Перейти к содержимому


Фотография

О понятии "качество сознания"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 192 сообщений
    Приходил:

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 17:16

Термином "качество" (в сознании) в Магической парадигме называют устойчивую многомерную структуру сознания, представляющую собой систему обработки информации, которая на многочисленных различных входных данных выдаёт результаты, позволяющие достичь определённой цели. Такая структура представляет собой "качество этой цели".

Например, если в сознании есть качество "создание эгрегора", то в том случае, если сознание увидит рядом с собой то, из чего можно создать эгрегор (например, случайно оказавшихся вместе с ним людей на отдалённом острове) и решит данное качество применить, то структуры качества обработают полученную информацию и выдадут этому сознанию конкретные директивы поведения и состояния, которые приведут к желаемой цели - формированию из людей эгрегора. Тот же, кто такого качества не имеет, ниоткуда не сможет получить сведения о требуемых действиях и состояниях для этого и такой цели не достигнет, если только ему случайно не повезёт или пока он не наработает такое качество.

Если упомянутая структура сознания неустойчива, то это не качество, а "озарение", итог случайной работы сознания.
Если упомянутая структура сознания выдаёт нужные результаты только на одном наборе входных данных, то это не качество, а "знание", запомненный алгоритм поведения.
Если упомянутая структура сознания выдаёт результаты, не позволяющие достичь определённой цели, то это не качество, а "комплекс", структура сознания, искажающая состояние и поведение и мешающая жить.

Качества сознания преимущественно формируются интеллектом этого сознания, при этом процессу формирования качеств могут помогать другие качества - поэтому чем больше в сознании сложных и важных качеств, тем быстрее и проще идёт наработка новых. Также качества могут быть скопированы в сознание из другого сознания поодиночке (мы делаем такие практики в 3 курсе 3 семестре на занятиях по специализации "Магия Заклинателей") или в составе комплекса однотипных качеств (мы делаем такие практики на факультативе 2 курса "Ментальные профили"), а также получены из внешних источников, например, из заклинаний Школы с помощью интерфейсов - артефактов, мандал и аудионастроек, из системы Шлем Ра-5 (технология работы с ней изучается на факультативе 2 курса "Шлем Ра-5"), из силового канала Дерева Сефирот (мы делаем такие практики постоянно после 2 курса 1 семестра), из Храмового канала (эти практики начинаются с 3 курса 1 семестра), из Высшего Союзника (к такой работе ученики приступают ещё на 1 курсе).

Качества, наработанные в каждом воплощении, в полной мере сохраняются при реинкарнации, в отличие от "озарений" и значительной части "знаний". Однако те качества (структуры), которые формируются в той зоне сознания, которая соответствует частоте Вишудха-чакры, при перевоплощении обнуляются по энергиям (мы обычно называем эти качества "навыками"), а те качества (структуры), которые формируются в той зоне сознания, которая соответствует частоте Сахасрара-чакры (эту зону сознания мы называем "Патрон"), при перевоплощении полностью сохраняются и активны с первых лет жизни человека в новом воплощении.

Обнулённые по энергиям качества-"навыки" можно вновь заполнить энергией, и тогда они вновь станут активными. Для такого заполнения необходимо начать вновь учиться делать то, чему соответствует данный навык, и через некоторое время за счёт возникшего резонанса между действиями и структурами навыка этот навык активируется. Это будет выглядеть как крайне быстрое обучение человека данному действию - например, в то время как человек, никогда в прошлых жизнях не ездивший на лошади, потратит на обучение верховой езде пару месяцев, тот, кто в прошлой жизни был прирождённым всадником-драгуном, в новой жизни уже после недели упражнений на ипподроме сможет гарцевать так же, как и многие мастера.






Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version