотография

Факторы, влияющие на результативность в Магии

Написано Bruce Wein (MSK) в Bruce Wein' - блог, 29 Ноябрь 2016 · 2 036 просмотров

Основные факторы, влияющие на результат при магическом воздействии:
- Сила (скорость, плотность, объем) потока энергии. На силу влияет ширина энергетических каналов в вашем теле
- Файерболл (сгусток энергии) не ниже уровня Вишудха чакры
- Сила (скорость, плотность, объем) потока, направляемого из "Прямого круга" на ситуацию, в связке с мыслеформой
- Уровень Прошивки (УП) не ниже ~3,3
- Незацепленность за результат (отсутствие ожиданий)


Дополнительные, но существенные факторы, зависящие от адепта:
- Четкая ("чистая") мыслеформа – конечный результат, который требуется достичь
- "Чистота" сознания при воздействии
- Время удержания в сознании мыслеформы без примеси иных мыслей
- "Чистое" намерение, не обусловленное желанностью реализации задачи, но обусловленное непривязкой к результату
- Длительность работы с энергетическими потоками (в среднем, требуется минимум 2-3 года постоянной работы)
- Чувствование (ощущение) потоков энергии в теле, что появляется после пункта, указанного выше
- 100% вера в себя, в свои возможности и способности
- Способность сознания к абстрактному мышлению
- Уровень включенности в договор
- Наличие активного высшего союзника
- Целеустремленность и упорство в практиках

Дополнительные, но существенные факторы, независящие от адепта:
- Наличие искусственно проработанных структур на верхних чакрах (как минимум Вишудха), наработанных в прошлых воплощениях
- Отсутствие медиумизма (хаотично-подвижная Точка Сборки (ТС))*
- Сложность реализации задачи, с точки зрения наличия сопутствующих обстоятельств для ее реализации. Чем меньше таких обстоятельств, тем задача сложнее, следовательно, требуется большее (по силе) и частое воздействие
- Адекватность сознания текущим реалиям
- Наличие активного высшего союзника с рождения

Чем больше неспособствующих факторов, тем чаще требуется прибегать к работе с множественными инструментами: места силы, мандолы, артефакты (вольты, талисманы), магические техники (ритуалы), руны, магические машины, групповые тренинги и т.д.

(С) BW


* Медиумизм - способность воспринимать тонкоплановые объекты в результате движения ТС, которое не контролируется сознанием адепта - т.е. ТС не имеет фиксации. Является приобретенным или врожденным состоянием. Данное состояние характерно только медиумам.
Противоположностью медиумизма является расфиксация.
Расфиксация - способность сдвигать ТС из фиксированного положения, для входа в "рабочее состояние" - т.н. временное контролируемое состояние подвижности ТС, в результате работы с энергетическими потоками. Является достижением. Характерно магам.





Изображение



Фотография

Будем прогрессировать ...)

Написано Shedar в Shedar' - блог, 10 Август 2016 · 1 175 просмотров

Интересно мне было прорабатывать свою способность возвращаться в прошлое и менять свои действия в ситуации, которая мне не нравилась и привела к неочень приятным мне эмоциональным последствиям, возвращаясь во времени назад к началу ситуации и исправляя свои действия приведшие к нынешнему состоянию. Это стало получаться просто и легче со временем. И чуть- что , если я как то отреагировала не так, как можно было лучше, я возвращалась и исправляла свою реакцию , выбирая другой вариант развития ситуации и все. Но однажды я стала замечать , что те изменения в моем мире , которые происходили благодаря моей, якобы "неверной" реакции по моему мнению, были достаточно благоприятны сейчас. И если я ,не желая терпеть свои эмоциональные ощущения на этот счёт, а последствия и изменения во внешнем мире мне в принципе нравились , решала их изменить , то эти позитивные изменения тоже волшебным образом исчезали . И ощущались уже последствия этой реакции , которой я заменила свою " прошлую " реакцию и соответственно изменённой ситуации. Порой я даже не знала, что лучше: потерпеть своё состояние ,которое со временем изменится все равно, но при этом останутся эти изменения и более прогрессивные последствия тли же " поменять реакцию" и последствия будут допустим более спокойные , но не такие прогрессивные для дальнейшей жизни ? Наблюдая за этим всем ,стала замечать, что если я меняю в более спокойную сторону все , то порой мне приходиться снова прорабатывать одно и то же : мир особо не меняется,если только по крупинке, но моё эмоциональное состояние очень скоро приходит в норму. Я решила оставлять все как случилось и особо не забавляться с возвращением в прошлое, и быть более прогрессивной в этом смысле, так как изменения какие произошли порой более масштабные , но для ощущения тяжеловаты. Будем прогрессировать...)

Фотография

Немного обо мне

Написано Fenix847 в Журнал Феникса, 21 Июль 2016 · 1 250 просмотров

Добрый день! Уже долгое время я интересуюсь всякой эзотерикой. Началось в шестом-седьмом году, после того как был увлечен писателем Лукьяненко и дозорами. Хотелось видеть и уметь недоступное другим. Потом появился один друг, который пел со мной духовные песни, и провел небольшую инициацию по повышению уровня силы. Уже тогда я мог запутывать кондукторов троллейбуса невидимыми руками и слабенько подзаряжаться. Позже скачал эзотерическую библиотечку. Иногда по мелочи читал кое-что. В девятом или десятом году начал учиться в школе Искра Разума. Не очень хорошо подходил к обучению и на половине курса поссорился с организаторами. Но успел получить несколько хороших практик и упражнений.Позже понемногу занимался энерго упражнениями и книгами. Папюса и Эдреда Торссена по рунам, и несколько более мелких авторов. Блаватскую не стал изучать, сочтя сложной философией.
Ссылку на курсы Атлантиды увидел чисто случайно на просторах "в контакте", на оплату кое-как наскреблось. Увидев серьезную школу решил не раздумывать. Сейчас могу неплохо заряжать себя и предметы, открывать каналы и подключки, простенькие астральные манипуляции через мыслеформы, недавно стало немного выходить с энергиями стихий. Хочется развиваться еще дальше и больше, такого уровня знаний и практик недостаточно. Лекции по теории немного расширили кругозор, Ора по-своему блестяще их преподала. В основном всё было понятно, иногда были очень полезные моменты. Думаю, еще займусь файэрболом по книгам.

Я немного занимаюсь поэзией и фотографией, фотографирую знакомых и природу, составил достаточно крупную книгу стихов. Она называется Письмо Магу, но с изданием трудно и неизвестно когда может что быть. Интересуюсь разной фантастикой и мистикой в книгах и фильмах. Решаю кроссворды.

Хочу процитировать Лукьяненко:

Иди вперед, коль ты как я силен,
Иди назад, коль ты как я умен!

Большое спасибо!

Фотография

Недорого продам б/у машины Школы

Написано Evgeny (MSK) в Evgeny' - блог, 01 Июнь 2016 · 1 911 просмотров

Отдам в хорошие руки машину "взгляд" за 12тыс (в магазине сейчас стоит 20тыс http://www.artefacts...id_product=1442) и мини-саркофаг за 5тыс (в магазине - 8тыс http://www.artefacts...id_product=1447). Состояние машин отличное.

Теперь "замануха" ( :) ): При покупке сразу двух машин отдам бесплатно биоизлучатель. Типа вот такого, но предыдущая версия - http://www.artefacts...id_product=1433
Биоизлучатель был немного поврежден (был оторван один из элементов конструкции, пришлось приклеивать обратно), но по моим ощущениям хуже работать от этого не стал - в любом случае могу организовать возможность потестить все машины при покупке. Еще были переходники для одновременного включения сразу нескольких машин - тоже могу отдать.

Все машины покупал пару лет назад (естественно, в нашей Школе). Все в единичном экземпляре.

Продаю все в Москве, в другие города не высылаю по причине хрупкости конструкции. По всем вопросам пишите в личку.

Фотография

Об интеллектуальной собственности

Написано Rubedo в Общий блог, 05 Апрель 2016 · 1 320 просмотров

О распространении материалов

Не являются интеллектуальной собственностью и подлежат распространению без каких-либо условий:
- магическая парадигма Школы, факты об устройстве тонкого плана, терминология и учение Школы, общая информация о магических технологиях.

Являются интеллектуальной собственностью, но подлежат распространению без каких-либо условий:
- концепции, теории и модели, объясняющие магическую парадигму,
- общие неизменённые технологии и методики личного и общественного развития, "теории качеств", принципы и идеи духовного роста, эволюции сознания,
- общие неизменённые технологии и методики магического воздействия на окружающий мир, социальные и иные процессы, на тела и сознания людей, на предметы и тонкий план,
а также
- литературные, мультимедийные и иные информационные продукты Школы, специально подготовленные для свободного распространения.

Являются интеллектуальной собственностью, но подлежат распространению с условиями ссылки на автора:
- данные открытий, выполненных конкретными известными людьми,
- технологии обучения и воздействия, имеющие конкретные неизменённые отличительные черты, дающие им значимое преимущество перед другими подобными технологиями,
а также
- видеозаписи открытых лекций Школы ("Вечера вопросов и ответов", "Открытые практикумы"),
- статьи и иные материалы открытых разделов сайта и иных ресурсов Школы.

Являются интеллектуальной собственностью, подлежат распространению только с разрешения автора и на его условиях:
- конкретные технологии обучения и воздействия, включая конкретные неизменённые методологические приёмы, конкретные неизменённые методологические схемы ("программы обучения"),
а также
- аудиозаписи очных лекций Школы,
- текстовые расшифровки аудиозаписей любых лекций Школы, в том числе отредактированные и изменённые,
- статьи и иные материалы закрытых разделов сайта Школы,
- любые текстовые и иные материалы Школы, в отношении которых не оговорено иное.

Являются интеллектуальной собственностью и не подлежат свободному распространению:
- видеозаписи заочных закрытых занятий Школы,
- раздаточные материалы занятий, аудионастройки и электронные материалы к занятиям.

Не являются интеллектуальной собственностью, но не подлежат свободному распространению:
- любая личная информация, относящаяся только к конкретному человеку или к конкретной группе лиц, распространения которой они не желают.

Фотография

15 канал и твердость, массивность, вес, плотность физических предметов

Написано Виталий в Виталий - блог, 15 Январь 2016 · 2 623 просмотров

Заметил, что входу в 15 канал помогает осознание ощущения твердости, плотности, массивности, веса физических предметов, находящихся вокруг.
Например я смотрю на диван и понимаю, что это тяжелый предмет, массивый, он имеет какой-то вес.
Смотрю на стену и понимаю, что стена твердая, плотная, массивная, тяжелая.
Смотрю на дом и понимаю, что это огромный, тяжелый, массивный объект, занимающий огромное пространство в физическом мире, удерживающий плотную структуру.
Таким образом, после длительного перебирания различных предметов, я оказываюсь в жестком мире физических предметов, уходит ощущения свободы, творчества, некой многовариатности, приходит ощущение зависимости и ощущения, похожие на соприкосновение с 15-ым каналом. В таком состоянии не очень комфортно находится и если не поддерживать это состояние специально, то опять оказываюсь в мире, где мало чувствуются физические предметы, плотность, вес, массивность, но больше свободы и гибкости. Может это даже не 15 канал, а просто большее зацепление сознания за физический мир, хотя где физический мир, там и 15 канал недалеко.

Фотография

Легенды горы Унтерсберг.

Написано Настя (MSK-High) в Настя' - блог, 13 Январь 2016 · 1 483 просмотров

Вы слышали когда-нибудь о горе Унтерсберг, что на границе Австрии и Германии, недалеко от Зальцбурга? Благодаря ей появились на свет бесчисленные народные сказания, мифы, легенды. Таинственная гора - постоянный источник исторических и природных загадок.

Самая знаменитая легенда Унтерсберга легла в основу сказок братьев Гримм. В ней говорится о том, что под горой вот уже третье столетие спит, сидя за огромным каменным столом, Карл Великий. Он проснется тогда, когда его борода три раза обовьется вокруг стола, а над горой перестанут летать вороны. Когда это случится, грянет окончательная битва между добром и злом, которая приведет к золотому веку на Земле.

По преданиям, не только Карл нашел свое пристанище в горе. Вместе с ним спят его принцы, рыцари и слуги. А еще там живут гномы, которые хранят секреты и сокровища горы, а по ночам выходят на охоту.

Обитатели подземного мира

Сегодня на горном массиве Унтерсберг полным-полно туристов. Это их излюбленное место для пеших походов и путешествий на подъемниках. Панорама Зальцбурга, который находится в нескольких километрах от границы с Германией, в погожие деньки просто завораживает посетителей канатной дороги и плато. Горный массив состоит из нескольких вершин: Берхтесгаденский Хохтрон (1972 метра), Райхек (1892), Гамзаль-копф (1888), Гайерэк (1801) и Зальцбургский Хохтрон (1853). С австрийской стороны Унтерсберга можно попасть в знаменитые Коловратские пещеры, а также в громадные ледяные Шеленберг-ские. Всего в горе около 500 пещер, из них 110 еще не исследованы.

Многообразие природных ландшафтов поражает путешественников. Леса и овраги, лабиринты пещер, реки, болото у подножия горы, великолепное горизонтальное плато на вершине - все это позволяет пофантазировать о существовании мифических жителей этого природного парка: друидов, ведьм, лесных демонов, безобразных карликов и эльфов.

Пропавшая свадьба

Жители деревень, лежащих близ горы, расскажут вам свою легенду, связанную именно с их населенным пунктом. Собиратели фольклора записали здесь много историй. Их принято рассказывать в укромных местечках тихим голосом, чтобы не потревожить или не обидеть горных духов и других героев легенд. Рассказывают, что в 1858 году здесь пропала целая свадебная процессия. После венчания молодые и гости отправились в дом родителей невесты, чтобы отпраздновать событие.

Под звуки небольшого оркестра, веселые и беспечные, шли они мимо горы Унтерсберг. И тут кто-то из гостей начал рассказывать о том, что в этой местности пропал один кайзер со всем своим двором и что якобы с тех пор из горы появляется его дух, который щедро одаривает прохожих. Жених, как только услышал об этом, стал звать дух кайзера и просить его сделать подарок невесте.

Вдруг в горе открылся проход, и оттуда вышел седой старец. Он радушно пригласил все общество в гости в подземную пещеру. Веселая компания согласилась. Восхищенным взорам людей открылась анфилада богатейших залов, в одном из которых был накрыт стол. Уставшие с дороги молодожены и их гости уселись за стол, выпили, закусили и вскоре заснули. Проснувшись, они выбрались из пещеры и пошли дальше. Но каково же было их изумление, когда люди поняли, что совсем не узнают окружающую их местность, а те, кто встретился им по пути, говорят на незнакомом языке.

Люди шли в поисках своей деревни, а когда нашли ее - тоже не узнали. Тогда они вернулись в церковь, где проходило венчание, и рассказали о произошедшем священнику, который, кстати, совсем не походил на того, который сочетал их узами брака. Тот открыл старинные фолианты и нашел запись о том, что однажды в данной местности пропала свадьба, но было это 500 лет назад.

Нерасшифрованная надпись

Одно из самых первых событий, связанных с Унтерсбергом, описал клерк Лазарус Гитшнер. В 1529 году этот молодой человек волшебным образом попал внутрь заколдованной горы и пробыл там целых семь дней. В одной из пещер ему встретился монах, который показал ему подземные коридоры, залы и церкви. Лазарус не только записал свои приключения, но и срисовал найденную им наскальную надпись. Она выглядела так:

S. U. R. G. Е. Т. S. А. Т. U. М.
S. О. R. G. Е. I.S. А. Т. О. М.

Многие криптографы и в наши дни пытаются разгадать загадочный смысл наскального послания, но пока безуспешно.

В 1794 году похожая история случилась с другим местным жителем. Ночью на дороге, огибающей волшебную гору, он встретил карлика, который пригласил его в гости. Мужчина струхнул, но приглашение все же принял. Гостеприимный карлик открыл запоздалому путнику его будущее, а кроме того, подарил 180 золотых дукатов, которые не заканчивались, сколько бы их ни тратили.

Трогательная история приключилась с одной влюбленной парой. Родители не позволяли молодым людям пожениться, и тогда они ушли в гору, где счастливо прожили целых 200 лет. Когда минуло два столетия, влюбленные, держась за руки, вышли из горных недр такими же молодыми, какими попали туда. Но через несколько мгновений их лица покрылись морщинами, волосы поседели, и парень с девушкой упали замертво, не разжав при этом рук.

Откроются ли ворота?

И в наши дни гора Унтерсберг продолжает жить своей загадочной жизнью. Несколько лет назад здесь пропала целая группа туристов. На их поиски ушло несколько недель, спасатели прочесывали пешеходные маршруты, пещеры, вершины горного массива... А потом вдруг стало известно, что группа пропавших объявилась на Ближнем Востоке.

В августе 1987 года на прогулку в горы отправились молодая семейная пара из Мюнхена и их подруга. Позже на парковке, с которой обычно отправляются к вершинам туристы, была обнаружена их белая легковушка, а молодые люди исчезли. Эзотерики и мистики объявили, что туристы попали в ловушку времени через портал, который открывается только раз в году - 15 августа, в день Вознесения Господня. И ворота эти находятся в одной из пещер Унтерсберга.

После этого у подножия горы стали собираться люди. Все они ожидали появления пропавших. И молодые люди объявились. Но где? Через три месяца после исчезновения они позвонили родственникам с круизного парохода в Красном море. На вопросы о том, как они туда попали, ответов у «потеряшек» не было.

19 октября 2001 года пропал Макс Брандл из Зигсдорфа. 39-летний мужчина припарковал машину и отправился в горы. Его искали несколько месяцев. Были привлечены поисковые группы из Австрии и Германии, в ход пошли новейшие технические средства. Друзья, знакомые и родственники Макса метр за метром исследовали все тропы Унтерсберга. Шеф местной полиции Петер Оттманн назвал эту поисковую операцию самой масштабной за всю историю. Но до сих пор нет ни малейших намеков на местопребывание Макса Брандла.

Легенды торы Унтерсберг интересуют историков и этнографов, биологов и геологов, а также эзотериков и парапсихологов. Над загадкой временных аномалий в пещерах Унтерсберга бьются все, кто когда-либо сталкивался с этим феноменом. Однако тайна так и остается неразгаданной.

Фотография

Состояния.

Написано Владимир Н в Владимир Н' - блог, 27 Сентябрь 2015 · 3 575 просмотров

Из текущего курса по 16 Аркану.:

Обращайте внимание на напряжения которые возникают внутри вашего тела. Ситуация-реакция-напряжение. Старайтесь не допускать внутренних напряжений.

Используйте при этом следующую формулу: "Внутри меня всегда ровное состояние. Я не отрабатываю реакцию на ситуации внутри себя. Вся моя реакция отрабатывается снаружи - создавая напряжения в окружающем пространстве. Все мои реакции отражаются не на моем организме, а на внешнем мире. Напряжение - снаружи. Внутри абсолютно ровное, расслабленное пространство. Внутри не за что зацепиться. Все объекты вызвавшие напряжение получают его обратно. Все кто нарушил равновесие мира получат свой импульс обратно."

Четко нужно понять. Маг 16А создает напряжение СНАРУЖИ, а не внутри себя. Поэтому от него все и отскакивают, поэтому он и не более психосоматическими заболеваниями. Он всегда в законе. Механизм создания внешнего напряжения связан с тем, что точка сборки мага "повернута" вовне - т..е. все его состояния отражаются снаружи ....
АК.
Давно зацепило.Привлекательное состояние.Но близкие не безгрешны?Случись у супруги на работе неприятности ... раздражённая ... какая то мелочь и ... Ведь было подобное ставил защиту и пришлось оставить подобную практику.С другими понятно а супруга - одна плоть.Мистические фильмы на первом месте а реальные разговоры о карме,о следствии .. слушать не желает.Приходит с работы ... с такими .... аж до рвоты.Без конечная чистка.??? работает с пожилыми людьми,старшая медсестра.А в такой ситуации её состояние - это и моё.Её достают на работе а меня сотрясает ... как будь то на машине еду по ухабистой дороге.
Далее место где она работает,коллектив в котором она находится .... не ужели и на него воздействовать? что бы меня не доставали.А сигналы имеют связь со всем подобным социумом ... страны в целом. Вот такая уха!

Фотография

Волшебная палочка

Написано artformen в artformen' - блог, 02 Август 2015 · 1 649 просмотров

Сегодня занялся работой с волшебной палочкой. Мне досталась палочка 14А с магом по имен Дален. Когда взял в руку артефакт, возникло ощущение вмешательства в меня. В ходе настройки почувствовал, что внутри моего сознания, есть целый кусок от меня отличный, точнее от того, что принимаю за себя. Отсюда выводы о природе сознания, которое можно настраивать на разный опыт. Одно дело вывод, который отвлекает от работы, а другое дело необычность ощущений. Приходится следить за остановкой внутреннего диалога. Мне помогает идея, что я слишком громкий, громче чем окружающий мир. Тогда стараюсь затихнуть и слушать. Исследуя опыт Мага в палочке, представлял (воображение основанное на опыте, фактически перебор имеющихся образов, подходящих по резонансу) себя в роле этого человека. В основном абстрактные ощущения, тем не менее обладающие энергией. Настройка на артефакты внутри этого опыта прошла хорошо. В ходе работы возник мыслеобраз лавандового кристалла.

Фотография

Реинкарнация?

Написано Lira (Zao) в Lira' - блог, 17 Май 2015 · 1 331 просмотров

В память о Ваське, лучшем друге
http://fishki.net/15...shem-druge.html
Ходил к нам в клинику мужчина с немецкой длинношерстной овчаркой по кличке Вайс. Неземной красоты собака, исключительного интеллекта. Пес был воспитан как военная машина, бесприкословный, отличный защитник хозяина и очень нежный и ласковый пес. Сказать, что все мы любили Васю - это ничего не сказать.

Мы его обожали. Хозяин тщательно следил за его здоровьем и в общем видели мы его достаточно часто. То ушко заболит, то глазки, когти подстричь, прививку поставить. Или просто приходили в гости за вкусняшкой. И вот интересная привычка у него была: когда ему ставили укол или делали неприятные процедуры - он аккуратно брал зубами штанину врача или хозяина и зажмуривался - терпел. Но вот на 14ом году жизни Вайса был диагностирован рак. Почти 2 года весь наш персонал и хозяин Васи каждый день боролись с настигнувшим недугом, и каждый день он брал в зубы, то штанину, то рукав, то нижнюю часть рубашки и все так же зажмуривался. Но рак есть рак... Рано или поздно он берет верх и побеждает.
6:00 звонок
- Вася уже не встает и воет, закатив глаза...
Слышу в трубке его вой. Отправляю коллегу к ним домой. Капельницы, обезболивающие, анализ крови.
Коллега возвращается бледная и в слезах. Даем анализы в лаб.по цито. Через 2 часа получаем результат... Васе осталось совсем недолго.
18:00 опять звонок и долгий разговор с хозяином.
- Я больше не смогу смотреть как он страдает, воя от боли. Уколов хватило на час, и он поспал, но сейчас он продолжает выть. Я привезу его к вам усыплять...
Говорю хозяину, что жду их, кладу трубку и начинаю плакать, напарница тоже ревет. Приезжает хозяин с супругой, заносят Вайса на руках, я не выдерживаю от вида когда-то огромного, мощного красавца, который превратился в скелет. Хозяева просят разрешения не присутствовать на эвтаназии и уходят на улицу, ожидая нашего приглашения. Все органы Васи отказали, только сильное собачье сердце продолжало упорно качать кровь по организму. Ставим внутривенно наркоз и он засыпает, прекратив выть, уходит и судорога. Еще доза наркоза и сердце покорно сдается. Вайс тяжело вздыхает и этот вздох становится последним.
-все... говорю напарнице. Обе плачем... утираем сопли и опять плачем. Иду звать хозяина и вижу как строгий мужик, который прошел через жизнь длинною в 15 лет бок о бок с другом, который каждую минуту боролся за его жизнь сидит у крыльца и рыдает в голос. Говорю, что Васе не было больно, что он просто уснул и прочие соболезнования и все сквозь слезы и сопли. Хозяин благодарит, что мы были рядом с Васей в этот тяжелый момент. Клял себя за то, что не смог быть с ним до конца и смотреть на его смерть. Забирает Вайса, завернув в плед, и уезжает.
Проходит несколько недель. Приезжает молодая пара с 2х месячным щенком немецкой овчарки на прививку. Мальчуган сильно напуган. Подхожу его подержать и успокоить, пока коллега будет колоть и тут, щенок хватает меня зубами за рукав и сильно зажмуривается, даже не пискнув на укол. Начинаю плакать...
-Привет, Васька... Я скучала...
© злой ветеринар

Фотография

15

Написано may (MSK) в may's, 28 Сентябрь 2014 · 1 551 просмотров

когда чего-то хочешь, получая это со временем, благодаря Силе, ускоряешься в восприятии, а вернее сказать, тормозишь в восприятии и есть ощущение ускорения по жизни... это, в принципе, есть, как говорят, такая психологическая особенность человека, но в 15-том это ещё сильнее начинает себя показывать! просто 0000 делюсь, и, наверное, хочу узнать, у кого с этим как? в том контексте, что не важно ЧТО мы делаем (воспринимаем), а важно КАК :) спасибо

Фотография

Способность предсказывать

Написано nezangel (Zao) в Открытое сердце , 06 Март 2014 · 2 166 просмотров

Я практикую гадание на картах Таро, но информация идет сверху и без карт. При этом главное отделить информацию которая идет свыше от того, что сам напридумывал. Главным критерием является то. что разумно объяснить, откуда ты знаешь невозможно.
Еще мне очень нравится знакомить людей. подбирать им пары. Я вижу подходят они друг другу или нет. Ко мне часто обращаются друзья и знакомые за советом.
Один мой друг 32 года поссорился с очередной девушкой. Я ее лично не знаю, видела ее фото в одноклассниках, когда она заходила на мою страничку, но тяжелая энергетика, идущая от нее оставила неприятное впечатление. Друг в шоке -она уехала, страдал пару недель и решил поехать мериться. Я посоветовала не торопиться ехать в Поспелиху, еще выждать, но он не хотел слушать никаких советов. Вечером позвонил и спрашивает откуда я знала. что ему не надо ехать. Оказалось девушка его выставила на улицу, даже не захотев переговорить и ему пришлось возвращаться в Барнаул последним автобусом.
Голос был поникший и я видела. как он сидит в автобусе поникший и разочарованный. Я его успокоила, что здорово, что он сам наконец-то понял, что она не его, что надо искать свою половинку. Через полчаса он перезвонил радостный, что он вспомнил про женщину к которой его сердце давно тянулось, но она была замужем, а сейчас свободна и готова с ним встретиться. Я была очень рада за него.

Фотография

Как Вспомнить Все

Написано Ари (Zao) в Мой Долгий Путь Домой , 03 Март 2014 · 1 902 просмотров

Около двух недель назад, у меня умерла двоюродная бабушка, родственники естественно выехали, чтобы проводить ее в последний путь, я же решил использовать другие методы, и попрощался с ней как мне кажется через сон. Я оказался в неком пространстве, состоящем из комнат. Бабуля улыбнулась мне и поманила пальчиком. Когда я вошел вслед за ней в комнату, на нескольких кроватях лежали маленькие дети. Я не могу вспомнить, что она мне говорила до словно. Осталось только ощущение, она показывает мне детей, улыбается, ей хорошо. Потом ведет меня в другую комнату, и там дети, а потом в еще одну и еще. Я конечно не понял смысл сна, но когда рассказал его своей бабуле, ее родной сестре. Та покивала головой, и сказала, что баба Люба, так звали покойную, при жизни была учительницей начальных классов, и много лет посвятила себя обучению детей. Видимо эта любовь к детям, так проявилась в ее посмертии.

Итак, родственники через какое то время вернулись с похорон, и привезли мне в подарок китайский чай, некий презент от сына бабы Любы, он работает переводчиком, и привез чай из очередной командировки


Чай не понятно какого сорта, так как на всех пакетах там написано иероглифами, однако пить его оказалось приятно.

Как раз в это же время началась моя работа на курсе 18-17-15, и первые занятия конечно же были связаны с эгрегором даосов и китайской традицией. Параллельные линии вдруг начали складываться в общую картину. Одной из практик при работе с 18А было растормаживание правого полушария. Уже на первых занятиях я заметил, что тема сильно меня захватила. При том условии, что мне близок восток по духу, это не казалось чем то не вероятным. Опять же работа начала обретать реальные формы, когда я с помощью резонансных настроек ощутил одно из прошлых воплощений. Каждый раз после работы с презентациями, я находил случайным образом метода тыка, какие то видеоматериалы, и вспоминал вспоминал.

На данный момент ситуацию я вижу таким образом. Этот кто то, был монахом, в одном из храмов поднебесной, очень сильные резонансы идут с шаолинем. Когда я смотрю как они работают телом, их движения, мой дух повторяет их. Я ощущаю ту гармонию, которая заложена в учении даоских монахов. Тот я не переносит алкоголь, просто в их кодексе прописано не употребление. Сам я тоже алкоголь никогда не любил, и когда достиг более менее сознательного возраста завязал как с крепкими так и слабоалкогольными напитками. Любопытно то, что тот дух, направил меня и в мое детство, когда я с упоением смотрел фильмы о шаолине, и некое внутреннее желание заниматься боевыми единоборствами, но как то не дошло до этого. Из открывшихся воспоминаний был еще один забавный момент. Одно время я взял себе ник поднебесье, на тот момент, это никак воспринималось просто как креативная идея какого-то интернет образа, но ведь если подумать, то этот термин использовался для описания территории принадлежащей китайскому императору. Просматривая очередной тематический документальный фильм о шаолине, я ощутил сильные внутренние вибрации. Речь шла о 1928 году, и о поджоге монастыря шаолинь, все внутри меня сжалось, и я чуть не разрыдался. Резкая боль утраты, и потом как бы то существо отступило. Мне остается только догадываться, был ли это примерный момент смерти моего прошлого воплощения, или это был глюк, и неверная интерпретация происходящего. После просмотра того видео я встал, и сделал машинально пару па, похожих на шаолиньские растяжки. Уф, подумал я, веселье видимо только начинается.

(август 2012)




  • 29 Всего блогов
  • 167 Всего записей
  • 265 Всего комментариев
  • О мире Новый блог
  • Loan Новый блоггер
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version