Перейти к содержимому


Reginald' - блог



Фотография

О целительстве и медицине

Написано Reginald (MSK-High) , 21 Январь 2016 · 1 065 просмотров

Целительство не заменяет собой медицину, но может ее лишь дополнять.

Отказ от лечения - это кратчайший путь к премии Дарвина.

Если врач прописал препарат, его следует пить, а если отменять, то строго по согласованию с ним же.

Для меня это истины, не требующие доказательств и не предполагающие возражений.


Фотография

Анахата-чакра — основная чакра мага

Написано Reginald (MSK-High) , 17 Январь 2016 · 2 760 просмотров

Ниже дано некоторое краткое описание без конкретных значений параметров и их размерностей с аналогиями из медицины и сопромата. Во-первых, при изложении магии профанным языком нам доступен лишь язык метафор, символов и аллегорий, а, во-вторых, конкретные предельные значения зависят от целого ряда биометрических параметров и от стихии воздействия. Моя цель — лишь наметить и обозначить проблему и предостеречь адептов от невыполнения рекомендаций командоров и БМ.

Основная чакра мага — всегда анахата. Гннерируемая "мощность" анахаты и "потенциальная энергия" этой чакры всегда выше чем таковая у трех нижних чакр вместе взятых. Проверено экспериментально: энергии и мощности трех нижних чакр в сумме недостаточно для магической практики — только доя воинской.

Если у вас недоразвита, закрыта или заблокирована анахата — не приступайте ни к каким магическим практикам! Сначала надо разблокировать, прочистить, запитать от канала и раскрутить анахату (и именно в таком порядке) и только потом совершать магическую операцию. Для прочистки может быть недостаточно фаерболла и в этом случае может потребоваться парная или даже групповая работа.

Переводя на профанный язык, маг должен творить в состоянии божественной любви, как в том анекдоте:

— Отче, правда ли, что секс без любви — грех?
— Без любви всё — грех!

Только анахата-чакра имеет достаточные пределы поастичности и прочности, способные выдержать откат от операции и саму нагрузку во время операции.

Сумма нижних чакр имеет достаточный предел прочности на короткий период операции, но недостаточный предел пластичности. Т.е., боевые заклинания можно делать в манипуре-муладхаре, но это приведет к их немедленной деформации и к пробою при среднем и длительном времени операции.

Самый неприемлемый вариант — работа в трех нижних чакрах с добавлением искусственно прокачанной артефактами вишуддхи, минуя анахату. При заблокированной анахате, вишуддха не является источником энергии, а лишь инструментом воздействия, требующим этой энергии. В такой конструкции искусственная вишуддха при блоке на аннахате создает дополнительную нагрузку на три нижних чакры. Такая конструкция имеет право на существование, если энергия в обход аннахаты в огромном количестве подводится извне. При отсутствии такого источника энергии, имеем классическую ситуацию "абоминации" — т.е., "греха", "хулы на Духа Святого", как бы это назвали маги древности. В этой конструкции энергия берется сначала с эфирного плана, а потом и с физического: диффузные изменения органов, язва, онкология, атрофия сосудов и нервов, декомпенсация и смерть. В конструкции классической абоминации (муладхара, плюс свадхистана, плюс манипура, МИНУС анахата, плюс гиперфункция искусственной вишуддхиальной области) доводилось наблюдать медицински доказанный эндокринологический диагноз: жировой гепатоз печени, диабет-II, синдром Жильбера (ложный), диффузные изменения почек и поджелудочной железы, панкреатит, и ацидоз (вплоть до язвы), лейкоцитоз, диффузные изменения щитовидной железы. При этом, для диффузно измененных почек долгое время сохраняется нормальный креатинин— изменения видны только по УЗИ. Явное несоответствие анализа крови in vitro по параметру креатинина и УЗИ — типичный признак магических истоков проблемы и пробоя эндокринной системы перекачанной вишуддхой и перегруженной муладхарой. Диффузные изменения почек — разрыв по уровню муладхара-свадхистана.

В следующем посте будет описано, как это всё лечить, но первое правило лечения — ВСЕГДА соблюдать указание эндокринолога и терапевта, даже если они, по их словам, не верят в магию. Строгое следование указаниям врача обязательно.

И главное, не занимайтесь магией без любви — это вредно для здоровья и никакая вишуддха не спасет.


Фотография

О называемом "душой" в бытовой культуре

Написано Reginald (MSK-High) , 16 Январь 2016 · 994 просмотров

Изложу свою личную точку зрения.

В бытовой культуре "душой" принято называть тонкоплановые структуры верха манипуры — низа анахаты. Именно эту область неплохо обнаруживают медиумы и предствители переходных состояний "паладин" (больше воин, чем маг), "клерик" (в большей степени маг, го всё еще воин), и "ученый". Впоочем, ученый уже осознает разрушимость этих структур, поэтому у ученых мы видим повсеместное представление о смертности души. Но у них есть ощущение чего-то более высокого, остающегося после нас. Так, Эрвин Шредингер пишет о некоем "смысле" и "утешении", а Мечников — о "высшей любви" . Т.е., речь уже о структурах от верха анахаты до низа аджны — именно так они и ощущаются.

Да, душа "смертна" и разрушается. Остаются только утешение и любовь.


Фотография

О традиции 2

Написано Reginald (MSK-High) , 16 Январь 2016 · 1 014 просмотров

Французская оккультная традиция восходит, в конечном итоге, к традиции египетской: в античном мире провинция Лютеция — это такой маленький "северный Египет" с храмами Изиды, Кибелы, пирамидами, обелисками и прочими магическими центрами.

Так что выбор французской оккультной традиции вполне логичен именно для работы с египетскими храмовыми каналами, причем, особо хорошо подходит для рвботы с женскими божествами, т.к. в Лютеции храмы строились, в основном, для женских божеств — Кибелы и Изиды.


Фотография

О традиции

Написано Reginald (MSK-High) , 12 Январь 2016 · 1 510 просмотров

В основе тарологии и арканологии системы "Атлантида", по моим ощущениям, лежит именно континентальная европейская оккультная традиция, а не англо-саксонская. Так, соответствие стихий мастям взято из итальянской оккультной традиции, т.к. восходит в младших арканах к итальянской колоде Сола Буска из Милана. Соответствие арканов таро каналам дерева сефирот, термин "патрон" и термин и понятие "магонии" — это в чистом виде французская оккультная традиция.

Значительное место в инициатической легенде и сакральной истории занимает также Северная Традиция.

Может ли быть по-другому? Очевидно, да, т.к. есть множество разных школ, но мне, лично, система МПАА представляется наиболее логичной и сбалансированной.

Францию и Италию ругают те, кто в них не только не разобрался, но даже и не начинал разбираться.


Фотография

О бритве Оккама в терминологии

Написано Reginald (MSK-High) , 11 Январь 2016 · 909 просмотров

Мы живем во время ложной политкорректности, когда считается "неприличным" или "стыдным" произносить два слова: "магия" и "Бог".

Вместо первого слова принято строить сложнейшие конструкции вроде "передовые методы оптимизации и рационализации социальных процессов", а вместо второго — "запредельный космический разум, не доступный нашему пониманию, но находящийся за пределами познаваемого" и прочая и прочая и прочая.

В стремлении казаться добропорядочным и избежать "обвинений" в "оккультизме", люди придумывают еще более сложные и, кстати, весьма нелепые искусственные конструкции там, где в этом нет необходимости и достаточно употребить одно ёмкое слово, чтобы всем было понятно: "магия", "Бог", "энергия", "информация" — и всё сразу ясно и понятно.


Фотография

Почему герменевтика

Написано Reginald (MSK-High) , 11 Сентябрь 2015 · 1 653 просмотров

На первый взгляд, название практики "герменевтика" кажется странным.

Если мы откроем словарное определение герменевтики, то увидим там следующую дефиницию:

ГЕРМЕНЕ́ВТИКА [нэ́], и, мн. нет ж. [< греч. hermenēutike (technē) истолковательное (искусство)].Традиция и способы толкования многозначных или не поддающихся уточнению текстов (большей частью древних).Герменевти́ческий —относящийся к герменевтике.||Ср. экзегетика (в 1-м знач.).
Толковый словарь иноязычных слов. — 2008

На первый взгляд, то, чем мы занимаемся при практике "герменевтике", к данном определению не имеет ни малейшего отношения.

Всё дело в том, что имеет и самое прямое.

Основа сефиротической магии — магическая каббала, в которой 22-м арканам карт Таро соответствуют 22 первопринципа, 22 канала и, как не трудно догадаться, 22 буквы священных алфавитов: финикийского, еврейского, арабского и арамейского.

В древнегреческом алафавите, кстати, тоже 22 буквы (включая буквы дигамма и коппа). UPD 11.01.2016: в койнэ, на самом деле, двадцать шесть букв, включая дигамму и коппу и не считая такие специальные буквы-цифры, как, например, сампи. Тем не менее, греческий алфавит восходит к более древнему 22-х буквенному финикийскому. Всё перепутал потому, что исследовал 10-й аркан, которому соответствует еврейская буква "йуд" и именно древнегреческая буква "иота". В древнегреческом алфавите буква "иота" также находится на 10-й позиции благодаря упраздненной в новогреческом букве "дигамма", стоящей после "эпсилон". Меня это, разумеется, никоим образом не извиняет: надо сначала думать и только потом писать.

В древнегреческом трактате Марсана считалось, что не только каждая буква алфавита, но и каждый диакритический знак языка койнэ (древнегреческий) непосредственно обозначают тот или иной божественный принцип и его воплощение в мире.

Уже гораздо позже, в XVII-м веке, известный просветитель и розенкрейцер Ян Амос Коменский полагал, что данный мир не просто создан, а, буквально, "написан" в живой книге природы. По его теории существуют две священные книги: Библия, записанная буквами, и "живая книга природы", записанная непосредственно Божеством. Т.е., "сам мир" -- это есть невыразимый текст, постигаемый через научное и магическое познание.

В этом и состоит смысл магической герменевтики — в умении "истолкования" божественного текста, записанного в Божеством в "книге природы".

В практике герменевтики мы учимся открывать священное слово, не изъяснимое обычным формальным человеческим языком.


Фотография

Упоминание магонии в древних хрониках

Написано Reginald (MSK-High) , 08 Август 2015 · 2 038 просмотров

Термин "магония" очень древний. Пожалуй, это вообще древнейший термин именно западноевропейской, магической традиции, который дошел до нас по письменным источникам. В 815 году монах Агобард Лионский в трактате De Grandine et Tonitruis ("О буре и громах") упоминает поверье крестьян Лиона, которые судачили о Tempestarii (буквально, "заклинателях штормов"), якобы, ворующих пшеницу во время бурь. В этом деле магам tempestarii, якобы, помогали обитатели небесного королевства Magonia, по которому они перемещались на незримых крылатых кораблях. По всей видимости, франкская изустная традиция являлась еще более древней, чем первое дошедшее до нас письменное упоминание.
Сочинение Агобарда Лионского было издано Этьеном Балюзом в 1666 году.
В наши дни термин "магония" употребляется для обозначения высшего небесного мира в нидерландском фильме "Магония" режиссера Инеке Смитс ( http://www.kinopoisk.ru/film/56581/ ), а также в романе "Магония" Марии Дахвана Хэдли (Maria Dahvana Headley http://m.harpercolli...2320520/magonia ). В Западной уфологии предание о "магонии" считается одним из древнейших свидетельств палеоконтакта людей с внеземной цивилизацией.


Фотография

Саркофаг

Написано Reginald (MSK-High) , 05 Май 2015 · 1 472 просмотров

Эллик Хоув в книге "Маги Золотой Зари" упоминает об использовании импровизированного саркофага главой ордена Макгрегором Мазерсом. Последний даже спал в саркофаге в разное время суток, пытаясь совместить депривационный опыт с сомнамбулическим.

В своей книге "Орден Сириуса: рыцари лотоса и креста", А. Рыбалка описывает древнюю практику использования саркофага при посвящении:

...представьте себе чувства кандидата, запертого в темный саркофаг, закрытого крышкой, которую он самостоятельно не сможет открыть… Вначале испытание продолжалось 24 часа (думаем, к этому времени кандидат уже считал себя покойником), потом церемония сократилась до шести часов.


Фотография

Активация патрона

Написано Reginald (MSK-High) , 04 Май 2015 · 1 303 просмотров

Вчера, третьего мая, был на активации патрона. Даже тем, кто уже ее проходил на первом курсе, нелишне ее повторить. Особенно интересно повторить ритуал после инициации в храмовый канал — сразу можно сравнить форму патрона до храмового канала и после.

Вообще, любая инициация, где бы она ни происходила, напоминает мне хирургическую операцию, но не на материальном, а на тонком плане. Это всегда инвазивный метод воздействия, в некоторых культурах сопровождаемый реальной хирургией (шрамирование и пирсинг у племен Полинезии, циркумцизия у африканских племен и в Древнем Египте). В большой части, реальная хирургия выполняла демонстративную и драматическую функцию частичного повторения происходящего на тонком плане. В современных школах прибегать к такой экстремальной демонстрации уже нет необходимости: у современных адептов в достаточной степени развито абстрактное мировосприятие, чтобы такие процессы просто себе представить. Тем не менее, "болевые" ритуалы продолжают сохраняться кшатриями в ритуалах воинских инициаций (краповый берет в ВДВ, инициации в Ндрангетте, Каморре и т.д.), т.к. у воинов еще недостаточна прокачка сознания и им требуются физиологические ощущения, сопровождающие тонкоплановые трансформации.






Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version