Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы к курсу "Магия Денег"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Виталий

Виталий
  • Участники
  • 250 сообщений
    Приходил: 19 апр 2020 15:02

Отправлено 06 Март 2014 - 21:55

Хотелось бы по-больше узнать об структуре ордена тамплиеров.

 

1. В чём фишка крепости структуры? За счет чего, кроме магических артефактов, тамплиерам удалось простроить такую устойчивую структуру?

2. Как осуществлялась коммуникация между отделениями ордена? Если орден был аналогом ТРК, то должны быть же какие-нибудь эффективные способы коммуникации. Например в головном офисе тамплиеров придумали новую услугу, описание этой услуги это какое-то количество информации, которое нужно донести до всех других офисов, которые находятся за 1000 километров. Это же очень сложно донести информацию до офисов, ещё и контролировать её распостранение(дошла инфа или нет), тем более, нужна какая-то проверка валидности, печать или подпись, неужели без мобильной связи, интернета, и электронных средств коммуникации было возможным поддержание такой структуры в разных точках планеты?





#2 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 6 865 сообщений
    Приходил:

Отправлено 08 Март 2014 - 01:43

1. Помимо овладения силой 15 канала посредством артефактов, тамплиеры достигли таких успехов за счёт крайне разумной и правильной организации эгрегора. Отдельные прецептории Ордена имели именно именно ту долю самостоятельности, которая позволяла им в полной мере реализовывать свои собственные проекты, при этом согласовывая свою деятельность с руководством Ордена и не мешая другим подразделениям. Продвижение в иерархии Ордена было организовано по определённым ступеням, при этом переход по ним сопровождался ритуалами и реальными изменениями сознания. Крайне хорошо была продумана финансовая часть структуры.

 

2. Да, по преданию, у тамплиеров была создана своя система удалённой связи. По преданию, она выглядела как размещённые в резиденциях прецепторий Ордена доски с буквами, на которых усаживали бабочек, связанных друг с другом сложным заклинанием. Когда в центральной резиденции бабочку пересаживали на другую букву, остальные бабочки, связанные с ней, сами перелетали на такую же букву на тех досках, где они находились. Таким образом, между резиденциями могла осуществляться передача данных. Скорость хоть получалась и небольшая (где-то 1 байт в минуту), но вполне достаточная для потребностей Ордена. Это, конечно, лишь предание, но наверняка основанное на реальных событиях.



#3 Sashka (Zao)

Sashka
  • Заочное обучение (Zao)
  • 5 сообщений
    Приходил: 03 апр 2018 21:17

Отправлено 22 Март 2014 - 13:34

Как сделать вольт эгрегора денег из золотых украшений? Какие заклинания можно на такие украшения повесить?



#4 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 6 865 сообщений
    Приходил:

Отправлено 26 Март 2014 - 01:27

Как сделать вольт эгрегора денег из золотых украшений?

 
Необходимо зарядить их энергией эгрегора денег, но в процессе зарядки акцентировать создаваемое заклинание на материале украшений - на том, что они являются "золотом", "базой эгрегора денег", что они по своему материалу как бы единоприродны самой основе денежного эгрегора (такое заклинание обычно называется "пробуждение души золота"). Именно так заряжается артефакт "Королева Сокровищ".



#5 Виталий

Виталий
  • Участники
  • 250 сообщений
    Приходил: 19 апр 2020 15:02

Отправлено 29 Август 2014 - 07:19

Благодарю! :)

 

1) В случае, когда кассир намеренно, но скрытно, ложит в кассу предприятия свои деньги(или например подложить другому человеку деньги незаметно), например 100 рублей, далее эти деньги вливаются в финансы предприятия(или человек находит и присваивает их себе), после этого, начать сильно переживать об этом, всячески накручивая то, что предприятие "должно"(или человек должен)? В этом случае будет хитрое утягивание части канал ЭД с предприятия на человека, причем ни предприятие, ни человек об этом знать не будут и никак не смогут этот долг закрыть? Меня смущает то, что деньги влились в предприятие, но это было скрыто, это можно ещё расценить, как то, что предприятие получило бесплатные деньги от не "очень умного кассира", который зачем-то положил деньги в кассу, по сути подарок сделал, или во втором случае с человеком, он просто законным образом взял деньги, которые не принадлежали никому, так как другой, не очень умный человек их оставил и ему по сути "подарил", без каких-то обязательств? Здесь, что будет, зависит от устройства эгрегора денег или от внутренней позиции кассира(считает ли он, что это подарок предприятию или что это долг и предприятие обязано вернуть)?  

1.1) Таким образом можно урвать немного канала даже с 10 копеек? 

2) В случае ситуации, когда человек качает(крадет) игру с торрента где она уже взломана, он не получает никаких долгов, поскольку все обязательства берут на себя всякие пиратские группы и хозяева сайтов? Или всё таки что-то, да получает, ведь своим поведением человек подпитывает структуру которая взламывает и "ворует" игры? 

3) Исходя из двух моделей взаимодействия с деньгами, нормальный и военной аристократии, не являются ли люди, которые взламывают игры и выкладывают их на торрент, переключенными в режим военной аристократии?

4) Если человек например работает в банке на специфической должности, обязанности которой состоят в том, чтобы придумывать всякие способы просто так снять у народа денег и чтобы клиенты не заметили (например сразу снять с десятков тысяч людей по 20 копеек и чтобы мало кто заметил), то такой человек, лишится ли защиты системы и переключиться ли из нормального взаимодействия с ЭД на режим военной аристократии? Ведь человек исполняет обязанности просто, сидит на фиксированном окладе, на белой зарплате, придумывая схемы не-хорошие, но профит из этих схем идёт банку, а не ему, но эти схемы обворовывают людей, но делается это внутри искусственно созданной структуры со своими правилами, сложная ситуация получается, как тогда система, в частности эгрегор денег будет решать, в какой режим переключить этого человека, он помогает умно и хитро воровать в искусственно созданной структуре - банке, но сам не берет и получает белую и фиксированную зарплату? Эгрегор денег мозги сломает, анализируя, в какой режим этого человека поставить :)

5) Если всё таки произошло переключение в режим военной аристократии, как вернуться обратно? К примеру отнял человек силой 20.000 рублей, потратил деньги, и после этого раскаялся, и хочет опять в первую группу, в нормальные взаимодействия с ЭД, что ему нужно сделать для этого?  

5.1) В фильме 12, был эпизод, где начальник кладбища, мошенническим путем выбивая деньги из клиентов (в могилу выкопанную стелил пленку и водой заливал, далее вынуждая клиентов платить деньги за чистую могилу, которая оказывалась по "чистой случайности" рядом но для другого покойного), на эти деньги строил школы, т.е. воровал, но деньги пускал на созидание, на труд. Как тогда быть здесь? В какую группу этот товарищ попадет? Ведь он, во первых хитро, с помощью схемы отнимал деньги у клиентов(это надо трудиться, придумывать схему, где сами клиенты проявляли активность, давая деньги, тонкий момент такой), во вторых, эти, отобранные деньги, вкладывал в создание нужных элементов в мире. 

6) Предположим, у нас есть кармическая связь, между двумя людьми, один чувствует в себе желание отдавать, другой - брать, и они встретились в какой-то социальной ситуации, структуре. Должник сообразил, что тот кому он должен, тоже обусловлен, "пойман" этой связью, пусть и в положительном смысле, и будет пытаться всеми силами взаимодействовать с ним, брать своё. С учетом специфики социальной структуры и зарпетов социальных, эгрегоров и правил, в котором живут и встретились должник и тот кому должны, должник стал специально ограничивать поведение человека_берущего(назовем так того, кому должны), чтобы тот, беря своё по кармическому долгу, попадал под запреты и правила, которые ухудшают его жизнь. Например, должник таким образом отдаёт долг получателю, чтобы это было наглядно и другие люди это видели, после этого, хитрый должник акцентирует внимание на неадекватном поведении получателя, тем самым снижая его репутацию как адекватного человека, подводя его к штрафам в эгрегоре(например, если это происходит на работе), человек берущий начинает задумываться и подавлять в себе желание брать(он не понимает законов кармы, а просто сильно хочет взять у этого человека что-то) от должника энергию, начинает думает что он плохо поступает, возникает в нем конфликт сильный, тем самым должнику становиться более комфортно. Является ли это поведение эффективным с точки зрения должника и не кармообразующим? Ведь, чтобы так делать, нужно придумывать, анализировать, продумывать много чего должнику, производить интеллектуальную работу, управлять связью, и давая и одновременно деформируя человека сталкивая его с законами/правилами социума, да и человек берущий, тоже должен сам думать, как ему лучше эту энергию взять, а социум, структура является нейтральной, по этому обои должны прилагать усилия, чтобы производить работу по кармической связи? И в данном примере, хоть и должник должен, но он переиграл того, кому он должен, на уровне социума, лучше продумав способы отдачи энергии с учетом социума в этой кармической связи?



#6 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 6 865 сообщений
    Приходил:

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 03:33

1. Если такое сделает обычный человек, то для него самого по сути это будет эквивалент жертвы денежному эгрегору - отдача от себя какого-то количества денег в расчёте на то, что эгрегор потом ему вернёт с учётом его ценности для самого эгрегора. Поскольку, помимо жертвы, в этом эгрегоре происходит ещё очень много разных других событий, то итоговый результат обычно сильно отличается от ожиданий. Поскольку вся инициатива при таком действии исходит только от человека, то он не вступит в энергетические взаимоотношения с эгрегором фирмы и тем самым никаких долгов не образуется.

 

Если же "подарок фирме" сделает маг, то он может через такое внедрение сделать много чего интересного, в том числе и утащить себе часть "денежного канала" фирмы, но для этого ему нужно очень хорошо уметь строить свой Договор (о том, что фирма теперь ему "должна") и внедрять его в ситуации.

 

2. Поскольку при копировании информации её первая копия никуда не девается, то для информационного товара понятие "воровство" в принципе неприменимо.

 

Если производителем информации является обычный человек, то какой-либо долг у того, кто у него информацию взял, будет только в том случае, если эта информация очень сильно пригодится взявшему для получения денег или материальных ценностей, и это будет долг по типу "неоплаченной работы", а не "кражи товара". Удовольствие от игры или просмотра фильма таковой долг вряд ли создаст, поэтому авторам информации обычно приходится долго и сильно "выбивать" деньги из социума в качестве платы за свою работу, прибегая в основном к эксплуатации законов государства.

 

Если производителем информации является маг (или человек, очень сильно отличающийся по уровню от взявшего), и в этой информации заложена его магическая энергия, то долги в случае неоплаченного взятия возникают, но не по информации, а по энергии - по возможности настроиться по информации на сознание самого мага и получить с него энергию, заложенную в информации. Дальнейшее зависит от того, что взявший сделает с энергией и информацией: если он распорядится ею в соответствии с волей мага (а таковая может быть очень сложной и необычной), то таковое служение и будет по сути платой, если использует для своих целей, не совпадающих с волей и желаниями мага, то получится долг. Иногда события жизни прямо принудят взявшего таковой долг отдать, обычно "служением", но, может быть, и деньгами.

 

3. Они будут таковыми только в случае сильной коммерческой заинтересованности в подобном процессе. В ином случае их действия не вызовут никаких энергетических взаимодействий.

 

4. У такого человека никаких проблем и особенностей не будет. Взаимодействия с банком - добровольные, и при начале таких взаимодействий человек подписывает договор, то есть соглашается с условиями. Вот если эти изъятия окажутся принудительными и направленными на тех, кто никаких соглашений не принимал - это будет по сути чиновник на службе у военной аристократии. Если инициатива такого сотрудника будет противозаконной, он получит удар, но уже от сил закона (насколько уж они выражены в данном социуме).

 

5. Вернуть 20.000 руб. тому, у кого взял. Если это невозможно, то тогда сложно - можно пытаться дать тем, кто нуждается (не всегда помогает), можно прибегнуть к помощи мага, чтобы тот ситуацию поправил (обычно прибегают в следующих жизнях, исправляя карму).

 

5.1. В такой ситуации не будет однозначного ответа - как повезёт. Может, тот факт, что клиенты сами на всё соглашались, нивелирует любые долги, может, нет, может, его перенаправление денег на иные цели отведёт от него удар, может, он всё получит, потому что социуму (или боевым магам, управляющим данной частью социума) не нужны эти школы. Зависит от конкретного распределения энергий, напряжений, сил в конкретный момент в конкретном месте и от конкретных действий человека.

 

6. То же самое - зависит от конкретных ситуаций. Мы имеем дело со сложным континуумом взаимодействий, взаимоотношений, взаимосвязей, в котором нет даже чётких законов - только тенденции. Каждое конкретное действие здесь приходится даже не просчитывать, а диагностировать, "прощупывать". Поэтому обсуждать такие ситуации "в общем" бессмысленно, да и в частном тоже, это скорее область измерений, а не предположений.



#7 Виталий

Виталий
  • Участники
  • 250 сообщений
    Приходил: 19 апр 2020 15:02

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:28

Благодарю!
 
Существует концепция, которая основывается на балансе ресурсов между получателем знания и распространителем этого знания, звучит она в целом так: нужно заплатить за знание, иначе оно не "пришьется" и не усвоится. 
По другому сказав, к примеру, есть книга, которая стоит 200 рублей. Если её скачать бесплатно, то сложнее будет усваивать информацию, поскольку автору этой книги не было ничего предоставлено взамен, чтобы скомпенсировать взаимодействие. Если же, осуществить обмен ресурсами правильно, и заплатить или предоставить автору книги какие-то иные ресурсы за его книгу, знания, информацию, то эти знания будут усваиваться намного лучше (здесь я не беру во внимание личностные особенности усвоения знаний и характеристики самих знаний, а рассматриваю дополнительное бремя неравновесного обмена ресурсами, которое давит на человека при усвоении знаний, которые как бы стремятся убежать от человека, поскольку он за них не расплатился). Об этом кстати как-то говорил в гостевой книге (если я всё правильно понял, и правильно интерпретировал сообщение) БМ (привожу цитату):
 
[9038] Sun 30 Dec 2012, 5:18am:
"12.В мире действует закон эквивалентности энергии: хочешь что-то получить, дай эквивалент. По другому не получиться. Деньги являются эквивалентом энергии, как и знания. Бесплатного знания не получиться. Хочешь получить знания- работай, заработай деньги и заплати за обучение. Не знаю как объяснить более доходчиво. Сам работаю по 12 часов и ни чего значимого в жизни не получал бесплатно. "

 
Данная концепция не отражает реального энергетического положения вещей в эгрегоре денег и в договоре обмена материальных ценностей, а является лишь уловкой (разумеется, не в случае с сообщением БМ-а, а относительно других продавцов знаний, требующих эквивалент) заставить человека платить за копию информации, сделанной без каких-либо затрат или же, всё-таки в данной концепции есть какие-то отражения тонкопланово-энергетических отношений?

 

Из своего опыта: когда вместо того, чтобы скачать бесплатно книгу в интернете, покупаю её в магазине (в электронном виде), то считаю информацию в ней "своей" (ощущение приобретенного товара, на который теперь имею право усвоения), повышается мотивация усвоить (отбить потраченные на неё ресурсы), в общем, ощущаю, что в покупке информации действительно есть какие-то положительные моменты.



#8 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 6 865 сообщений
    Приходил:

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 14:08

Из-за следствий из самой природы информации (копия информации равноценна оригиналу, но сам оригинал не уничтожается) к информации неприменимы те тенденции и законы, которые имеют место для материальных ценностей.

 

В общем случае последствия энергобаланса при копировании и распространении информации зависят от того договора, который был в неё вложен при её создании, и от взаимодействия копирующего с ним. Если копирующий устойчиво стоит в договоре "информация должна быть бесплатна" - он за копирование не получит "отката". Если автор информации вложил в неё договор, что эта информация должна быть оплачена - "откат" за недозволенное копирование будет. Если оба сознания, и автора, и копирующего, удерживают свои договоры, то будет нечто вроде битвы с успехом в сторону кого-то. Обычно в этой битве стараются использовать внешние договоры, то есть общественную пропаганду (от "пиратских партий" до лозунгов "скачивая файлы, ты способствуешь угрозе коммунизма").

 

При изучении и даже распространении магической информации, помимо взаимодействия с договором её автора, происходит ещё и сонастройка с его сознанием. В этом случае энергозависимости уже могут возникнуть, денежный же расчёт за информацию в случае удовлетворённости автора и получателя их разрывает. Если такого расчёта не было, то сознание взявшего информацию попадёт в определённого рода зависимость от автора информации и может служить его целям. Иногда таковая ситуация бывает полезной для обеих сторон.



#9 Bruce Wein (MSK)

Bruce Wein
  • Москва, ученики (MSK)
  • Bruce Wein
  • 1 793 сообщений
    Приходил: 05 дек 2019 01:17

Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:04

Антон, 

хотел бы чтобы вы посмотрели данный фильм и дали свой комментарий к нему, с точки зрения магии, влияющей на развитие общества, которое находится полностью под влиянием денежной системы.

 

Территория заблуждений, выпуск 84

http://ren.tv/video/epizod/21669



#10 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 6 865 сообщений
    Приходил:

Отправлено 03 Март 2015 - 00:43

Современная денежная система - во многом результат труда магов. Она позволяет легко аккумулировать в одних руках большие материальные ресурсы. Маги могут ими воспользоваться при необходимости (используя технологии, известные под названием "Магия Денег"), а уж как, для пользы или для иного, зависит от них самих.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version