Перейти к содержимому






Фотография

Социальный эксперемент

Написано Evgeny (MSK) , 07 Апрель 2016 · 866 просмотров

Нашел любопытный социальный эксперимент, возможно кому-то захочется повторить в своей практике


По приезду участники делятся на тройки. Каждый человек в тройке занимает одну из позиций: черную, белую или красную. Находится в позиции три дня, после этого переходит в следующую. Из черной в белую, из белой в красную, из красной в черную. Таким образом один полный цикл занимает 9 дней. Эксперимент планируется на два девятидневных цикла.
Что происходит в каждой из позиций?
Черная позиция. Это позиция практики. Медитации и погружения в себя. Аналог ритритов. Участник три дня молчит. Завязывает глаза. Не реагирует на происходящее во внешнем в мире. Занимается внутренними практиками. Выстраивает свою рабочую позицию, из которой он в последствии будет совершать операции.
Белая позиция. Это позиция свободного гражданина. Позиция деятеля. В этой позиции реализуется деятельность в мире. Белые представляют собой аристократический слой сообщества. Они никому не подчиняются. Сами являются источником власти для красных. Над белыми нет закона. Это означает следующее: они могут разделять либо не разделять любое действие. Обязанность у них одна – обеспечение минимальным удобством черных (вода, еда и т.п.). У каждого белого есть находящийся в прямом подчинении красный. Один раз в день, вечером, белый делает вслух рефлексию своему черному. Рассказывает как прошел день, что было замечено и что прорабатывалось.
Красная позиция. Позиция подчинения. Проработки эго. Смирения и принятия. Подготовка к черной позиции. Красный находится в прямом подчинении у белого. Через это подчинение практикует позитивную волю. Взятие под контроль эгоструктур. Раз в день, вечером делает вслух рефлексию своему черному.


источник - http://bwrciv.blogsp.../blog-post.html



Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version