Перейти к содержимому


Фотография

О Точке Сборки и фиксации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 9 406 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:05

Только фиксированная Точка Сборки может нарабатывать новые структуры, то есть растить сознание, и тем более воздействовать на окружающий мир. Фиксированная позиция является базовой для мага.

 

В ходе эволюционного роста сознания происходит постепенное смещение Точки Сборки вверх по мере роста прошивки, то есть массы, частотности и сложности сознания. Это нормальный процесс.

 

Если Точка Сборки хорошо фиксируется, то для её смещения нужны довольно большие силы, и сам человек в принципе может лишь немного её переместить намерением, не теряя контакта с наработанной прошивкой. Это позволяет ускорить рост прошивки за счёт освоения Точкой Сборки новых зон пространства. Такие небольшие смещения вызываются магическими практиками, которые используются во многих магических школах.

 

В ходе магических ритуалов можно обеспечить искусственное внешнее смещение Точки Сборки в более высокие позиции или в "левые", или "правые" зоны, и её фиксацию там внешней силой.

 

Если Точка Сборки при этом хотя бы частично будет цеплять существующую прошивку, такой ритуал ускорит рост сознания, позволив Точке Сборки быстро проработать расстояние от существующей прошивки до позиции искусственного смещения. Если при этом Точка Сборки ещё и будет запитана информацией и энергией из внешнего источника (канала), то ускорение роста будет гораздо более выраженным и сильным. Это воздействие, ускоряющее развитие, и именно такие воздействия применяются и в Магической традиции, и в нашем обучении.

 

Если в ходе магического ритуала Точка Сборки смещается и фиксируется в зоне, откуда она никак не цепляет существующую прошивку, и при этом запитывается внешним источником, то в указанной зоне будет создаваться "островок" прошивки, позволяющий человеку иметь возможности дальнейшего роста сознания в области этого "островка" и оказывать воздействия, доступные из этой зоны. При новом рождении человек в ходе взросления не сможет сам достичь своей Точкой Сборки "островка прошивки", и лишь повтор ритуала смещения Точки Сборки сможет вернуть её к построенному ранее "островку". Это технология, применявшаяся в жреческих школах (например, Древнего Египта).

 

Нефиксированная Точка Сборки может смещаться гораздо сильнее, чем фиксированная, но при этом в том месте, куда она сместилась, она не сможет наработать новых структур, то есть такой опыт будет по сути бесполезен для развития сознания (это состояние называется медиумизмом). Медиума можно использовать как инструмент для исследования состояний и зон тонкого плана, но сам медиум пользы от этого не получит, а повредить тонкие тела медиума такими экспериментами очень легко.

 

Точкой внимания обычно называют "щупальце" Точки Сборки, которым она может контактировать с окружающим миром. Такое щупальце можно направить на различные объекты, включая чакры (если человек знает ключи для контакта с ними). Не следует путать положение Точки Сборки с положением точки внимания и тем более с активностью чакр (у человека 1 касты весьма активна Вишудха во время работы на станке, а человек 3 касты будет иметь активную Сахасрару во время религиозного ритуала и попыток его осмысления).

 

В ходе развития человека в начале пути 18 и 20 каналов одной из важных задач является "освобождение" точки внимания и получение ею вначале частичной, а потом и полной подвижности. Это соответствует процессу выхода сознания человека из-под полного эгрегориального управления (характерного для 1-3 каст) и наработке качества самостоятельности и независимости сознания (необходимого на уровне 4.1). Существует немало практик, дающих такое освобождение, в европейской традиции они обычно связаны с философией и рассуждениями, в восточных традициях - с созерцанием.



#2 Felix

Felix
  • Участники
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Март 2024 - 22:23

Вопрос, если, допустим человек касты 3.1-3.2, который не знает про магию, но знает про технику Фаерболл и умеет ее применять. А так же имеет рабочий артефакт как в школе или сопоставимый (который содержит источник силы). Будет прилежно, ежедневно, применять практику Фаерболл и артефакт для подъёма ТС выше своего уровня, допустим до 3.5-3.6 (То есть другими словами будет стараться держать уровень ТС выше зоны основной фиксации большую часть времени) Продолжать жить так же как и до использования практики, правильно ли я понимаю, что активно уже будет нарабатывать уровень прошивки тот куда поднялась ТС (3.5-3.6) а не зона основной фиксации (3.1-3.2)?



#3 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 9 406 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2024 - 00:28

Ракурс диагностики Точки Сборки и прошивки разработан для быстрой оценки текущего этапа развития человека, для наглядного изучения особенностей его эволюции. В этом ракурсе вся совокупность структур ментала человека видна как слой плотной проекции ("прошивка") на переднюю поверхность физического тела человека от низа туловища до уровня, соответствующего его текущему этапу эволюции ("работник" – низ туловища, "купец" – от низа туловища до верха лобка, "воин" – от лобка до зоны чуть выше пупка, "учёный" – от зоны чуть выше пупка до зоны основания сердца, "маг 1 уровня" – от зоны основания сердца до середины горла, "маг 2 уровня" – от зоны середины горла до зоны середины лба). При этом все структуры ментала, активность которых создаёт его новые структуры (в том числе центры творчества, самоосознания, внимания, интеллекта) также проецируются в единую структуру – Точку Сборки, в норме находящуюся на верху прошивки по средней линии тела.

Наработка новых структур ментала происходит только в ходе духовного делания человека, которое будет различным и на разных этапах развития, и при разных типах стихиального сродства ментала. Эти виды делания подробно и детально изучаются и осваиваются на Основной программе обучения Школы. Какие-либо биоэнергетические или магические практики, не являющиеся частью такого делания, создадут лишь очень небольшие ментальные структуры (по сути являющиеся лишь опытом выполнения такой практики, и не более того). Вместе с тем многие практики могут сильно облегчить основное делание человека и мага, помочь в его выполнении. Кроме того, эффект такой помощи могут дать некоторые магические артефакты, в том числе Основной артефакт мага, применяющийся в Школе Магии "Рубедо".

Техника Файерболла предназначена для временной имитации состояний более высокого уровня, что иногда требуется для практик, требующих высокочастотных состояний. Она требует плотного включения в Договор ракурса Точки Сборки и прошивки, то есть не просто знания основ Магии, но и умения применять некоторые, хоть и простые, магические практики. При использовании техники Файерболла в ракурсе Точки Сборки и прошивки происходит визуальный подъем Точки Сборки выше ее исходного уровня, что является следствием искусственной деформации ментала с имитацией состояний более высоких уровней. Это именно имитация такого состояния, которая сама по себе не имеет развивающего эффекта, но она может быть начальным этапом для многих видов других магических практик, обычно сильно облегчая их выполнение. Вместе с тем небольшая деформация ментала в сторону следующих этапов эволюции может ускорить процесс их достижения, но лишь при условии постоянного духовного делания своего уровня.

При применении некоторых технологий возможна также жесткая деформация ментала человека и мага, которая принудительно переводит такой ментал в конфигурацию, соответствующую гораздо более старшему этапу эволюции, и позволяет выполнять некоторые элементы делания этого этапа (например, начинающему "воину" – элементы воздействий мага 2 уровня). Однако такое состояние потребует постоянного контакта с мощной Силой, постоянного магического воздействия и постоянных магических практик для его поддержания, жесткой регламентации жизни, а вход в это состояние будет представлять собой серию ритуалов с сильным воздействием на человека. Исторически такие технологии применялись в жреческих Домах Древнего Египта для инициации жрецов Храмовых каналов, и их элементы пока ещё полностью не восстановлены. Практик Файерболла для воссоздания подобного эффекта в любом случае будет недостаточно.

Поэтому:

1. Практика Файерболла для своего выполнения требует знаний некоторых аспектов Магии и умения выполнять некоторые магические практики.

2. Постоянная практика Файерболла в зоне заметно выше зоны основной фиксации без соответствующего делания и изменения своей жизни не просто не приведёт к каким-либо реальным эволюционным изменениям, а, скорее всего, и не получится сколь-нибудь длительное время.

3. Выполнение делания заметно старшего этапа развития в ходе магических практик может дать эффект ускорения эволюции ментала и даже при определённых условиях может сформировать устойчивую фиксацию в этом новом высокочастотном состоянии. Однако основную роль в таком делании в любом случае будут играть взаимодействия с каналами Сил, доступными на этом новом уровне, а также, возможно, взаимодействия с артефактами и некоторыми магическими и иными феноменами. При этом практика Файерболла может помочь входить в такое высокочастотное состояние и в нём некоторое время удерживаться, что иногда бывает критично важно для наработки первых элементов фиксации в новом состоянии. Поэтому практика Файерболла может стать серьёзным подспорьем для такой работы, но лишь как часть большого комплекса технологий.

4. Постоянная практика Файерболла в зоне чуть выше зоны основной фиксации окажет заметный эффект ускорения эволюции, но для получения того же результата имеется немало более удобных, комфортных и эффективных технологий, не требующих постоянного приложения усилий и внимания – от использования артефактов и машин Школы до активного самостоятельного делания чуть более высокого уровня, чем текущий.

Иными словами – указанная в вопросе практика в указанных в вопросе условиях либо вообще не получится, либо не даст почти никакого эффекта в развитии и не позволит "наработать новый уровень прошивки" (то есть "для саморазвития крутить Файерболл как можно выше" бесполезно в принципе). Однако применение практики Файерболла в соответствии с её назначением в качестве помощи в начале делания более высокого уровня (или хотя бы в качестве трудоемкого и не слишком эффективного способа стимуляции роста ментала чуть выше текущего состояния) может дать эффект в составе комплекса технологий.


Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version