Перейти к содержимому






Фотография

Нижние чакры и стоматология

Написано Reginald (MSK-Mage) , 03 Октябрь 2014 · 886 просмотров

чакры хатха-йога
При активной раскрутке и торможении нижних чакр (от муладхары до низа манипуры) зубы, таки, крошатся.

В очередной раз проверил это экспериментально.

Меня иногда спрашивают, а зачем, всё-таки, я уделяю внимание работе с нижними чакрами?

На мой взгляд, маг для воздействия на чужие нижние чакры, всё-таки, должен владеть и своими.

"Нижние чакры" -- это, грубо говоря, "физкультура и хатха-йога", а в здоровом теле, как говорится -- здоровый дух.

Если быть более точным, "следует молиться, дабы в здоровом теле был здоровый дух" (orandum est ut sit mens sana in corpore sano)-- именно так высказывание Ювенала звучало в оригинале.

Многие садху от своих гуру получали наставления о необходимости практики двух видов йог: хатха-йоги (ориентированной, повторюсь, на нижние чакры) и гуру-йоги (в гуру-йоге связь с учителем устанавливается по аджне и выше). В Индии гуру специально испытывали своих чела (т.е., преданных последователей): передавали запечатанный свиток, который разрешали вскрывать только в смертный час. Впоследствии гуру доводили своих чела до полного истощения и изнурения и когда те уже физиологически умирали от истощения и упадка сил и вскрывали запретный свиток, то находили там наставления именно по хатха-йоге. Выполнение упражнений по хатха-йоге выводило чела из критического состояния и приводило к их выздоровлению и к продлению жизни еще на десятки лет.

Т.е., хатха-йога -- это, как раз, "биоэнергетическая" (а не только физическая) практика работы по нижним чакрам. Индийские и тибетские маги особенно ее ценили и считали важной.

Сейчас времена менее "экстремальные" и вовсе не нужно никого "изнурять" или "истощать" (что, кстати, тоже является своеобразным "посвящением через стресс") и вполне можно ограничиться упражнениями по работе с нижними чакрами, которые дают в системе ШМА. Убедился, что на практике эти упражнения вполне применимы и дают хороший результат.

Резюме: повторение упражнений по визуализации, раскрутке, торможению и диагностике чакр никогда не бывает лишним и их регулярное повторение помогает в магической работе. Это касается всех чакр.

Но, увы, при работе по нижним чакрам, действительно, могут крошиться зубы -- вот такой побочный эффект.



Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version