Перейти к содержимому


Фотография

Магия и астрология

астрология основы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:55

Распределение людей по знакам Зодиака существует, и оно связано с годовым изменением параметров "ворот на воплощение", т.е. канала, по которому воплощаются души (15А). Соответственно, в каждый месяц больше шансов на воплощение имеют те монады, параметры которых наиболее комплементарны сложившимся параметрам канала. Вместе с тем в случае очень сильной тяги через канал может пройти любая душа, даже не совсем комплементарная его текущему состоянию (так сказать, "через круглый канал идут круглые объекты, но в принципе может протиснуться и треугольный").

 

Соответственно, большая часть людей одного знака Зодиака похожа между собой по некоторым параметрам монады, важными для прохождения через канал на воплощение (т.е. последствия некоей "сортировки" монад при воплощении посредством открывания в разное время ворот разной формы).

 

Таким образом, вопреки распространённому мнению, в большинстве случаев не "знак определяет характер", а во время действия того или иного знака рождаются люди, наиболее подходящие под данный знак.

 

Вместе с тем на монады невысокого уровня, ещё не наработавшие специализированных качеств, сами параметры "ворот" могут оказать определённое формирующее влияние (как на тесто, продавливаемое сквозь форму).

 

Некоторая часть людей (по наблюдениям, где-то 10-30%) воплощается независимо от параметров канала (например, под влиянием очень сильной тяги со стороны вихря, созданного связанными с ними родителями) и тем самым может иметь любые возможные качества. Кроме того, параметры канала в некоторых знаках Зодиака (Козерог) значительно более жёсткие и сильнее специализированы, чем в других (Близнецы, Стрелец), поэтому вероятность соответствия человека с описанием своего знака у одних знаков выше, у других - меньше.

 

Поскольку параметры монады нарабатываются в течение многих жизней, то можно сказать, что знак человека при перевоплощении с достаточно большой вероятностью не изменится, если его, конечно, не протащит через "ворота воплощения" какая-то мощная сила (например, столб захвата родителей). Вместе с тем в процессе развития под влиянием событий окружающего мира или намерения человека конфигурация монады может измениться так, что поменяется и астрологический знак.

 

Параметры монады, связанные с изменениями конфигурации "ворот воплощения", в некоторой степени также связаны и со стихийным сдвигом человека (на уровнях 3-4.1 этот сдвиг определяет структуру Точки Сборки, которая уже опосредованно влияет на поведение и склонность к тем или иным типам практик). Этот сдвиг отражён в распределении знаков по стихиям (Земля - Козерог, Телец, Дева; Вода - Рак, Скорпион, Рыбы; Огонь - Овен, Лев, Стрелец; Воздух - Близнецы, Весы, Водолей). То есть - вероятность встретить в "земном" знаке человека, у которого Точка Сборки сформирована по "земному" типу, а сам он имеет "земные" черты характера и склонен заниматься "земными" практиками, выше, чем вероятность встретить человека какого-либо иного типа. Однако это именно вероятности, и ни что более.

 

Вследствие сонастройки с другим человеком (сталкинг) либо вследствие собственных целенаправленных действий (намерение) человек вполне может поменять своё поведение (как внутреннее, так и внешнее), в том числе и стиль духовных практик, и тем самым сменить текущую стихию, в которой он работает. Переконфигурация Точки Сборки (влияющая на глубинные качества личности и базовый стихийный сдвиг) гораздо и многократно более сложна, но тоже в принципе возможна.

 

"Стихийный сдвиг" начинает нарабатываться с начала процесса осознания (середина 3 касты) и на разных уровнях выражен по-разному.

 

Примерно до уровня 4.1 этот сдвиг выражен в структуре Точки Сборки, то есть в способе обрабатывать сигнал окружающего мира и укладывать его в нити прошивки, что, как следствие, даёт определённую структуру сознания. Так,

- "земное" сознание состоит из большого количества информации и взаимосвязей между ними ("это связано с этим, и т.д."),

- "огненное" основано на разнообразных антиномиях и противоречиях (мир в основном познаётся "от противного", на взаимодействиях),

- "водное" сознание представляет собой множество слоёв с информацией, завязанной на причины и следствия,

- "воздушное" же сознание является конгломератом слабо связанных, но очень изменчивых структур.

 

Впоследствии именно этот наработанный сдвиг определяет и склонности человека к той или иной стихийной Магии (это именно склонность, но не более того). Соответственно, начиная с уровня 4.1 стихийный сдвиг выражен не только в структуре ТС и сознания, но и в магических способностях. Интересно, что магическая работа хорошо получается не только в своей стихии, но и в противоположной (при определённых усилиях), в то время как в "перпендикулярной" стихии способности ниже (формируется некая "доступная ось стихий").



#2 Джубба (Zao)

Джубба
  • Заочное обучение (Zao)
  • 348 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:17

Спасибо,интересно и познавательно





Темы с аналогичным тегами астрология, основы

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version