Перейти к содержимому


Reginald' - блог



Фотография

Нижние чакры и стоматология

Написано Reginald (MSK-High) , 03 Октябрь 2014 · 1 257 просмотров

При активной раскрутке и торможении нижних чакр (от муладхары до низа манипуры) зубы, таки, крошатся.

В очередной раз проверил это экспериментально.

Меня иногда спрашивают, а зачем, всё-таки, я уделяю внимание работе с нижними чакрами?

На мой взгляд, маг для воздействия на чужие нижние чакры, всё-таки, должен владеть и своими.

"Нижние чакры" -- это, грубо говоря, "физкультура и хатха-йога", а в здоровом теле, как говорится -- здоровый дух.

Если быть более точным, "следует молиться, дабы в здоровом теле был здоровый дух" (orandum est ut sit mens sana in corpore sano)-- именно так высказывание Ювенала звучало в оригинале.

Многие садху от своих гуру получали наставления о необходимости практики двух видов йог: хатха-йоги (ориентированной, повторюсь, на нижние чакры) и гуру-йоги (в гуру-йоге связь с учителем устанавливается по аджне и выше). В Индии гуру специально испытывали своих чела (т.е., преданных последователей): передавали запечатанный свиток, который разрешали вскрывать только в смертный час. Впоследствии гуру доводили своих чела до полного истощения и изнурения и когда те уже физиологически умирали от истощения и упадка сил и вскрывали запретный свиток, то находили там наставления именно по хатха-йоге. Выполнение упражнений по хатха-йоге выводило чела из критического состояния и приводило к их выздоровлению и к продлению жизни еще на десятки лет.

Т.е., хатха-йога -- это, как раз, "биоэнергетическая" (а не только физическая) практика работы по нижним чакрам. Индийские и тибетские маги особенно ее ценили и считали важной.

Сейчас времена менее "экстремальные" и вовсе не нужно никого "изнурять" или "истощать" (что, кстати, тоже является своеобразным "посвящением через стресс") и вполне можно ограничиться упражнениями по работе с нижними чакрами, которые дают в системе ШМА. Убедился, что на практике эти упражнения вполне применимы и дают хороший результат.

Резюме: повторение упражнений по визуализации, раскрутке, торможению и диагностике чакр никогда не бывает лишним и их регулярное повторение помогает в магической работе. Это касается всех чакр.

Но, увы, при работе по нижним чакрам, действительно, могут крошиться зубы -- вот такой побочный эффект.


Фотография

Мандалы в корпоративном строительстве

Написано Reginald (MSK-High) , 02 Октябрь 2014 · 1 083 просмотров

Мандалы -- достаточно эффективный инструмент на связывание и сплачивание членов команды компании.

На коллектив около 15 человек было сделано три мандалы со связями членов группы по аджне и анахате. Достаточно было простроить связи только по этим двум чакрам, чтобы всё остальное достроилось само.

Менять мандалы можно, приблизительно, один раз в семь -восемь месяцев (в крайнем случае-- до года).


Фотография

Про высшие и низшие касты

Написано Reginald (MSK-High) , 29 Сентябрь 2014 · 1 132 просмотров

В каждом человеке есть хтоническое, грязное, "уроборическое", "гнусное", вектор, направленный на саморазрушение, самоуничтожение, на умножение грязи в себе и вокруг себя. Это в каждом есть.
Суверен как раз и отличаетя от раба способностью эту силу преодолеть и, в конечном итоге, изгнать.
Раб эту силу сам преодолеть не в состоянии и для воздержания от грязи и разрухи ему нужен суверен.
Если условно ассоциировать эту силу с "даймоном", то "суверен" есть тот, кто имеет власть изгнать даймона грязи и всяческой нечистоты. Раб же этого даймона побаивается и прежде всего старается его задобрить и подкупить.


Фотография

Кто такой маг?

Написано Reginald (MSK-High) , 29 Сентябрь 2014 · 1 233 просмотров

Маг-- это прежде всего суверен, т.е., субъект действия.

Ницше говорил, что суверен -- это тот, кто бесстрашно смотрит в глаза собственной смерти.

Таким образом, можно сказать, что маг -- это тот, кто смотрит своей смерти в глаза.

Объективного привнесенного извне и навязанного смысла ни одна жизнь не имеет: смысл своей жизни маг сообщает сам, а смысл жизни представителям низших каст сообщают маги.

Александр Кожев полагал, что новый смысл человечества -- в осознании себя вселенским духом. Как похоже на вознесение в магонию, не так ли?


Фотография

Фильм "Люси" Люка Бессона

Написано Reginald (MSK-High) , 16 Сентябрь 2014 · 1 292 просмотров

Сегодня сходил в кино, посмотрел фильм "Люси" и остался очень доволен.

Фильм идеально показывает становление мага, причем, эволюция мага вполне соответствует парадигме Школы, как будто Бессон непосредственно у БМ всё списывал. :-)

В фильме безошибочно угадывается весь путь мага от первичного медиумического состояния через взятия двоек стихий, до выворачивания сознания и объятия своим сознанием нашей планеты.

Фильм можно показывать прямо как наглядное учебное пособие.


Фотография

Целительство. Зачем нужно изучать "научную" медицину.

Написано Reginald (MSK-High) , 15 Сентябрь 2014 · 1 328 просмотров

I. Целительтсво и медицина. Выбор канала воздействия на пациента.
Не смотря на то, что целительство есть воздействие на клиента через тонкий план, оператору-целителю, всё-таки, необходимо изучить из академической медицины, хотя бы, азы, чтобы точно представлять себе область воздействия. Например, если у клиента опухоль, нужно четко представлять себе, как эта опухоль выглядит, где именно она расположена. В некоторых случаях радикальное воздействие на опухоль сразу XIII-м каналом (например, в случае опухоли костной ткани) может привести к необратимым деформациям (трещина, пластическая деформация или даже удар), которые придется лечить уже другому специалисту. Пример с биометрией -- лишь один из возможных.

Как говорил Авиценна (а вслед за ним и Парацельс)-- всё- яд, и всё-- лекарство, вопрос-- в концентрации (о соблюдении меры воздействия см. также у Пифагора в "Золотом Каноне").

Поэтому тем, кто в анатомии не разбирается вообще, подниматься в целительстве выше XVII-го я бы не рекомендовал. Сам, во всяком случае, не берусь, т.к. не имею медицинского образования: максимум-- 22-й и 21-й, но не более того. Пока этого хватает.
II. Гомеопатия и аллопатия.
Отдельно хотел бы сказать про препараты: часто складывается неверное представление, что гомеопатия может полностью заменить аллопатию-- это глубоко ошибочное утверждение, основанное на предрассудках "светской религии" нашего времени. Еще Папюс четко разделял воздействие аллопатии на физическом плане и гомеопатии на плане астральном. Т.о., гомеопатия -- она не вместо , но вместе : аллопатия снимает симптом (здесь и сейчас), гомеопатия -- отвязывает от эгрегора болезни и исключает обстоятельства ее появления в будущем (или прошлом)-- т.е., работает по ситуации.


Фотография

Магия денег. Источники финансирования и фонды.

Написано Reginald (MSK-High) , 15 Сентябрь 2014 · 1 072 просмотров

При ритуалах по магии денег рекомендую определять источник поступления средств или, по крайней мере, исключать нежелательные источники поступления средств.

Пример: на фирме сотрудник делал практики магии денег, но при этом никак не оговорил источник поступления денег. В результате, босс на очередной планерке распорядился лишить премии один отдел и отдать всю эту премию "такому хорошему" сотруднику.

Вывод: если не хотите испортить отношения с коллегами, заранее продумайте этот вариант.

PS: результат личного опыта.


Фотография

Небольшие заметки по магии денег

Написано Reginald (MSK-High) , 14 Сентябрь 2014 · 1 160 просмотров

Не злоупотреблял практикой "магии денег" (злоупотреблять вообще ничем не стоит), но имел некоторые возможности применить знания на практике -- раумеется, с использованием палочки для суши. :)

В общих чертах, могу сказать следующее:
  • Практика, действительно, работает.
  • Результат будет максимально точно соответствовать сформулированному желанию при минимальных энергозатратах. Т.е., если сформулировать желание как "хочу немного денежек", то деньги обязательно появятся, но именно что _немного_ (это может быть и сто рублей, и тысяча, или вообще 50 копеек).
  • При точно сформулированном желании, деньги, как правило, приходят совсем не оттуда, откуда мы их "ждем". В идеальном варианте, "ждать" их вообще не стоит, т.к. активное желание является сольвентом мыслеформы -- растворяет таковую.
  • Отсюда же частное следствие: если деньги воспринимаются как высшая самоцель и постоянно "ждутся", то результат может быть и вовсе нулевым, т.к. сильнейшее желание полностью выедает мыслеформу и она не успевает перейти на верхние уровни астрального плана.
И опять же, "из ничего" деньги не берутся (хотя, конечно, если по магии денег работает маг хаоса/воздуха, они у него могут взяться ex nihilo): для работающих по земле или воде (огонь не проверял) должна быть некая "материальная база", произведенная добавочная стоимость, за которую будет перечисляться гонорар, агентские, премии, заработная плата и т.д. Просто, могут заплатить быстрее, чем ожидалось или больше, чем ожидалось.






Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version