Перейти к содержимому


Фотография

Познание стихиального сродства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 010 сообщений

Отправлено 27 Август 2021 - 13:44

Первичный тест на определение своего доминирующего стихиального сродства может выглядеть так.

 

Представьте себе, что Вы - бессмертный ребёнок, который на ближайшие десять тысяч лет определён в волшебный детский сад.
В этом детском саду есть 4 огромных комнаты, в одной из которых нужно будет провести всё указанное время при некоторых условиях.

 

Первая комната вся заполнена книгами, картинами, познавательными фильмами, телескопами и микроскопами. Их все можно читать, использовать, созерцать, отражать в себе описанные и показанные там внешние реальности. Книг хватит на миллионы лет постоянного чтения. В этой комнате ты будешь один.

 

Вторая комната содержит в себе неисчерпаемое количество конструктора как Lego (или "Огонёк", если у нас импортозамещение) с совершенно реалистичными деталями, без всяких неровностей. Из этих деталей можно легко строить, делать, создавать абсолютно всё, что тебе хочется, от огромных сооружений и сказочных королевств до реальной железной дороги или самолёта, на котором сам сможешь летать над своим сказочным королевством, и всё это будет совершенно настоящим, не игрушечным. Постепенно конструктор будет усложняться, и ты даже сможешь сделать себе полностью созданных тобой дракона, робота-друга и девочку-кошку, а затем сумеешь и менять в нужных местах константы физического мира. В этой комнате ты также будешь один.

 

В третьей комнате ты найдёшь огромное количество других детей, таких же, как ты. Ты можешь с ними играть в любые игры, драться или дружить, устраивать футбол или войнушку, хороводы или любые споры и обсуждения. Никакой гарантии дружбы или союза с ними нет и быть не может, всё зависит от их и твоего поведения, среди них есть и те, кто сильнее и старше тебя, и те, кто слабее и младше. Однако игрушек там почти нет, да и книг всего две-три штуки на всех.

 

Четвертая комната - на самом деле не комната, а вход в автобус, который каждый день тебя возит на один новый или не очень новый объект окружающего мира: завод, полицейский участок, аэропорт, тюрьму, университет, космодром, помойку, телебашню, в парк, на мясокомбинат или в канализацию. У тебя будет 12 часов на осмотр каждого объекта, ничего увозить с собой нельзя, ничего никуда привозить нельзя. В автобусе ты тоже один.

 

При этом:
- Во всех комнатах - прекрасные условия для собственно жизни, супермягкая кровать, вкуснейшая еда, мороженое и клубника каждый день сколько хочешь, по утрам рано вставать не надо, есть личный бассейн и персональный робот-слуга. Выживать и даже трудиться для жизнеобеспечения ни в одной комнате не надо никак. Здоровье во всех вариантах всегда идеальное.
- Первые 3 года ты можешь жить в любых комнатах сколько хочешь и насытиться любой комнатой сколько хочешь, но через 3 года нужно будет сделать выбор на оставшиеся 9997 лет.
- В следующие 9997 лет в каждые 4 недели ты должен будешь жить 27 дней в своей комнате, а в оставшийся 28-й день 12 часов можешь посвятить посещению любых других комнат.
- Из одной комнаты в другую можно перейти только разрешённым способом. Гостей из других комнат к себе можно звать 1 день в году на 3 часа при желании. Поменять выбор после первичного выбора нельзя.

 

Подумайте и решите, жизнь в какой из этих комнат Вам больше нравится, больше бы подошла, какая больше импонирует? Какую бы Вы выбрали сейчас, если бы выбор пришлось сделать обязательно?

 

Первая комната - это комната стихии Воды.
Вторая комната - это комната стихии Земли.
Третья комната - это комната стихии Огня.
Четвертая комната - это комната стихии Воздуха.

 

Ну, а затем можно подробнее изучить пути развития магов Огня, магов Воздуха, магов Воды и магов Земли. Но это наверняка лишь укрепит первичный выбор.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version