Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы к курсу "Практики перепросмотра и кармического целительства"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Виталий (Zao)

Виталий
  • Заочное отделение (Zao)
  • 250 сообщений
    Приходил: 15 май 2019 18:51

Отправлено 31 Март 2018 - 09:44

Здравствуйте, Антон!

 

У меня следующий вопрос.

 

В качестве исправления напряженной ситуации в прошлом, предлагается вариант вживания в ситуацию и проживания её по другому сценарию.

 

Но в других традициях, существует иной способ - это многократное (возможно например около 100 раз где-то, но как правило требуется значительно меньше проходов, ну например проходов 15-20, или ещё меньше, в зависимости от того, насколько ситуация напряженная) прохождение ситуации с рассматриванием и проживанием всех восприятий ситуации как есть, не уклоняясь, не модифицируя и не изменяя того, что уже случилось, ничего не придумывая, а воспринимая всё так, как оно тогда случилось. В этом случае тоже наступает разрядка, принятие и отпускание ситуации, она перестаёт беспокоить и переходит из разряда напряженной и кармической в разряд обыденной ситуации. Причем с каждый проходом идёт некое принятие ситуации слой за слоем (например вначале человек просто не принимает что он видит какую-то деревню, но проходит ситуацию ещё и ещё, затем вдруг он начинает принимать этот вид деревни и уже всплывает следующий слой - это запах дыма, который в человеке так-же вызывает сопротивление, далее после нескольких проходов, человек начинает принимать этот запах дыма и действительно осознавать что там по настоящему была деревня и был дым, далее открываются следующие подробности, на которые человек вообще не мог до этого смотреть и блокировал их своей памятью, например выясняется, что он не шёл мимо деревни, а на самом деле это его деревня и его дом, а зайдя в дом он видит не пустой дом, а своих убитых соплеменников, и в итоге после, к примеру, 40 прохода, человек полностью принимает всю информацию в ситуации, полностью видит её и в в ситуации не остаётся каких-то заблокированных психологическими защитами и напряжением элементов, ситуация перестаёт восприниматься как напряженная, человек может легко и трезво рассуждать об этой ситуации и вуаля - ситуация разряжена).

 

Почему не используется и не практикуется такой метод и не рассматривается в качестве метода разрядки ситуации (возможно вы упоминали о таком методе, но я почему-то ещё не встречал такого упоминания, прошу прощения, если пропустил, уже два раза встречаю метод переписывания сценария)? Ведь в нём мы смотрим в глаза правде и реальности, а не пытается придумать и додумать, что мы типа поступили по другому, плюс в этом методе мы получаем истинную информацию о мире и о самом себе, вместо напридумывания ложной информации о мире и себе, и больше в итоге знаем фактов о мире, больше принимаем мир и себя и можем более открыто смотреть обстоятельствам мира в лицо. Зачем же придумывать и уклоняться от рассмотрения настоящей и реальной ситуации, замазывать этой придумкой и иным сценарием истину, тем самым лишая себя возможности увидеть мир как он есть и улучшить своё понимание мира? Причем вместе с этим, разрядив ситуацию.

 

Например если мы проткнули кого-то копьем в одном из сражений прошлой жизни и сильно сожалеем об этом и нас прям колбасит то этого (много там напряжения запотенциировано), то зачем придумывать и изменять, что мы типа копьем никого не протыкали, переписывая сценарий? Ведь можно с помощью многократного прохождения ситуации, всё таки слой за слоем принять все имеющиеся в этой ситуации факты, перестать им сопротивляться (да, мы проткнули копьем, да в этой ситуации, да именно этого человека, да, именно в эту эпоху), начать их понимать и рассматривать и после какого-то количества прохождений, напряжение будет раз за разом уходить и мы будем больше знать о себе настоящих фактов, больше принимать мир, нас уже не будет скручивать данная ситуация, мы сможем наконец даже с некой улыбкой и принятием и веселым настроением смотреть на эту ситуацию, даже может быть восхищаться ей ("вот оно как получилось! ух!", это один из эффектов разрядки ситуации таким можем быть, как например), и в будущем будем больше готовы выдерживать и принимать подобные ситуации, а нафантазировав и изменив сценарий, мы по сути не меняемся глубинно и не получаем важных фактов о себе и мире, мы просто убираем напряжение, а если ситуация будет в будущем, мы так-же не по идее не сможем выдержать её без скрутов и напряжений, ведь нужна трансформация, изменения себя и наращивание способности принимать ситуации и смотреть в лицо реальности, а не убежать от ситуаций с помощью придуманных сценариев.


Сообщение отредактировал Виталий: 31 Март 2018 - 11:22




#2 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 278 сообщений
    Приходил:

Отправлено 01 Апрель 2018 - 03:30

Указанную Вами технологию мы применяем в более эффективном варианте путём прямого убирания напряжённости из структур прошлого, контакт с Силой 16 канала позволяет это делать. В основном она требуется для коррекции психологических состояний.
 
Для изменения событий прошлого с целью влияния на настоящее и будущее требуется уже более серьёзное воздействие, связанное с перепрописыванием участка прошлого. Такое вмешательство изменяет ход дальнейших событий для того объекта, линия времени которого подверглась воздействию (но не для остальных объектов, не захваченных вниманием во время воздействия) и, как следствие, влияет на его настоящее состояние и меняет будущее.
 
Выбор способа и технологии воздействия зависит от конкретной необходимости. Полезные события, но сопровождавшиеся сложными психологическими состояниями (например, акты необходимого воспитания ребёнка с негативной реакцией с его стороны), лучше "разряжать" - тогда такое вмешательство приведёт к улучшению внутреннего состояния при сохранении сложившегося хода событий. Те события, которые сами по себе привели к плохим последствиям в дальнейшем, необходимо перепрописывать (любая "разрядка" изменит лишь восприятие тех событий, но не их результаты). Иногда имеет смысл сочетать обе технологии.


#3 намлико онстакидё (MSK-Mage)

намлико онстакидё
  • Москва, Магистериум (MSK-Mage)
  • 471 сообщений
    Приходил: Сегодня, 17:23

Отправлено 14 Август 2019 - 13:46

Антон, этот курс ещё в программе?
я не вижу его в расписании.



#4 Rubedo

Rubedo

    Координатор Ассоциации "Атлантида"

  • Маг
  • 6 278 сообщений
    Приходил:

Отправлено 14 Август 2019 - 15:19

Данный курс на очном отделении является частью Специального курса "Реинкарнация" и входит в его программу.

Ближайший Специальный курс "Реинкарнация" запланирован на осень 2019 - весну 2020 года, данное занятие, скорее всего, будет в марте-апреле 2020 года. Следите за расписанием.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version