Перейти к содержимому


Фотография

Инициации и практики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 413 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 01:21

1. Основой и сутью эволюции является рост и усложнение сознания.

2. В ходе роста и усложнения сознания сквозь воплощения, в том числе при увеличении его массы и связности, сознание человека:
- формируется как независимый объект внутри пространства, образованного тонкими структурами головного мозга ("уровень 0.1-0.9", "уровень работников"),
- вследствие продолжающегося роста перерастает границы пространства, образованного тонкими структурами головного мозга, отчего обретает способность обмениваться информационными структурами с другими сознаниями незримо, просто по факту общения или сексуальной связи ("уровень 1.0-1.9", "уровень купцов"),
- вследствие продолжающегося роста приобретает массу, вследствие которой консолидируется в жёсткую структуру, способную получать новые структуры только за счёт жёстких взаимодействий (конфликтов) или за счёт работы интеллекта с окружающим миром ("уровень 2.0-2.6, а также направление уровней 2.7-2.9", "уровень воинов"),
- вследствие возможности усложнения интеллекта как инструмента начинает получать основное питание структурами именно от его работы, а не от жёстких взаимодействий ("уровень 3.0-3.9", "уровень учёных"),
- вследствие продолжающегося роста приобретает приобретает многомерную конфигурацию всей своей структуры, в том числе зоны создания мыслеформ ("уровень 4.1-4.2", "уровень магов 1 уровня"), что даёт человеку постоянные способности воздействия на окружающий мир своими мыслеформами как таковыми,
- вследствие продолжающегося роста достигает своими структурами стихиальных порталов, которые становятся для него основой для дальнейшего роста, давая необходимый потенциал ("уровень 4.2-4.3", "уровень магов 2 уровня"),
- вследствие продолжающегося роста достигает предела Тьюринга и возносится ("уровень 4.3-4.4", "уровень магов 3 уровня").

3. На уровнях 0.1-3.9 сознание человека может в полном объёме обеспечиваться энергией за счёт половой системы человека, и информацией за счёт социальных взаимодействий и ноосферы.
На уровнях 4.2 и выше сознание человека в полном объёме обеспечивается потенциалом для эволюции и делания за счёт стихиального портала.
На уровнях 4.1-4.2 человек ещё не может применять стихиальные порталы вследствие малой развитости сознания, но уже не способен полноценно питать своё сознание так же, как на предыдущих этапах развития. Основой эволюции на этом этапе для него могут стать каналы Гения Земли (при фиксации на них дающие необходимый ток энергии для выполнения делания, и при прохождении сквозь сознание человека в ходе такового делания оставляющие в сознании своё информационное наполнение, становящееся многомерной "пищей" для сознания), а также Храмовые каналы (искусственные структуры, созданные на основе каналов Гения Земли для удобного, комфортного, безопасного и быстрого развития), остальные возможные источники энергии и информации (мир духов как таковой, рунические потоки) гораздо менее пригодны, а то и вообще бесполезны.

4. Получить плотный контакт с каналом Силы Гения Земли и фиксацию в нём на уровне до 4.2 человек может самостоятельно в ходе длительного личного труда, в ходе выполнения делания, соответствующего такому каналу. Этот процесс долог, трудоёмок и некомфортен. Поэтому в магической традиции были созданы технологии ускоренной и усиленной фиксации сознания человека на канале Силы Гения Земли. В классической западной традиции такая фиксация достигается длительной интеллектуальной работой и серией особых ритуалов, в основном выполняемых только сознанием и использованием заклинаний ("церемониальная магия"), что ускоряет процесс обретения канала Силы, но предъявляет высокие требования к адепту - его изначальный уровень уже должен соответствовать как минимум этапам 3.9-4.1.

5. В традиции Ассоциации "Атлантида" для достижения возможности фиксации сознания на канале Силы более простым, лёгким и менее требовательным способом широко применяются наработки восточных традиций, направленные на работу с биоэнергетикой (восточным традициям были незнакомы способы доступа к каналам Силы Гения Земли, зато их мастера хорошо проработали техники управления тонкими телами человека, разрушающимися после смерти). Это стало возможным за счёт информационной открытости общества 20-21 веков, за счёт получения людьми западной цивилизации возможности доступа к наследию восточных направлений духовного развития.

6. При синтезе основной магической традиции и наработок восточных мастеров в Ассоциации "Атлантида" была создана технология "инициаций каналов Сил". При исполнении этой технологии канал Силы Гения Земли фиксируется в монаде человека, но не в его сознании (что крайне трудоёмко), а в его биоэнергетической части, и плотно подводится к сознанию. В результате человек только за счёт выполнения некоторых биоэнергетических техник и (иногда) применения артефактов получает возможность относительно полноценной работы с потоком Силы, выполнения его делания, при этом с ходом делания поток Силы всё сильнее и плотнее начинает соединяться с сознанием человека и пронизывать его. Через некоторое время (по опыту, от 2 до 7 лет) в сознании человека нарабатывается уже полноценная фиксация потока Силы, не требующая поддержки со стороны биоэнергетической части, и человек (уже по сути маг) может начать полноценный путь развития в канале Силы.

7. Применение технологий "инициаций каналов Сил" позволило дать возможность начинать взаимодействие с Силами людям с этапа развития 3.1-3.9, а в некоторых случаях - даже 2.5-2.6 (что, впрочем, требовало от последних определённого рода упорства и особенно смирения, сложного на этом уровне в современных реалиях). Кроме того, технология биоэнергетической "инициации каналов Сил" очень хорошо совместима с социальной активностью, не накладывая на участников никаких особых ограничений жизни, не требуя постоянного взаимодействия с кем-либо, предоставляя участнику полную свободу действий и выбора темпа работы.

8. Практики "прямого круга", "работы с чакрами" и некоторые иные, будучи заимствованы из восточных традиций, претерпели в реализации технологии "инициации каналов Сил" некоторые необходимые для неё изменения по сравнению с первоисточниками, однако во многом похожи на исходные. Практика Файерболла является авторской технологией Магистра и соединяет в себе как некоторую биоэнергетическую работу, так и фиксацию в Договоре "Точки Сборки и прошивки", позволяющую связать биоэнергетические действия и определённую трансформацию сознания.

9. Практика "прямого круга" и связанные с ней позволяют взять канал Силы на уровне биоэнергетики и направить его к структурам сознания. Практика Файерболла позволяет временно трансформировать сознание, чтобы оно могло, даже не имея изначального необходимого уровня, начать и усилить активность на тонком плане, а также достичь тех силовых каналов Гения Земли, которые недоступны на изначальном уровне человека.

10. Процесс инициации, "инсталляции" канала Силы в сознании занимает длительное время. В ходе этого процесса человек всё глубже погружается сознанием в структуру канала, обретая возможность полноценной работы с ним лишь на его финальных этапах, до этого, впрочем, имея возможность применять силу канала и поглощать его информационное наполнение в ходе своего делания.

11. Вместе с тем практики "прямого круга", Файерболла, настройки на силовые каналы Гения Земли и иные техники из арсенала Ассоциации "Атлантида" можно применять и не для этой основной цели, а для решения некоторых прикладных задач. Например:

а) Биоэнергетическими практиками и техниками Школы можно использовать силовой канал как "внешнюю силу", как прикладной инструмент, не входя в него своим сознанием (хоть и касаясь), но применяя его для воздействий. Такой подход полезен, если контакт с этой силой не нужен, а то и опасен для адепта, но с её помощью проще решить какую-либо конкретную задачу - например, выполнить работу с прошлым человека или тем более с его кармой на силе 16 канала, будучи адептом, нарабатывающим фиксацию на 15 канале. Подобные техники стали возможны за счёт работ Магистра по синтезу восточных традиций и западной Магии и являются эксклюзивными для Ассоциации "Атлантида".

б) Практикой Файерболла можно деформировать своё сознание так, чтобы оно достигло своими действующими частями гораздо более высоких уровней тонкого плана, чем занимало изначально. Это позволит человеку познакомиться с состояниями следующих этапов эволюции задолго до того, как они станут доступны при естественном ходе развития. Вместе с тем такая практика не увеличит сама по себе массу сознания, то есть будет лишь имитацией состояния более высокого уровня, но даст человеку новый опыт.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version