Перейти к содержимому


Фотография

Общие вопросы и ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 669

#661 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2021 - 23:53

1. Того, что человеку необходимо, но трудно достать, ему будет не хватать, пока он это не достанет. Пока не были пробурены скважины, пока не были проложены нефтепроводы и газопроводы, промышленности и людям не хватало нефти и газа - хотя эти нефть и газ были лишь труднодоступны, но не отсутствовали.

 

2. "Благом" в ключе вышеприведённого рассуждения можно назвать любой результат творческого делания в готовом виде, не допускающем своего дальнейшего преобразования. Например, в материальном мире возможность построить на некоем участке земли любой дом, какой хочется (то есть наличие этого участка, материалов, денег, специалистов, времени и сил) - это "ресурс", а сам готовый дом, уже сделанный и изготовленный до последней ручки и светильника - "благо". В мире информации набор из фактов, аналитического аппарата, желаемой цели - это "ресурс", а выведенная на основе этого ресурса модель с прямыми директивами поведения - "благо".

 

Вместе с тем почти всегда имеющиеся блага вполне могут сами быть использованы как ресурсы: тот же готовый дом может быть ресурсом для писательской, конструкторской, преподавательской работы (живя в нём, человек может заниматься литературным, техническим, педагогическим творчеством); готовая модель может лечь в основу более обширной научной теории, концепции, стать базой для изобретений. Чем более развит человек, тем меньше для него отличие "благ" от "ресурсов": можно сказать, что по мере развития для него по сути всё становится "ресурсом", при этом в процессе своего творческого делания он создаёт "блага".



#662 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2021 - 18:22

Доброго времени суток, в процессе освоения 2 семестра 1ого курса, дошел до 19 канала.

Возник такой вопрос - как пример применения некоторых технологий 19 канала приводятся элементы учений Ислама и наследия коммунизма.

А является ли компьютерная Игромания тоже следствием воздействия энергий 19 аркана?

Под игроманией я имею ввиду не казино, а компьютерные игры, в частности RPG или стратегические - где есть задания, накопление опыта, сюжет.

Или еще Онлайн игры с сюжетной линией.

Когда учился в университете то игры изрядно отнимали творческого потенциала - было очень трудно учится когда можно просто скачать игру и получить ощущение, что ты великий герой и достиг всего за минуты просто покликав мышкой. Были у нас в универе и такие студенты которые вообще вылетали - просто не могли ничего поделать - играли в онлайн игры, переставали учится и никак не могли себя заставить, ведь удовольствие от достижения можно было легко получить в игре - смысла пыхтеть над дифференциальными уравнениями небыло. Хотя обычно со временем такая сильная тяга пропадала - но вообщем по эффекту это кажется очень подходящим под описание действия энергий 19 канала, только здесь творческое вознаграждение дается даже не за простые физические действия, а за виртуальные - они продвигают твоего персонажа по сюжету игры, что игрой поощряется (игровым опытом, крутыми игровыми предметами - артефакты и оружие, и т.д.)

Даже сейчас - когда я не играю в компьютерные игры - люблю слушать аудио-книги в жаре ЛитРПГ (т.е. где описывается жизнь героя в виртуальном мире, со всеми сопутствующими - прокачкой персонажа, статами, крутыми игровыми предметами, итд.). По сути такие книги описывают ситуацию когда игровые достижения имеют бОльшую значимость, чем принято считать, что как бы косвенно "греет" душу при прослушивании.

Можно ли использовать ЛитРПГ-книги в качестве настройки на 19 канал?

Можно ли постичь Творца - соприкоснуться с энергиями магов 1 канала, если погрузится в игровой мир достаточно глубоко тем самым угулбляя связь с энергией 19 аркана?



#663 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 19:34

Любая игра представляет собой упрощённую модель реальности, в которой предполагается достижение каких-либо также упрощённых по сравнению с реальным миром целей. Эта простота реальности игры служит отдыхом для сознания взрослого человека, даёт ему возможность быстро получить эмоциональное удовольствие и впечатления, поэтому игра с давних времён является частью жизни людей и многих животных.

 

Сознание ребёнка до совершеннолетия обычно имеет меньшую мощность системы взаимодействия с окружающим миром, чем у взрослого, поэтому для ребёнка игра вполне может стать не способом отдыха, а вполне полноценным образом творческой деятельности. С одной стороны, это даёт возможности эффективного обучения в игровой форме, с другой стороны, несёт в себе риски чрезмерного пристрастия к играм в ущерб деятельности в окружающем неигровом мире и, как следствие, затруднения выхода на основной путь индивидуального эволюционного развития.

 

Игры вполне можно использовать для получения настройки на Силу 19 канала, но для этого каждому достигнутому игровому результату следует присвоить особо важное значение, воспринимать его не просто как часть развлечения, а как некую значимую веху, важную отметку игрового процесса. Чем выше будет значимость результата, тем сильнее получится отдача 19 канала от его достижения. В некоторых играх такая значимость есть изначально (шахматы, пасьянсы, квесты), в некоторых может присутствовать при соответствующем отношении игрока (шутеры без применения читов), в некоторых поддерживается содержанием игрового процесса (командные соревнования, игры с призовым фондом). Для детей этот эффект также может способствовать более сильному пристрастию к игровой деятельности, тем более что обычно и сами результаты игры для них более значимы из-за ещё малого количества достижений в реальной жизни.

 

Настройку на 19 канал также можно получить и через правильно составленное литературное произведение, если его главный герой допускает лёгкое отождествление с собой, а по ходу сюжета постоянно достигает важных и высоких результатов без заметных усилий для себя. Однако опыт реальной жизни, имеющийся у взрослого и даже у подростка, довольно быстро начнёт препятствовать упомянутому отождествлению и испортит отношение к упоминаемым результатам, поэтому такие книги обычно дают упомянутых эффект лишь в детском возрасте. Тем не менее при определённом умении можно создать произведение с реалистичным и гармоничным сочетанием элементов повествования, относящихся как к успехам главных героев, так и к противодействующим им силам и факторам окружающей реальности.

 

Поэтому:

  • компьютерные игры могут давать удовольствие как сами по себе (за счёт более лёгкого мышления в упрощённой реальности), так и вследствие получения квантов Силы 19 канала при наличии у результатов игры (в том числе промежуточных) какой-либо особой значимости;
  • компьютерная игромания может быть следствием как незрелости мозга у детей и подростков и, как следствие, восприятия ими игры на уровне реальной жизни, так и пристрастием к получению элементов 19 канала при важности результатов игры для игрока;
  • любые книги с описанием быстрого достижения результатов можно применять для настройки на 19 канал, если хорошо отождествиться с героем и относиться ко всем описаниям его достижений как к крайне важным результатам для себя в таком отождествлении (пример интересной книги для таких действий - "Астровитянка" Николая Горькавого);
  • однако для выхода на первообразную 19 канала, 1 канал, необходима особая работа внутри самого 19 канала, поэтому в этом делании методы настройки на 19 канал, в том числе через игры или литературные произведения, помочь не смогут.


#664 Ted (Zao)

Ted
  • Заочное обучение (Zao)
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2021 - 01:38

Здравствуйте.

1. Будьте добры, объясните в чем феномен ухудшения памяти у людей, которые называют себя пробужденными (мастера недвойственных традиций).

2. Могут ли какие-либо практики долгосрочно негативно влиять на работу памяти? И как восстановить её работу в таком случае?

3. Из-за чего ухудшается память у здоровых людей (не по причинам, связанными с болезнями)?

Спасибо!

#665 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2021 - 18:07

1. Не наблюдал таких лиц, но в известных мне описаниях их состояний подобный феномен не встречается.

2-3. На работу памяти могут негативно влиять действия, поставляющие сознанию большое количество информации, отличающейся от содержания имеющейся памяти и не поддающейся быстрой систематизации. Такое нередко происходит, например, при получении человеком сильных впечатлений и эмоций, участии в значимых и многочисленных событиях за пределами обычного образа жизни, при резком изменении окружающей обстановки в сторону значительно большей динамичности и сложности. Из практик похожий эффект может наблюдаться после ритуалов Реинкарнации, когда на ментал обрушивается большой объём структур памяти предыдущих жизней, и после ритуалов инициации, если в ходе такого ритуала была получена сильная трансформация ментала. Память восстанавливается полностью по мере осознания полученного и синтеза его с прежним опытом.



#666 Zox (Zao)

Zox
  • Заочное обучение (Zao)
  • 16 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2021 - 10:22

Доброго времени суток, изучаю курс Линия Времени. Там затрагиваются различные аспекты различных измерений в том числе Порталы в измерение первородного Хаоса.

Насколько я понимаю проведение этой энергии в какую-либо локальную область пространства должно увеличивать локальную энтропию?

Т.е. например в полупроводниковой технике у нас (упрощаю) низкое напряжение это 0, а высокое 1 - мы проводим к нашему полупроводнику поток Хаоса, и должны наблюдать повышение нестандартных результатов - когда у нас должен быть 1 будет 0 и наоборот? Для квантовой техники типа квантовых компьютеров результат должен быть еще более разрушительным по идее.

Вопрос, если выше упомянутое верно, не энергией ли хаоса был уничтожен планетарный флот ЙоТу? В больших количествах эта энергия для техники должна по идее быть как луч смерти, в то же время живые организмы от нее вряд ли сильно пострадают или намного меньше.

Пытаюсь понять, верно ли я понимаю что такое энергия Хаоса.



#667 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2021 - 15:52

1. Да, судя по всему, проекция принципа Хаоса в область физического мира будет приводить к указанным Вами эффектам.

 

2. Про историю флота Йотунов достоверных данных, к сожалению, не сохранилось. По тем сведениям, что есть в легендарных источниках, для такого уничтожения могло бы быть достаточно обычного кинетического оружия (по легендам, флот Йотунов находился на низкой орбите, требующей постоянной коррекции из-за влияния атмосферы, которая была невозможна после его разрушения).

 

3. Поскольку в живых организмах постоянно происходит очень много процессов, требующих крайне определённых условий, принцип Хаоса (энергия Хаоса) для них будет ещё более разрушительной, чем для неживых объектов. Однако, в отличие от неживых объектов, живые организмы имеют средства восстановления своей структуры, а также многомерную часть, которая может создать эффект стабилизации. Результат будет зависеть от баланса этих факторов.



#668 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2021 - 16:18

Если стихия Жизнь - это баланс из основных четырёх стихий, то можно ли сказать, что этот баланс осуществляется на основе 11 Аркана?

 

1. Под "Стихией Жизнь" мы понимаем интегральное общее качество всего Гения Земли (его можно охарактеризовать понятием "интегративность", "гармония во взаимосвязанности").

 

Если каким-либо образом обеспечить накопление и концентрацию именно этого качества в конкретной точке, то при собирании определённой "критической массы" этого качества произойдёт её резонанс с одним из тождественных этому качеству стихиальных измерений одного из стихиальных миров глобального Мироздания, что создаст в этой конкретной точке "портал Жизни" - неисчерпаемый источник упомянутого качества "интегративности".

 

На этом источнике вполне возможна неограниченная эволюция сознания, а также активное творческое делание, что и даёт возможность в некоторой степени приравнивать качество "интегративности", качество "Жизни" к Стихиям. Путь эволюции "стихии Жизни" (или, в более точной терминологии, "дома Жизни") изучается в курсе "Магия Жизни" программы Магистериума.

 

Поскольку качество "Жизни" является интегральной энергией Гения Земли, в нём присутствуют все четыре классические Стихии, что и даёт повод говорить о некоем "балансе" этих Стихий в "доме Жизни". Однако, как несложно видеть, таковой баланс является лишь одним из свойств качества "Жизни", но не его сутью.

 

2. Исходя из указанного, видно, что к 11 каналу качество Жизни не имеет прямого отношения само по себе, хоть и  включает его в себя вместе с остальными Силами. Тем не менее маг 11 канала вполне может начать собирать в себе качество Жизни, если будет проникать своим сознанием в граничные условия процессов на Земле, то есть, по сути, в их баланс. Тогда можно будет сказать, что маг 11 канала через свою Силу вышел на качество Жизни.



#669 Толий

Толий
  • Участники
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2021 - 17:14

Доброго времени суток!

 

Очень сильно волнует вопросы по монаде и развития производных от них.

Диагностировал свою матрицу несколько лет назад - определили  психокинетики что Альвы , там стихия Жизнь , но моя жизнь проходит в наработке 15 аркана и Земля-Огонь и производных воздуха для будущей удачи. Поставил через систему Генезис -Активатор и инжектор данной специализации-и тут меня прям тянет в стихию жизнь кардинально как изнутри порыв

 

Можно ли быть альвом но при этом не быть целителем? а развиваться в боевой специализации и при этом быть успешным в этом-мне вообще не интересно генетическая предрасположенность Альвов быть целителями -мое делание(по крайней мере намерение) ближе к Лордам территори Социальная и боевая магия ,прям дико нравится это..целительство как скорая помощь лищь

то есть работать в аспекте боевой маги социальной - псионики к примеру

Или это уже все предопределено что 17 аркан и стихия жизнь а в другие лучше не лезть так как матрица заточена именно на это и смысла дергаться нет?

То есть не Асур по сути и не инопланетная душа где сами структуры монады сделаны для развития в Сефиротике и тд -а у Альвов получается работа с биоценозом леса и планеты и все?

Но мне работа с биоценозом видится лишь как средство запитки себя и релакс отличный отдых восстановление жизненных сил- как аптечка -но никак не смысл жизни и развития в этом- хотя чувствительность к этому хорошая и легче всего дается



#670 Rubedo

Rubedo

    Преподаватель Школы Магии "Рубедо"

  • Маг
  • 7 216 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 04:17

При любом обсуждении данного вопроса всегда следует помнить, что влияние "изначальной матрицы сознания" на жизнь человека, тем более после завершения этапа эволюции "работников", минимальное и во многих практических случаях может считаться незначимым. Качества, наработанные на пути эволюции, определяют активность сознания и действия человека многократно сильнее и могут полностью изменить любые изначальные свойства монады. Даже если влияние изначальной конфигурации монады усилить настройками "Активации генетической специализации", оно максимум может немного помочь в активности сознания, но никак не будет его определять даже в малой степени.

 

Поэтому для определения своего пути следует в первую очередь анализировать тот набор качеств и особенностей ментала, который сложился в результате длительной эволюции, и исходить только из него. В таком анализе в первую очередь следует обращать внимание на пути эволюции стихиальных сродств Огня, Воздуха, Земли, Воды, и делать выводы исходя из понимания своего места на этих эволюционных направлениях. Данная тема изучается на основной программе обучения и даёт вполне исчерпывающее понимание, не требующее привлечения сведений о монаде.

 

Также стоит иметь в виду, что изначальная монада "альвов" почти никогда не наблюдается при анализе первых воплощений. Сведения о наличии такой монады обычно связаны с наличием в родах первых воплощений человека генетических линий альвов, то есть лишь с косвенным контактом с данным типом монады, который влияет на формирование сознания человека отнюдь не сильно и тем более ничего не предопределяет.

 

О том, что такое магия Жизни, вкратце упомянуто в предыдущем сообщении. Взаимодействия с живыми объектами являются лишь наиболее интересным приложением сознания со сродством к стихии Жизни, но отнюдь не единственным и не определяющим смысл такого сродства видом делания Жизни.

 

Так что в выборе типа делания ориентируйтесь в первую очередь не на данные о "типе монады", а на свои собственные качества и стремления, и упомянутых вопросов не будет.




Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


     Мобильная версия     Mobile version