Перейти к содержимому


Фотография

Основной курс: 2 семестр - "Осознание Пути"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 196 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 01:23

Основной курс: 2 семестр - "Осознание Пути"

 

   На занятиях второго семестра можно узнать о путях духовного развития в начальных периодах индивидуальной эволюции человека, понять свои личные особенности и начать определение своего собственного эволюционного пути. Информация семестра покажет многочисленные проявления Магии в мировой истории, науке и культуре.

 

*       *       *

 

Программа обучения

 

Поступление на 1 курс

 

Заявка на участие в занятиях



#2 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 196 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 01:25

1 занятие "Путь в магию. Силы мира людей"

 

   Процесс появления новых людей на Земле. Условия и процесс формирования перерождающегося сознания. Перерождение у животных.
   Влияние условий жизни в первых воплощениях на формирование структуры сознания. Возможные варианты условий.
   Путь развития в благоприятных внешних условиях и качество "адаптации". Формирование стихиального сродства Огня.
   Формирование силы "адаптации" - 22 канала Гения Земли. Особенности жизни в проявленном 22 канале. Высшие проявления 22 канала. Способности 22 канала.
   22 канал в мировой культуре и истории. Культуры и религии 22 канала. Естественный вход в силовой канал как результат квинтэссирования качества.
   Искусственный вход в 22 канал как магическая практика. Технология и задачи, применение в личных целях, в обучении и в целительстве. Практикум.
   Путь развития в разнообразных внешних условиях и качество "взятия нового". Формирование стихиального сродства Воздуха.
   Формирование силы "бытия" - 19 канала Гения Земли. Особенности силы 19 канала.
   Исторические и культурные технологии взятия 19 канала. Естественный вход в 19 канал. Мистический путь в 19 канале, "созерцание Творца".
   Религия, построенная на 19 канале - Ислам. Технология взятия 19 канала в Исламе.
   Искусственный вход в 19 канал как магическая практика. Технология и задачи, возможное применение, применение в целительстве. Практикум.
   Путь развития в неблагоприятных внешних условиях и качество "создания своего мира". Формирование стихиального сродства Земли.
   Путь развития в крайне благоприятных внешних условиях и качество "созерцания". Формирование стихиального сродства Воды.
   Формирование силы "присутствия в большем" - 21 канала Гения Земли. Роль 21 канала в Гении Земли. Аспекты Земли и Воды (действия и созерцания) в 21 канале. Особенности жизни в проявленном 21 канале.
   21 канал в мировой культуре и истории. Культуры и религии 21 канала. Компонент 21 канала в Христианстве, история и особенности. Естественный вход в 21 канал.
   Искусственный вход в 21 канал как магическая практика. Технология и задачи, применение в личных целях и в текущем социокультурном контексте. Практикум.



#3 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 196 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 01:33

2 занятие "Путь в магию. Становление мага"

 

   Преобразование ментала на рубеже периодов "купца" и "воина", процесс и последствия. Новые возможности развития.
   Путь эволюции стихиального сродства Воздуха. Вариант гармоничного формирования ментала и продолжение развития в Силе 19 канала Гения Земли.
   Путь эволюции стихиального сродства Воздуха. Вариант негармоничного формирования ментала и активное проявление стремления завершения незаконченных структур. Влияние на мировую культуру, науку и технологии.
   Формирование Силы "восполнения до целого" - 18 канала Гения Земли. Роль 18 канала в Гении Земли, в жизни социума. Исторические культуры 18 канала (индуизм, буддизм и их производные), современные возможности жизни и деятельности в 18 канале. Применение 18 канала в мистических, жреческих и магических сообществах.
   Искусственный вход в 18 канал как магическая практика. Технология и задачи, применение в личных целях, в обучении и в целительстве. Практикум.
   Путь эволюции стихиального сродства Земли. Вариант сохранения пути эволюции в единой структуре и продолжение развития в Силе 21 канала Гения Земли.
   Путь эволюции стихиального сродства Земли. Вариант возможности активной творческой деятельности и активного создания взаимосвязей. Формирование аспекта "взаимосвязей" Силы 15 канала Гения Земли.
   Путь эволюции стихиального сродства Огня. Активное участие во взаимодействиях. Формирование аспекта "взаимодействий" Силы 15 канала Гения Земли.
   Путь эволюции стихиального сродства Воды. Вариант фиксации ментала на сложной многомерной структуре и продолжение развития в Силе 21 канала Гения Земли.
   Путь эволюции стихиального сродства Воды. Вариант взаимодействия со множеством усложняющихся отдельных информационных структур. Детали процесса перехода между малыми этапами развития ("нигредо", "альбедо", "цитринитас", "рубедо") и их отражение в мировой духовной и эзотерической культуре ("алхимический синтез").
   Формирование Силы "перезагрузки" - 20 канала Гения Земли. Роль 20 канала в Гении Земли, в истории социума разных времён и народов.
   20 канал в мировой культуре: драматургии, музыке, литературе, кинематографе, психологии. Понятие катарсиса, способы и примеры выхода на данное состояние.
   Применение 20 канала в традиции и практике Христианства. Христианские таинства и ритуалы с применением 20 канала, образ жизни 20 канала в духовном делании.
   20 канал в древних религиозных и жреческих сообществах. Элевсинские мистерии. Начальные практики Реинкарнации. Аспект смерти 20 канала, эзотерические практики.
   Искусственный вход в 20 канал как магическая ритуальная практика. Технология и задачи, применение в духовном развитии и в личных целях. Практикум-ритуал.
   Понятие о "просветлении" как многомерной трансформации личности. Естественный и ускоренный переход к периоду эволюции "маг", роль взаимодействия с Силами Гения Земли. Практики ускорения перехода, общие и индивидуальные элементы.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version