Перейти к содержимому


Lira' - блог



Фотография

Реинкарнация?

Написано Lira (Zao) , 17 Май 2015 · 644 просмотров

В память о Ваське, лучшем друге
http://fishki.net/15...shem-druge.html
Ходил к нам в клинику мужчина с немецкой длинношерстной овчаркой по кличке Вайс. Неземной красоты собака, исключительного интеллекта. Пес был воспитан как военная машина, бесприкословный, отличный защитник хозяина и очень нежный и ласковый пес. Сказать, что все мы любили Васю - это ничего не сказать.

Мы его обожали. Хозяин тщательно следил за его здоровьем и в общем видели мы его достаточно часто. То ушко заболит, то глазки, когти подстричь, прививку поставить. Или просто приходили в гости за вкусняшкой. И вот интересная привычка у него была: когда ему ставили укол или делали неприятные процедуры - он аккуратно брал зубами штанину врача или хозяина и зажмуривался - терпел. Но вот на 14ом году жизни Вайса был диагностирован рак. Почти 2 года весь наш персонал и хозяин Васи каждый день боролись с настигнувшим недугом, и каждый день он брал в зубы, то штанину, то рукав, то нижнюю часть рубашки и все так же зажмуривался. Но рак есть рак... Рано или поздно он берет верх и побеждает.
6:00 звонок
- Вася уже не встает и воет, закатив глаза...
Слышу в трубке его вой. Отправляю коллегу к ним домой. Капельницы, обезболивающие, анализ крови.
Коллега возвращается бледная и в слезах. Даем анализы в лаб.по цито. Через 2 часа получаем результат... Васе осталось совсем недолго.
18:00 опять звонок и долгий разговор с хозяином.
- Я больше не смогу смотреть как он страдает, воя от боли. Уколов хватило на час, и он поспал, но сейчас он продолжает выть. Я привезу его к вам усыплять...
Говорю хозяину, что жду их, кладу трубку и начинаю плакать, напарница тоже ревет. Приезжает хозяин с супругой, заносят Вайса на руках, я не выдерживаю от вида когда-то огромного, мощного красавца, который превратился в скелет. Хозяева просят разрешения не присутствовать на эвтаназии и уходят на улицу, ожидая нашего приглашения. Все органы Васи отказали, только сильное собачье сердце продолжало упорно качать кровь по организму. Ставим внутривенно наркоз и он засыпает, прекратив выть, уходит и судорога. Еще доза наркоза и сердце покорно сдается. Вайс тяжело вздыхает и этот вздох становится последним.
-все... говорю напарнице. Обе плачем... утираем сопли и опять плачем. Иду звать хозяина и вижу как строгий мужик, который прошел через жизнь длинною в 15 лет бок о бок с другом, который каждую минуту боролся за его жизнь сидит у крыльца и рыдает в голос. Говорю, что Васе не было больно, что он просто уснул и прочие соболезнования и все сквозь слезы и сопли. Хозяин благодарит, что мы были рядом с Васей в этот тяжелый момент. Клял себя за то, что не смог быть с ним до конца и смотреть на его смерть. Забирает Вайса, завернув в плед, и уезжает.
Проходит несколько недель. Приезжает молодая пара с 2х месячным щенком немецкой овчарки на прививку. Мальчуган сильно напуган. Подхожу его подержать и успокоить, пока коллега будет колоть и тут, щенок хватает меня зубами за рукав и сильно зажмуривается, даже не пискнув на укол. Начинаю плакать...
-Привет, Васька... Я скучала...
© злой ветеринар


Фотография

Сон-страшилка

Написано Lira (Zao) , 20 Апрель 2015 · 504 просмотров

Сон-страшилка.

Мама говорит, что в квартире кто-то есть, надо ее очистить. Предлагаю вместе почитать молитвы, но мама уходит. Появляется сестра, которая при трагических обствоятельствах умерла 8 лет назад. Во сне не ощущаю ее мертвой. Мы вместе читаем молитву. Прочитали молитву нараспев первый раз и так хорошо, легко и созвучно получилось. Говорю ей: "Давай еще". Стали читать второй раз и рядом со мной появляется женщина, могу точно описать ее, составить фоторобот, но среди близких и родные ее нет. Разглядываю ее, она как мертвяк, а от нее идет очень тяжелая пронизывающая энергетика, меня трясет, я с трудом кричу молитву как защиту. Просыпаюсь от того, что выкрикиваю молитву. Чувствую сильную усталость, разбитость, будто тяжести таскала. Сон был ярким и эмоциональным, видела все до мелочей.

Лежу, страшно. Затем думаю, к чему это? надо у сестры спросить в конце-то концов: что с ней? почему она часто приходит во сне? что с ней произошло? как ей помочь?
Пытаюсь выйти в осознанный сон. Сделала защиту. Зову, но сестру так и не увидела. Опыта пока недостаточно.

Кстати, завтра Радоница - день, в который особо поминают усопших.


Фотография

Несколько слов о Бабе-Яге :)

Написано Lira (Zao) , 28 Март 2015 · 723 просмотров

Заинтересовалась происхождением образа Бабы -Яги и вот что нашла в недрах интернета.

Несколько слов о БАБЕ ЯГЕ
Ба — рожавшая женщина.
БаБа – мать рожавшей женщины, старейшая в роду.
По одним версиям «Яга!» – крик концентрации энергии.
По другим — Яга — искаженное Яхве, бог-отец, то есть БаБа Яга — Праматерь бога.
Баба Яга – главная матерь, имеет связь с потусторонним миром – навью (эту связь символизируют распущенные волосы, что делали с покойницами). У нее так же КОСТЯНАЯ НОГА , то есть она на половину скелет, наполовину мертвая. Живет на краю леса, то есть пограничница (посредник) между миром яви и нави, миром телесным и бестелесным.
К ней приходят за советом, помощью, мудростью. Она провожает героя в ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО — мир мертвых. Чтобы попасть туда герой вынужден временно «умереть для живых». Благодаря текстам сказок можно реконструировать и обрядовый, сакральный смысл действий героя, попадающего к Бабе-яге. В частности, В. Я. Пропп, исследовавший образ Бабы-яги на основе массы этнографического и мифологического материала, обращает внимание на очень важную, по его мнению, деталь. После узнавания героя по запаху (Яга слепа) и выяснения его нужд, она обязательно топит баню и выпаривает героя, совершая таким образом ритуальное омовение. Затем кормит пришедшего, что тоже представляет собой обрядовое, «покойницкое», угощение, непозволительное живым, чтобы те случайно не проникли в мир мёртвых.
А, «требуя еды, герой тем самым показывает, что он не боится этой пищи, что он имеет на неё право, что он „настоящий“. То есть пришелец через испытание едой доказывает Яге искренность своих побуждений и показывает, что он-то и есть действительный герой в отличие от лжегероя-самозванца. Обычно он сам просит Ягу накормить его, и она даёт ему пищу мёртвых. Есть и другой вариант — быть съеденным Ягой и таким образом оказаться в мире мёртвых. Пройдя испытания в избе Бабы-яги, человек оказывается принадлежащим одновременно к обоим мирам, наделяется многими волшебными качествами.

ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ
В древности умерших хоронили в домовинах — домиках, расположенных над землёй на очень высоких пнях с выглядывающими из-под земли корнями, похожими на куриные ноги (ср. современное украинское «домовина» — гроб). Название „курьи ножки“, скорее всего, произошло от „курных“, то есть окуренных дымом, столбов, на которых славяне ставили такую „избу смерти“. А Баба-яга — умерший предок или жрица, руководившая обрядом кремации мёртвых. Она как бы живой мертвец, неподвижно лежащий и не видивщий пришедшего из мира живых человека (живые не видят мёртвых, мёртвые не видят живых), но узнающий его по запаху.
У некоторых славянских народов был обычай (он сохранился и поныне в северных районах России): после смерти человека, пока душа еще не определилась, для нее делали домик и ставили на дерево. В домик помещали ритуальную куколку, клали подношения. У избушки был только вход для подношения от потомков.

СТУПА БАБЫ-ЯГИ
По версии С.Курячей – это колода, прообраз гроба; в таких колодах славяне хоронили покойников. Летит Баба Яга в ступе или на метле, т.к. мертвые не ходят, их носят, а душа летает.

МЕТЛА БАБЫ-ЯГИ
Гроб везли на санях и заметали след, что бы покойник не вернулся в мир яви. Этот обычай и сегодня сохранился в символике еловых веток на похоронах.
Во другой версии: ее метла — это длинная сучковатая палка. На сучки развешивались пучки лечебных трав «первая неотложная помощь», необходимых при целительстве. По призыву о помощи знахарка хватала эту палку и очень быстро бежала (летела на метле) к больному.

ПЕЧЬ
Печь в доме – символ матери, материнского лона. У ведунок был способ излечивать больное дитя – перепекать в печи. Для этого печь протапливали, больного ребенка оборачивали в раскатанное тесто и клали на хлебной лопате в неостывшую печь на некоторое время. Тесто предварительно заговаривали. Вытаскивали дитя, тесто обирали и отдавали собакам. Ребенок выздоравливал.





Март 2019

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
171819 20 212223
24252627282930
31      

Новые записи

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных



     Мобильная версия     Mobile version