Перейти к содержимому


Reginald' - блог



Фотография

Эндрюз Ширли. Атлантида: По следам исчезнувшей цивилизации.

Написано Reginald (MSK-High) , 22 Март 2018 · 3 406 просмотров

Всем нам знакомо древнее предание о существовании целого континента с погибшей высокоразвитой цивилизацией — легенда об Атлантиде. Многие уверены, что это всего лишь сказка. Но что, если легенда скрывает под собой воспоминания о вполне реальных событиях? Ширли Эндрюз, автор данной книги, принадлежит как раз к числу сторонников реального существования Атлантиды. Из ее книги можно узнать не только о доказательствах этой теории, но и о повседневной жизни атлантов, об их религии, науке и искусстве, а также о том, какие знания они оставили своим потомкам.

Прикрепленные файлы




Фотография

Советская цивилистика

Написано Reginald (MSK-High) , 26 Январь 2018 · 3 006 просмотров

Судя по всему, круг интересов А.С. Кривцова был достаточно широк, а потому беседы его со студентами порой затрагивали темы весьма необычные. Так, В.С. Брачев в своей книге <Масоны в России: от Петра I до наших дней> пишет о том, что знаменитый оккультист А.В. Барченко в молодости закончил медицинский факультет Юрьевского университета. И здесь не кто иной, а профессор римского права А. С. Кривцов поведал <ему о существовании в горах Тибета некоего очага древней тайной культуры и науки - Агарте или Шамбале, который расположен где-то на стыке границ Индии, Афганистана и Тибета. То, что предлагают своим адептам европейские мистики и масоны, уверял А.С. Кривцов, ничто по сравнению с теми знаниями, которыми якобы владеют живущие в Агарте тайные учителя человечества. <:> Идея эта чрезвычайно увлекла А.В. Барченко и, можно сказать, перевернула всю его оставшуюся жизнь. В начале 1920-х гг. он сплотил вокруг себя небольшой философско-мистический кружок, получивший название <Единое Трудовое Братство> и организовал экспедицию в легендарную Гиперборею к берегам Лавозера на Кольском полуострове в поисках следов древней цивилизации, аналогичной той, которая якобы существовала в Тибете:>

http://civil.consult...e_7.html#ftn_73

Материалы про самого Барченко:

https://lechaim.ru/A...175/gorelik.htm

http://magazines.rus...005/6/mo19.html


Фотография

О духовном росте

Написано Reginald (MSK-High) , 07 Сентябрь 2016 · 1 431 просмотров

Настоящему ученому всегда есть куда расти, тем более, если он пока находится в этом мире и в физическом теле.

Даже у вознесенного есть вектор и перспектива роста: от уровня планеты к уровню вселенной, от уровня вселенной к уровню параллельной вселенной и так далее до бесконечности.

Во-первых, никогда нельзя "останавливаться" и предаваться самообольщению и самообману.

Во-вторых, надо помнить, что всегда будут те, кто лучше тебя. И не бояться допускать "непростительных" ошибок: кто не ошибается, тот не двигается вперед.

Эту памятку пишу, прежде всего, для себя самого. Разумеется, мне есть куда расти и куча практик не проработана.


Фотография

О династических именах на Руси и о реинкарнации

Написано Reginald (MSK-High) , 31 Август 2016 · 1 371 просмотров

Совершенно замечательное видео. Отдельно порадовало невольное (?) сравнение династии Рюриковичей с династиями египетских фараонов.




Фотография

С любовью о школе

Написано Reginald (MSK-High) , 13 Июнь 2016 · 1 266 просмотров

С трепетом и благоговением вспоминаю свои занятия в Рубедо.

Стены школы для меня были и остаются стенами святилища в полном смысле этого слова, святыми стенами.

Там, где вершится таинство Духа, следует быть почтительным.

В стенах Школы мы учимся проникать в иные миры, эпохи и времена, взывать к самим себе в прошлом и будущем.

Потому естественно сами стены школы воспринимать как один большой живой артефакт.


Фотография

Некоторые заметки о языках и богах

Написано Reginald (MSK-High) , 19 Май 2016 · 1 988 просмотров

По моим наблюдениям, существуют языки, в которых больше божественного света, чем в других.

Среди таковых я бы отметил древнегреческий, иврит, арамейский, классическую латынь, церковнославянский, арабский, геэз.

И, как ни странно, балтийские языки, конкретно, латышский и литовский.

Латышский и литовский сохранили много архаичных элементов.

Например, "храни тебя Бог" по-латышски будет Dievs glābs jūs , а по-литовски — Dievas jums sutaupyti , где Dievs/Dievas — это, собственно, "бог", восходящее к праиндоевропейскому *daiva- , происходящему, очевидно, от *diu — т.е. "небожитель", "небесная сущность", "небесное существо".

Известно, что демоны нынешней религии, как правило, — боги предыдущей. Так произошло с античным миром, в котором боги Рима стали демонами христиан, как до того титаны древнейших времен стали врагами богов-олимпийцев.

Не обошла эта участь и дэвов, внезапно, ставших "злыми" и отвергаемыми существами с приходом Заратустры. Авестийские термины daēuua, daāua, daēva обозначают именно "падших духов". Например, в языке фарси (персидском) слово دیو (дэв) — то и означает "падшего духа". Эта традиция устоялась еще до пришествия в Иран ислама. Но, на самом деле, они никуда не низвергались, а просто был отвергнуты новой религией и новой религиозной системой. И только у тех народов, которые жили вдалеке от зороастрийских конфликтов, эта традиция сохранилась непрерывно: там, где это слово не было ниспровергнуто, оно осталось в качестве обозначения высшей божественной реальности. Кстати, латинское слово Deus, праславянское "див" — из той же серии.

В славянских языках у данного слова исторически сохраняется некоторая двойственность. С одной стороны, у нас есть родственное слово "диво", обозначающее нечто "удивительно-прекрасное", но с другой стороны, "дивий" у западных славян — еще и странный и чужой, а "див" — чудовища или птица смеерти, сопровождающая войско. Т.е., у славян сохранилась некоторая двоякость, очевидно, из-за сильного влияния зороастризма (родина Заратустры — Южный Урал).

Теперь, зачем всё это знать в "народном хозяйстве". В принципе, это полезно при работе с инвокациями и эвокациями арийских божеств и духов, позволяет понять, почему поклонение им было, в своей время, оставлено, и как найти к ним "вход", если уж очень хочется. Как оказалось, неожиданные "потаенные тропы" кроются в европейских языках, — балтийских, западно-славянских и латыни, которые могут послужить, своего рода, лестницей для восхождения к престолу упомянутых божеств.

Важно помнить лишь одно: перед каждым призыванием необходимо определиться, зачем именно это нужно.

Ну и, конечно, в энергетической модели вселенной "божества" — лишь эвфемизмы и интерфейсы для энергетических каналов Космоса. Работать же с ними именно как с антропоморфными или зооморфными божествами, энергетическими каналами, информационными объектами или областями головного мозга — личный выбор практика.


Фотография

О целительстве и медицине

Написано Reginald (MSK-High) , 21 Январь 2016 · 1 281 просмотров

Целительство не заменяет собой медицину, но может ее лишь дополнять.

Отказ от лечения - это кратчайший путь к премии Дарвина.

Если врач прописал препарат, его следует пить, а если отменять, то строго по согласованию с ним же.

Для меня это истины, не требующие доказательств и не предполагающие возражений.


Фотография

Упоминание магонии в древних хрониках

Написано Reginald (MSK-High) , 08 Август 2015 · 2 519 просмотров

Термин "магония" очень древний. Пожалуй, это вообще древнейший термин именно западноевропейской, магической традиции, который дошел до нас по письменным источникам. В 815 году монах Агобард Лионский в трактате De Grandine et Tonitruis ("О буре и громах") упоминает поверье крестьян Лиона, которые судачили о Tempestarii (буквально, "заклинателях штормов"), якобы, ворующих пшеницу во время бурь. В этом деле магам tempestarii, якобы, помогали обитатели небесного королевства Magonia, по которому они перемещались на незримых крылатых кораблях. По всей видимости, франкская изустная традиция являлась еще более древней, чем первое дошедшее до нас письменное упоминание.
Сочинение Агобарда Лионского было издано Этьеном Балюзом в 1666 году.
В наши дни термин "магония" употребляется для обозначения высшего небесного мира в нидерландском фильме "Магония" режиссера Инеке Смитс ( http://www.kinopoisk.ru/film/56581/ ), а также в романе "Магония" Марии Дахвана Хэдли (Maria Dahvana Headley http://m.harpercolli...2320520/magonia ). В Западной уфологии предание о "магонии" считается одним из древнейших свидетельств палеоконтакта людей с внеземной цивилизацией.


Фотография

Про машинный зал

Написано Reginald (MSK-High) , 26 Февраль 2015 · 1 766 просмотров

На самом деле, еще до того, как прийти в ШМА, я практиковал нечто подобное.

Уж и не знаю, откуда в голову пришло? Регрессия? Припоминания?

Правда в моей личной практике всё было гораздо примитивнее: вместо целого навороченного машинного зала -- всего лишь один-единственный терминал, выполнявший строго две функции: активизация связей (между любыми двумя объектами) или разрыв связей -- всё.

Машинный зал -- это не какая-то "отсебятина", а мэйнстрим, с одной стороны и воспоминание техник прошлого -- с другой.

Повторяю, вот, курс машинного зала периодически. Главное, что это работает.


Фотография

Обрыв связей

Написано Reginald (MSK-High) , 25 Февраль 2015 · 1 942 просмотров

Обнаружено, что резкий обрыв связей происходит со спонтанным выбросом энергии.

Поэтому рекомендуется сначала откачивать из связи энергию и только потом делать аккуратный разрез уже "пустой", фактически, связи.

PS: вообще, наиболее безопасно связи отключаются через машинный зал.






Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version