Перейти к содержимому


Reginald' - блог



Фотография

Про палочки для суши

Написано Reginald (MSK-High) , 02 Декабрь 2014 · 1 871 просмотров

Тренируюсь как-то один на одном месте силы: крашу палочки для суши фломастером. Подходит ко мне группа пожилых дам:

-- Молодой человек! Вы сектант?
-- Почему Вы так решили?
-- Что Вы делаете?!
-- Крашу палочки для суши.
-- Чем?
-- Фломастером.
-- Каким?
-- Зеленым.
-- Но зачем?
-- А Вы попробуйте сами. Вам понравится.

На следующий день наблюдал этих дам, упоенно раскрашивающими палочки для суши разными фломастерами.

Вот такая вот история.

Потому что 22-й канал -- наше всё.


Фотография

Нижние чакры и стоматология

Написано Reginald (MSK-High) , 03 Октябрь 2014 · 1 362 просмотров

При активной раскрутке и торможении нижних чакр (от муладхары до низа манипуры) зубы, таки, крошатся.

В очередной раз проверил это экспериментально.

Меня иногда спрашивают, а зачем, всё-таки, я уделяю внимание работе с нижними чакрами?

На мой взгляд, маг для воздействия на чужие нижние чакры, всё-таки, должен владеть и своими.

"Нижние чакры" -- это, грубо говоря, "физкультура и хатха-йога", а в здоровом теле, как говорится -- здоровый дух.

Если быть более точным, "следует молиться, дабы в здоровом теле был здоровый дух" (orandum est ut sit mens sana in corpore sano)-- именно так высказывание Ювенала звучало в оригинале.

Многие садху от своих гуру получали наставления о необходимости практики двух видов йог: хатха-йоги (ориентированной, повторюсь, на нижние чакры) и гуру-йоги (в гуру-йоге связь с учителем устанавливается по аджне и выше). В Индии гуру специально испытывали своих чела (т.е., преданных последователей): передавали запечатанный свиток, который разрешали вскрывать только в смертный час. Впоследствии гуру доводили своих чела до полного истощения и изнурения и когда те уже физиологически умирали от истощения и упадка сил и вскрывали запретный свиток, то находили там наставления именно по хатха-йоге. Выполнение упражнений по хатха-йоге выводило чела из критического состояния и приводило к их выздоровлению и к продлению жизни еще на десятки лет.

Т.е., хатха-йога -- это, как раз, "биоэнергетическая" (а не только физическая) практика работы по нижним чакрам. Индийские и тибетские маги особенно ее ценили и считали важной.

Сейчас времена менее "экстремальные" и вовсе не нужно никого "изнурять" или "истощать" (что, кстати, тоже является своеобразным "посвящением через стресс") и вполне можно ограничиться упражнениями по работе с нижними чакрами, которые дают в системе ШМА. Убедился, что на практике эти упражнения вполне применимы и дают хороший результат.

Резюме: повторение упражнений по визуализации, раскрутке, торможению и диагностике чакр никогда не бывает лишним и их регулярное повторение помогает в магической работе. Это касается всех чакр.

Но, увы, при работе по нижним чакрам, действительно, могут крошиться зубы -- вот такой побочный эффект.


Фотография

Мандалы в корпоративном строительстве

Написано Reginald (MSK-High) , 02 Октябрь 2014 · 1 205 просмотров

Мандалы -- достаточно эффективный инструмент на связывание и сплачивание членов команды компании.

На коллектив около 15 человек было сделано три мандалы со связями членов группы по аджне и анахате. Достаточно было простроить связи только по этим двум чакрам, чтобы всё остальное достроилось само.

Менять мандалы можно, приблизительно, один раз в семь -восемь месяцев (в крайнем случае-- до года).


Фотография

Фильм "Люси" Люка Бессона

Написано Reginald (MSK-High) , 16 Сентябрь 2014 · 1 405 просмотров

Сегодня сходил в кино, посмотрел фильм "Люси" и остался очень доволен.

Фильм идеально показывает становление мудреца, причем эволюция "мудреца" вполне соответствует парадигме Школы, как будто Бессон непосредственно у БМ всё списывал. :-)

В фильме безошибочно угадывается весь путь от первичного медиумического состояния через взятия двоек стихий до выворачивания сознания и объятия своим сознанием нашей планеты.

Фильм можно показывать прямо как наглядное учебное пособие.


Фотография

Целительство. Зачем нужно изучать "научную" медицину.

Написано Reginald (MSK-High) , 15 Сентябрь 2014 · 1 439 просмотров

I. Целительтсво и медицина. Выбор канала воздействия на пациента.
Не смотря на то, что целительство есть воздействие на клиента через тонкий план, оператору-целителю, всё-таки, необходимо изучить из академической медицины, хотя бы, азы, чтобы точно представлять себе область воздействия. Например, если у клиента опухоль, нужно четко представлять себе, как эта опухоль выглядит, где именно она расположена. В некоторых случаях радикальное воздействие на опухоль сразу XIII-м каналом (например, в случае опухоли костной ткани) может привести к необратимым деформациям (трещина, пластическая деформация или даже удар), которые придется лечить уже другому специалисту. Пример с биометрией -- лишь один из возможных.

Как говорил Авиценна (а вслед за ним и Парацельс)-- всё- яд, и всё-- лекарство, вопрос-- в концентрации (о соблюдении меры воздействия см. также у Пифагора в "Золотом Каноне").

Поэтому тем, кто в анатомии не разбирается вообще, подниматься в целительстве выше XVII-го я бы не рекомендовал. Сам, во всяком случае, не берусь, т.к. не имею медицинского образования: максимум-- 22-й и 21-й, но не более того. Пока этого хватает.
II. Гомеопатия и аллопатия.
Отдельно хотел бы сказать про препараты: часто складывается неверное представление, что гомеопатия может полностью заменить аллопатию-- это глубоко ошибочное утверждение, основанное на предрассудках "светской религии" нашего времени. Еще Папюс четко разделял воздействие аллопатии на физическом плане и гомеопатии на плане астральном. Т.о., гомеопатия -- она не вместо , но вместе : аллопатия снимает симптом (здесь и сейчас), гомеопатия -- отвязывает от эгрегора болезни и исключает обстоятельства ее появления в будущем (или прошлом)-- т.е., работает по ситуации.






Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version