Перейти к содержимому


Фотография

Храмовые каналы: основы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 8 102 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2022 - 14:27

Храмовые каналы были созданы в легендарной Атлантиде инженерным способом посредством соединения вместе множества каналов Сил Гения Земли с помощью мощных заклинаний, направленных на упрощение и повышение эффективности взаимодействия ментала мага с этими Силами. По всей видимости, изначально такие каналы (условно "каналы Атлантиды") могли быть инсталлированы в менталы только магов уже вполне высокого уровня (как минимум середины этапа 4.1-4.2) с помощью особых бионических магических машин. К финалу истории цивилизации Атлантиды некоторое количество магов Атлантиды имело в своём ментале такие каналы, они могли их применять независимо от остальной цивилизации, но возможностей их дальнейшей передачи кому-либо без применения машин у них не было.

За последующие тысячелетия маги Атлантиды, в том числе и владеющие "каналами Атлантиды", постепенно разошлись по параллельным мирам (умирая перед "развилкой" параллельных миров и затем рождаясь только в одном из таковых), унося с собой свои "каналы Атлантиды" как наследие той цивилизации. Однако примерно 6-8 тысяч лет тому назад в одной и той же ветке реальности около территории, которую мы сейчас знаем как "Древний Египет", почти одновременно воплотилось сразу несколько магов Атлантиды (тех самых "богов Древнего Египта"), несущих в себе такие каналы. С какой-то целью они решили оставить их в наследство людям, однако столкнулись с множеством сложностей, связанных как с крайне невысоким инкарнационным уровнем людей, заселявших территорию (в основном "купцов" и "работников", редко начинающих "воинов"), так и с отсутствием полноценных средств передачи многомерных структур "каналов Атлантиды".

Результатом попыток разработки новых технологий, пригодных для применения в условиях этого Древнего Египта, стала система крупных артефактов ("храмов"), к которым оказалось возможным привязать каналы Атлантиды (тем самым сделав их "Храмовыми каналами"). Эти артефакты-"храмы" модулировали собой точки их расположения, тем самым превращая их в самоподдерживающиеся искусственные места Силы, что позволило в дальнейшем перестраивать и возобновлять храмы в случае их разрушения, сохраняя привязку к ним Храмовых каналов. Кроме того, с помощью многомерной части храмов, привязанной в том числе и к их местам Силы, стало возможным снабжать Храмовыми каналами не только магов 4.1 и выше, но и людей этапа "купцов" и "воинов", внедряя низкочастотную часть Храмовых каналов (созданную создателями Храмовых каналов и привязанную к храмам) в их тонкие тела и тем самым в менталы с помощью особых ритуалов "инициаций". Эти инициированные люди составили коллектив "жрецов", в дальнейшем в новых воплощениях не раз вновь и вновь попадая в жреческие коллективы.

Возможности "жрецов" по работе с Храмовыми каналами были ограничены вследствие изначальной малой сложности их менталов, однако при жёсткой фиксации в Храмовом канале (в ракурсе "Точки Сборки и прошивки" такая фиксация видна как плотный и яркий "островок прошивки" на уровне 4.1+ и выше) могли выполнять некоторые базовые магические действия, в том числе воздействуя на окружающую действительность. В зависимости от свойств изначального канала Атлантиды различались и свойства Храмовых каналов: часть из них была направлена на активные социальные воздействия (канал Гора, канал Сета), часть на преобразование самого человека (канал Осириса), часть на хранение и преумножение знаний (канал Тота). Образы магов - изначальных хранителей каналов Атлантиды большей частью стали прототипами образов-интерфейсов Храмовых каналов, а внешний вид таких образов (головы животных) был подобран интуитивно с целью надёжно и просто описать свойства каждого из Храмовых каналов.

На других территориях такого воплощения магов Атлантиды с "каналами Атлантиды" не происходило, поэтому традиция Храмовых каналов известна только в Древнем Египте и в производных цивилизациях (христианской и современной европейской).

Для полноценной работы с Храмовым каналом необходимо иметь набор артефактов и вольтов его храма, или хотя бы набор артефактов и вольтов места Силы Храмового канала, или хотя бы перерождённого жреца этого канала, но лишь способного создать артефакты своего Храмового канала. В течение десятых годов XXI века в Школе "Рубедо" удалось собрать некоторый набор таких артефактов и вольтов, достаточных для воссоздания в месте их нахождения локальных мест Силы, поэтому в настоящее время в рамках очного обучения Школы в Москве доступна работа с несколькими Храмовыми каналами, перечисленных в описании соответствующей части Основного курса учебной программы. По завершении сложностей начала двадцатых годов XXI века такая деятельность будет продолжена, набор доступных для инициации Храмовых каналов будет расширен. Сама технология такой инициации, предназначенная для людей периодов "воинов", "учёных" и "магов уровня 4.1", также была разработана в Школе Магии "Рубедо".




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version