Перейти к содержимому


Фотография

Общие вопросы и ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 663

#661 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2021 - 23:53

1. Того, что человеку необходимо, но трудно достать, ему будет не хватать, пока он это не достанет. Пока не были пробурены скважины, пока не были проложены нефтепроводы и газопроводы, промышленности и людям не хватало нефти и газа - хотя эти нефть и газ были лишь труднодоступны, но не отсутствовали.

 

2. "Благом" в ключе вышеприведённого рассуждения можно назвать любой результат творческого делания в готовом виде, не допускающем своего дальнейшего преобразования. Например, в материальном мире возможность построить на некоем участке земли любой дом, какой хочется (то есть наличие этого участка, материалов, денег, специалистов, времени и сил) - это "ресурс", а сам готовый дом, уже сделанный и изготовленный до последней ручки и светильника - "благо". В мире информации набор из фактов, аналитического аппарата, желаемой цели - это "ресурс", а выведенная на основе этого ресурса модель с прямыми директивами поведения - "благо".

 

Вместе с тем почти всегда имеющиеся блага вполне могут сами быть использованы как ресурсы: тот же готовый дом может быть ресурсом для писательской, конструкторской, преподавательской работы (живя в нём, человек может заниматься литературным, техническим, педагогическим творчеством); готовая модель может лечь в основу более обширной научной теории, концепции, стать базой для изобретений. Чем более развит человек, тем меньше для него отличие "благ" от "ресурсов": можно сказать, что по мере развития для него по сути всё становится "ресурсом", при этом в процессе своего творческого делания он создаёт "блага".



#662 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2021 - 18:22

Доброго времени суток, в процессе освоения 2 семестра 1ого курса, дошел до 19 аркана.

Возник такой вопрос - как пример проявления 19 аркана приводится Ислам и Коммунизм.

А является ли компьютерная Игромания тоже следствием воздействия энергий 19 аркана?

Под игроманией я имею ввиду не казино, а компьютерные игры, в частности RPG или стратегические - где есть задания, накопление опыта, сюжет.

Или еще Онлайн игры с сюжетной линией.

Когда учился в университете то игры изрядно отнимали творческого потенциала - было очень трудно учится когда можно просто скачать игру и получить ощущение, что ты великий герой и достиг всего за минуты просто покликав мышкой. Были у нас в универе и такие студенты которые вообще вылетали - просто не могли ничего поделать - играли в онлайн игры, переставали учится и никак не могли себя заставить, ведь удовольствие от достижения можно было легко получить в игре - смысла пыхтеть над дифференциальными уравнениями небыло. Хотя обычно со временем такая сильная тяга пропадала - но вообщем по эффекту это кажется очень подходящим под описание действия энергий 19 канала, только здесь творческое вознаграждение дается даже не за простые физические действия, а за виртуальные - они продвигают твоего персонажа по сюжету игры, что игрой поощряется (игровым опытом, крутыми игровыми предметами - артефакты и оружие, и т.д.)

Даже сейчас - когда я не играю в компьютерные игры - люблю слушать аудио-книги в жаре ЛитРПГ (т.е. где описывается жизнь героя в виртуальном мире, со всеми сопутствующими -прокачкой персонажа, статами, крутыми игровыми предметами, итд.). По-сути такие книги описывают ситуацию когда игровые достижения имеют бОльшую значимость чем принято считать, что как бы косвенно "греет" душу при прослушивании.

Можно ли использовать ЛитРПГ-книги в качестве настройки на 19 канал?

Можно ли постичь Творца - соприкоснуться с энергиями магов 1ого уровня если погрузится в игровой мир достаточно глубоко тем самым угулбляя связь с энергией 19 аркана?



#663 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 159 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 19:34

Любая игра представляет собой упрощённую модель реальности, в которой предполагается достижение каких-либо также упрощённых по сравнению с реальным миром целей. Эта простота реальности игры служит отдыхом для сознания взрослого человека, даёт ему возможность быстро получить эмоциональное удовольствие и впечатления, поэтому игра с давних времён является частью жизни людей и многих животных.

 

Сознание ребёнка до совершеннолетия обычно имеет меньшую мощность системы взаимодействия с окружающим миром, чем у взрослого, поэтому для ребёнка игра вполне может стать не способом отдыха, а вполне полноценным образом творческой деятельности. С одной стороны, это даёт возможности эффективного обучения в игровой форме, с другой стороны, несёт в себе риски чрезмерного пристрастия к играм в ущерб деятельности в окружающем неигровом мире и, как следствие, затруднения выхода на основной путь индивидуального эволюционного развития.

 

Игры вполне можно использовать для получения настройки на Силу 19 канала, но для этого каждому достигнутому игровому результату следует присвоить особо важное значение, воспринимать его не просто как часть развлечения, а как некую значимую веху, важную отметку игрового процесса. Чем выше будет значимость результата, тем сильнее получится отдача 19 канала от его достижения. В некоторых играх такая значимость есть изначально (шахматы, пасьянсы, квесты), в некоторых может присутствовать при соответствующем отношении игрока (шутеры без применения читов), в некоторых поддерживается содержанием игрового процесса (командные соревнования, игры с призовым фондом). Для детей этот эффект также может способствовать более сильному пристрастию к игровой деятельности, тем более что обычно и сами результаты игры для них более значимы из-за ещё малого количества достижений в реальной жизни.

 

Настройку на 19 канал также можно получить и через правильно составленное литературное произведение, если его главный герой допускает лёгкое отождествление с собой, а по ходу сюжета постоянно достигает важных и высоких результатов без заметных усилий для себя. Однако опыт реальной жизни, имеющийся у взрослого и даже у подростка, довольно быстро начнёт препятствовать упомянутому отождествлению и испортит отношение к упоминаемым результатам, поэтому такие книги обычно дают упомянутых эффект лишь в детском возрасте. Тем не менее при определённом умении можно создать произведение с реалистичным и гармоничным сочетанием элементов повествования, относящихся как к успехам главных героев, так и к противодействующим им силам и факторам окружающей реальности.

 

Поэтому:

  • компьютерные игры могут давать удовольствие как сами по себе (за счёт более лёгкого мышления в упрощённой реальности), так и вследствие получения квантов Силы 19 канала при наличии у результатов игры (в том числе промежуточных) какой-либо особой значимости;
  • компьютерная игромания может быть следствием как незрелости мозга у детей и подростков и, как следствие, восприятия ими игры на уровне реальной жизни, так и пристрастием к получению элементов 19 канала при важности результатов игры для игрока;
  • любые книги с описанием быстрого достижения результатов можно применять для настройки на 19 канал, если хорошо отождествиться с героем и относиться ко всем описаниям его достижений как к крайне важным результатам для себя в таком отождествлении (пример интересной книги для таких действий - "Астровитянка" Николая Горькавого);
  • однако для выхода на первообразную 19 канала, 1 канал, необходима особая работа внутри самого 19 канала, поэтому в этом делании методы настройки на 19 канал, в том числе через игры или литературные произведения, помочь не смогут.


#664 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 10 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:42

любые книги с описанием быстрого достижения результатов можно применять для настройки на 19 канал, если хорошо отождествиться с героем и относиться ко всем описаниям его достижений как к крайне важным результатам для себя в таком отождествлении (пример интересной книги для таких действий - "Астровитянка" Николая Горькавого);


Благодарю за рекомендацию и ответ Изображение

Возникло наблюдение про кастовость чакры и Солнечную систему.
В курсе Теории Магии, если я правильно помню, говорится что общество ЙоТу - по своей природе кастовое и подобную же структуру они внесли в искусственные расы. Причем раса зависит от положение точки сборки в чакральной системе.
В то же время чисто эмпирически в чакральной системе (да и вообще в теле человека) обнаруживается соответствие строению солнечной системы:

Меркурий - Муладхара
Венера - Свадхистана
Земля - Пуп (мать земля) * не чакра, но структура присутствует в анатомии
Марс - Манипура (бог войны, воля)
Пояс Астероидов - Диафрагма * не чакра, но структура присутствует в анатомии
Юпитер - Анахата (тут даже соответсвия есть даже в символике - астрологический знак юпитера похож на индийское обозначение анахаты и похож на арабскую цифру 4 - 4ая чакра)
Сатурн - Вишудха (говорящий уровень, в некоторых ветках каббалы человек считается единственным творением существующим на уровне говорящий, ну а сама каббала и иудаизм обожествляют Сатурн - шаббат священный день, Шабтай - Сатурн на Иврите )
Уран - Аджна
Нептун - Сахасрара (Плутон перестали считать планетой - а планета Х пока что не подтверждена)

Судя по всему последние планеты были не слишком наблюдаемы не вооруженным взглядом и на их тему есть мало упоминаний в древних источников и их почитания.

Таким образом получается структура тела человека несет большой отпечаток \ проекцию строения солнечной системы - т.е. это не выглядит как нечто принесенное пришельцами.
Более того - получается и сознание человека развиваясь по чакровой системе тоже достраивается по структурам существующим в нашей звездной системе, а значит и наши общества тоже. В теории магии в основном рассматривается влияние гения земли на расы и развитие, но мне кажется достаточно очевидно что гений нашей звездной системы весьма сильно проецирует на нас и все объекты внутри системы. Можно конечно предположить что ЙоТу и планеты переупорядочили в нашей системе... но мне кажется если бы они такое могли - накой мы бы им сдались - оттащили бы Венеру подальше от солнца (гравитация поменьше), охладили - и все было бы хорошо :-)
Т.е. текущая теория происхождения исскуственных рас с одной стороны нарушает принцип бритвы Окама, а с другой игнорирует влияние гения звездной системы и взаимосвязанность\взаимовключенность сознаний планет внутри звездной системы. Т.е. Гений земли скорее всего один из органов нашей звездной системы - например кишечник (кстати соответсвие Пупку, как бы намекает), а мы в нём микрофлора :-)
У микрофлоры кстати есть даже некоторая свобода выбора - она может быть хорошей, а может быт злой и вредить :-)

Прошу прощение за много букв - по сути это даже не вопрос, но скорее некое наблюдение\пожелание на будущее, тема Гения Звездной системы и его влияния на зарождение, эволюцию рас (и даже эволюцию ЙоТу) совсем упускается в теоретической части. Хотя очевидно, что даже паразит попав в тело человека все же живет и развивается по законам тела носителя, хотя и пытаясь извлечь для себя какую-то свою выгоду, как бы хакнув эти законы. Т.е. например возможно это не у ЙоТу была кастовость в социуме, а у нас в системе, а они уже ее приобрели попав сюда и подвергнувшись влиянию Гения Системы.


Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version